Los españoles Marco Bianchi y Rocío Marquina campeones del mundo de Pizza Picante en pareja 0 156

La Selección Española de Pizza vuelve a triunfar en la 22ª edición del Campeonato del Mundo de Pizza Picante celebrado en Italia, con más de 10 premios en diferentes categorías.

Experiencia, maestría, dedicación, pasión y un amor inquebrantable por la pizza. Marco Bianchi, dueño del renombrado grupo Il Cortile, ha logrado un destacado lugar en el podio en dos categorías, destacándose entre todos los participantes internacionales que se han presentado a la 22ª edición del Campeonato Mundial de Pizza Picante organizado por la MPI (Asociación Movimento Pizzaioli Italiani) que se ha celebrado en Scalea (Calabria) los días 17,18 y 19 de octubre. Esta región es conocida por la producción del famoso pepperoncino picante, ingrediente clave en todas las pizzas elaboradas en el campeonato italiano.

Las Pizzas presentadas a concurso:

Marco Bianchi y su compañera de la selección Rocío Marquina campeones del mundo en la categoría de Pizza en pareja. Está competición consiste en preparar una pizza roja y una blanca (con y sin tomate). En esta competición única, la dificultad de esta categoría radica en la coordinación perfecta entre los dos pizzeros a la hora de estirar la masa, cocerla y finalizar las pizzas. Ambos deben ir al unísono y trabajar en sincronía para posteriormente presentar en equipo al jurado profesional ambas creaciones. En esta ocasión, Marquina ha cautivado los paladares del jurado con su creación «Mare e Monti più Picante,» una pizza con base de tomate, cubierta de dados de mozzarella, atún marinado, guanciale y rúcula.

Por su parte Bianchi ha presentado su pizza “Parmiggiana d´Autore”. Una deconstrucción del clásico plato de la cocina italiana. Pizza blanca con base de mozzarella, crema de berenjena ahumada, reducción de tomate, cremoso de parmesano, crujiente de berenjena, crujiente de parmesano y albahaca fresca. El arte de la pizza, perfeccionado por la armoniosa colaboración de este dúo, ha llevado su talento a lo más alto, ganando reconocimiento a nivel mundial.

Las felicitaciones continúan para Marco Bianchi. No solo se ha alzado con el título en la categoría de Pizza en Pareja, sino que también se trae a España el tercer puesto en la exigente categoría de Pizza en Pala gracias a su creación a base de Crema de espárragos verdes, alcachofas y puntas de espárragos salteadas, Cremoso de ricotta de Búfala, Coppa, Micro mézclum y aceite picante Alma Picante. Su destreza y pasión por la pizza han sido recompensadas con un podio en esta competencia de escala internacional.

Estos dos merecidos galardones son un reconocimiento a la excepcional trayectoria del grupo Il Cortile, que ha consolidado con firmeza su concepto original de Pizza y Pasta Gourmet. Este enfoque único lo ha llevado a ser la pizzería más galardonada de España, un logro destacable solo superado por el Gran Maestro Jesús Marquina, conocido cariñosamente como «Marquinetti».

En este evento internacional tan singular celebrado en Calabria, región italiana mundialmente conocida por su riqueza gastronómica y por ser la tierra del Pepperoncino. Por ello alberga este gran Campeonato Mundial en el que se han dado cita este año 400 participantes procedentes de más de 12 países que han competido durante tres días en una de las diez categorías oficiales.

Pizza Gourmet, Pizza Margarita D.O.C. (Denominación origen controlada), Pizza Napoletana, Pizza en pala, Pizza en bandeja, clásica, romana, sin gluten, dulce y acrobática.

Más de 40 jueces profesionales desempeñaron un papel fundamental durante la competición al evaluar minuciosamente el trabajo de los pizzaioli desde el primer paso hasta el último. Cada pizzero se enfrenta a un desafío cronometrado en el que deben preparar y presentar su pizza dentro de un tiempo máximo. Este reto abarca desde cocinar la pizza, optando por el horno de leña o eléctrico, hasta presentar y defender su creación ante el jurado. Además, cada participante debe dejar su zona de trabajo en condiciones impecables para el siguiente concursante. Un objetivo que pocos consiguen alcanzar.

La selección española de cocina profesional capitaneada por el multipremiado maestro pizzero Jesús Marquina, Marquinetti, de la que Bianchi también es miembro, vuelve a triunfar en la 22ª edición del Campeonato del Mundo de Pizza Picante celebrado en Italia, con más de 10 premios en diferentes categorías. Destacan los éxitos cosechados en esta edición por la selección española de Pizzaiolis, siendo la participación en la que han conseguido un mayor número de galardones.

Francis Tolu, el talentoso pizzero valenciano, se ha coronado como el Campeón del Mundo en la espectacular categoría Freestyle y ha obtenido un destacado segundo puesto en la competitiva categoría de pizza rápida. Su actuación sorprendió al jurado de la categoría Free Style dónde donde se puntuaba la coreografía, las acrobacias con las pizzas como la armonía, ritmo y espectacularidad de la puesta en escena. Tolu llevó su presentación al siguiente nivel, incorporando acrobacias, baile y elementos de fuego. El éxito de Francis Tolu no es casualidad, ya que en el transcurso de 2023 ha logrado una hazaña verdaderamente notable al ganar los tres certámenes que se celebran a nivel mundial. Su dominio en Rimini, Parma y, finalmente, en este Campeonato Mundial 2023 en Calabria, reflejan su habilidad excepcional.

Continuamos con Rocío Marquina Campeona del mundo en la categoría mejor maridaje con su pizza “Buenavista” y la cerveza 1906 de Estrella Galicia. En este caso Marquina ha presentado una pizza creada a base de ingredientes naturales que evitan el deterioro y envejecimiento de la retina ocular. Dichos ingredientes son fruto de un estudio y colaboración entre la sociedad Española de Oftalmología y el equipo del restaurante Marquinetti. Además, esta categoría premia el mejor maridaje entre ingredientes y sabores obteniendo la mayor puntuación del campeonato gracias a la cerveza “Red 1906 by Estrella Galicia”. Una cerveza de autor que sorprendió al jurado del certamen.

El éxito parece ser un sello distintivo del equipo. Los compañeros de la selección Alessandro Damiano y Daniele Conte consiguieron ser subcampeones en la categoría pizza en pareja.

El año 2023 ha sido sencillamente excepcional para la selección española de Pizza. A los 10 galardones que se han obtenido en este evento se suman el Primer puesto en el Campeonato Mundial en la categoría de Pizza Acrobática y el Segundo puesto en el Campeonato Mundial en la categoría de Pizza sin gluten, logrados en el campeonato del mundo en Parma el pasado abril.

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PREMIOS IV GALA DE LOS CÁMPINGS 0 87

Garrofer Green Camping by HolaCamp, ubicado en Sitges, ha recibido el premio al campings más original de España concedido por la Federación Española de Campings durante la IV Gala de Campings de España.

El jurado ha destacado de Garrofer Green Camping su “enfoque hacia nuevos tipos de alojamientos innovadores y sostenibles diseñados para disfrutar de experiencias únicas”. 

Innovar en el sector de los campings no es tarea fácil, por ello la singularidad se ve recompensada. La Federación Española de Campings ha otorgado a Garrofer Green Camping el premio al alojamiento más original del país por “su enfoque hacia nuevos tipos de alojamientos innovadores y sostenibles diseñados para disfrutar de experiencias únicas”.

El camping gestionado por HolaCamp ubicado en Stiges, se ha convertido en un referente gracias a su capacidad de crear experiencias novedosas y únicas en el sector. El reconcomiendo concedido a Garrofer Green Camping en la IV Gala de los Campings de España, considerados “los Goya de los campings”, en un evento en el que han asistido más de 200 representantes y profesionales en el sector, premió propuestas de alojamiento pioneras y únicas en España, como “Domo”, una tienda glamping con forma geodésica para dos viajeros donde camping y glamour se funden bajo las estrellas, u “Orión”, lodge para familias inspirado en los safaris africanos.

Uno de los aspectos más destacados y reconocidos en los 60 años de historia de Garrofer Green Camping, son las llamadas “CampStories”, experiencias en espacios de gran belleza donde vivir en harmonía con la naturaleza, con la comodidad y tranquilidad de todo aquello que necesitas para disfrutarlas.

Con motivo de este reconocimiento, el máximo al que se aspira dentro del sector, Alfonso Leprevost, CD de Garrofer Green Camping y CEO de HolaCamp, reveló que ya están trabajando en el diseño de nuevas propuestas de alojamientos y glampings de cara a 2024.  

Pikolin vela por la ergonomía hotelera 0 96

Hostelería & Restauración , HR, y la firma aragonesa Pikolin han organizado la única actividad ajena del Congreso de Hoteleros, CEHAT, celebrado del 22 al 24 de noviembre en el Palacio de Congresos de Palma de Mallorca bajo el lema  “De más a mejor” El acto organizado por HR se ha celebrado para Pikolin en la sala de exposiciones del Palacio la tarde del 23 de noviembre con gran éxito de asistencias al cubrir el número de gobernantas que la confederación empresarial ha concedido para este acto en el que el máximo protagonista han sido los sistemas de descanso de la firma aragonesa, como camas elevables, canapes y somieres.

El Director del Canal EECC de Pikolin, Ignacio Linares, ha  explicado, a las cerca de treinta gobernantas asistentes procedentes de los principales hoteles de Mallorca, la importancia de las camas elevables y que dentro de unos años serán obligatorias. Las asistentes han probado los diferentes modelos expuestos indicando que es un paso más para la seguridad ergonómica de las componentes del departamento de pisos.

El acto ha finalizado con un coffe break donde no sólo han asistido las gobernantas sino que también se han sumado directores generales de cadenas hoteleras, como Roberto Torregrosa, de Guitart Hotels.

Numatic conquista también al sector hospitalario catalán 0 204

Nuestra revista HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR ha organizado el 23 de noviembre para NUMATIC INTERNATIONAL en colaboración con la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, AEHH, en la Escuela de MasterD en Barcelona una jornada  formativa sobre “Maquinas y sistemas de alto rendimiento” para hospitales de Barcelona. El Area Manager para España Xabier Caballero y los miembros de su equipo David Canut y Sergi Castellnou ^Palau han presentado la amplia gama de carros de la firma británica, como los carros Multi-Matic, las nuevas aspiradoras fáciles de utilizar y sus fregadoras entre otros productos.

Los profesionales asistentes  procedentes de los principales hospitales de Barcelona y Girona, como el Hospital Vall d´Hebron o el Sant Pau de Barcelona, y el Instituto de Asistencia Sanitaria de Girona, así como de la asociación de Cocineros de Barcelona, ACYRE Barcelona, y la vocalía de Cataluña de la asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades, ASEGO, coincidieron en señalar lo instructiva que ha resultado la jornada, al comentar las grandes posibilidades de los productos Numatic en el sector hospitalario catalán y nacional en general.

La jornada ha despertado tal interés que incluso algunos profesionales, además de interesarse por la gama de productos han ido más allá, como ha sido el presidente de ACYRE Barcelona, Jari Pasasikoski, que adquirió en plana presentación una de las aspiradoras de NUMATIC INTERNATIONAL al comprobar los excelentes resultados de la aspiradora.

BACCHUS 2024 LLEGA CON NOVEDADES 0 70

Veintidós edición del más prestigioso de los concursos de ámbito vinícola que se celebran en nuestro país, Bacchus abrirá por vez primera su inscripción a las bebidas espirituosas de origen vitivinícola. Aguardientes, orujos, piscos, singanis, brandies y cognac compartirán de esta forma escenario con los vinos y los vermúts en una de las citas imprescindibles del calendario: Bacchus 2024.

15 al 19 de abril son las fechas escogidas por la Unión Española de Catadores para la celebración en Madrid de Bacchus 2024, el único concurso internacional de vinos, vermúts y bebidas espirituosas de origen vitivinícola perteneciente a la Federación Mundial de Grandes Concursos (VINOFED) y avalado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV)

Un año más, Madrid se vestirá de gala para recibir a una colección de Masters of Wine, Masters Sommelier, sumilleres, importadores, responsables de compras, periodistas y comunicadores de primer nivel nacional e internacional, imprescindibles jueces para prestigiar las medallas que otorga Bacchus a las mejores elaboraciones inscritas.

Bacchus 2024 abre sus inscripciones a todos los vinos, vermúts y bebidas espirituosas de origen vitivinícola, sin restricción alguna, desde el próximo 1 de diciembre hasta el 15 de marzo de 2024.

Registro online a Bacchus 2024 en www.concursobacchus.es.

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