Revista HR – Hostelería y Restauración
Revista HR – Hostelería y Restauración
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Características “HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN”

“HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR”, editada por EDICIONES HIDALSA S.L., se
encuentra situada entre las revistas líderes del sector. Gracias a la importante labor
desarrollada conjuntamente con grandes profesionales como Sergi Arola, Paco Roncero,
Mario Sandoval, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Pepe Dioni, Oriol
Balaguer, Javier de las Muelas, Manuel Vegas o Ana María Dobaño y la totalidad de las
asociaciones profesionales y empresariales de Hostelería. “HOSTELERÍA &
RESTAURACIÓN, HR”, que mantiene el mismo espíritu con el que nació, es una revista
abierta para los profesionales como reflejan sus secciones que desean dar cabida y
oportunidades a todos, desde el más laureado hasta el joven que comienza a hacer sus
pinitos en el sector. Esto nos convierte en la única revista nacional que se preocupa
realmente de su problemática e intenta ofrecerles una solución, basándonos para ello en
la experiencia de sus mismos compañeros. Estamos orgullosos de que sean los
integrantes de Hostelería los únicos protagonistas de “HR” y poder contar con los mejores
colaboradores, no sólo desde el punto de vista profesional sino también humano. Gracias
a ellos, como demuestra nuestra constante evolución, nos hemos convertido en el único
medio de comunicación de España portavoz oficial de mayor número de asociaciones
empresariales y profesionales de Hostelería.

Además HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR, es la única revista del sector a nivel
nacional capaz de ofrecer en exclusiva a sus firmas anunciantes la posibilidad de
organizar como complemento de su inserción publicitaria de forma gratuita una cata,
conferencia, presentación y jornada de trabajo entre las asociaciones empresariales y
profesionales de Hostelería que más interese a la firma anunciante.

HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, Órgano difusor oficial de:

– Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).
– Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE de Madrid).
– Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa.
– Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH).
– Asociación de Directores de Hotel de Madrid.
– Asociación Nacional de Departamento de Mantenimiento de Cadenas Hoteleras.
– Asociación Española de Gobernantas de Hotel y otras Entidades (ASEGO).
– Asociación de Jefes de Recepción y Subdirectores de Hotel.
– Asociación Madrileña de Empresarios de Restaurantes y Cafeterías (AMERC).
– Club de Chefs de España
– Club de Jefes de Cocina de Madrid.
– Asociación Nacional de Maitres D´Hotel y Camareros Españoles (A.M.Y.C.E.).
– Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE).
– Federación Española de Sala.
– Asociación de Barmans de la Comunidad Autónoma de Madsrid.
– Federación Hostelera de la Comunidad de Madrid (FEHOSCAM).
– Gremi de Restauración de Barcelona.
– Federación Española de Profesionales de Sala.
– Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.
– Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.
– Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.
– Asociación Española de Antiguos Alumnos de las Escuelas de Hostelería y Turismo.
– Maestros de Cocina de Castilla y León.
– Asociación para el Fomento de la Cocina Asturiana.
– Asociación Madrileña de Sumilleres.
– Unión Española de Catadores (U.E.C.).

Además de mantener una relación muy estrecha con otras asociaciones y federaciones
provinciales, autonómicas y nacionales del sector. Todo ello avalado por un importante
colectivo empresarial y profesional.

* TIRADA: 20.000 ejemplares.

SECTORES:

– Hoteles 39%.
– Restaurantes 32%.
– Asociaciones empresariales de Hostelería y Restauración 18%.
– Difusión promocional 5%.
– Centros de formación 3%.
– Consejerías, ayuntamientos 3%.

DISTRIBUCIÓN

o Nacional:
 Zona centro (Castilla La Mancha, Castilla León y Madrid): 18 %
 Cataluña: 18 %
 País Vasco: 15 %
 Asturias – Cantabria: 10 %
 Comunidad Valenciana y Murcia: 8 %
 Andalucía – Extremadura: 7 %
 Galicia: 6 %
 Aragón: 5 %
 Baleares: 4 %
 Canarias: 4 %
 La Rioja: 3 %
 Navarra: 2 %
Internacional: 2 %.
o Europa (especialmente Italia, Francia, Portugal y Reino Unido)1´5 %
o Sudamérica (Argentina, Chile y Perú): 0´5 %
* Perfil del Lector
o Edad: 22 – 58 años.
o Profesión:
– Directores de Hotel.
– Directores de compra de Alimentación y Bebidas.
– Directores de Colectividades.
– Propietarios y Gerentes de restaurantes, cafeterías, cafés y
bares.
– Jefes de compra.
– Directores y Gerentes de empresas de Catering.
– Jefes de cocina.
– Técnicos de Hotelería y Turismo.
– Profesionales de distintos departamentos de restaurantes y
hoteles.
– Estudiantes.
Un elevado porcentaje de lectores de HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN dispone de alta
capacidad de gestión y compra, siendo líderes de opinión en el sector.
Contenido Informativo

HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN es un instrumento de apoyo y consulta permanente
por su información de carácter técnico, empresarial y profesional sobre:

– Restauración y mercado gastronómico.
– Productos alimentarios y bebidas.
– Infraestructura y oferta hostelera.
– Servicios para la hostelería.
– Proyectos e inversiones turísticas.
– Temas Laborales y fiscales.
– Nuevas tecnologías de gestión y dirección empresarial.
– Estrategias de gestión de la alta comercialización.
– Equipamientos (sistemas y equipos informáticos, control, refrigeración, etc).

Todos ellos recogidos o complementados en nuestras secciones habituales: Aula de
Cocina, El Servicio, Cocina Española, El Maridaje, Repostería, ASEGO, La Cava del
Sumiller, El Perfil, Muestrario Empresarial y Guía Comercial.
Asimismo, en cada número se analiza un producto y se trata con profundidad los temas
de actualidad.

• TARIFAS PUBLICITARIAS 2019

La revista técnico profesional “Hostelería & Restauración” analiza directamente la
problemática, desarrollo y futuro del sector.
Portavoz oficial de más de una veintena de asociaciones profesionales y empresariales
del ramo, de carácter nacional, provincial, autonómico e internacional, abre sus páginas
para informar directamente a todas las personas vinculadas con el medio.
Ésta publicación especializada cuenta con el más completo elenco de colaboradores y
profesionales, en todas sus vertientes. Asimismo recoge las principales novedades de los
sectores de Hostelería, Restauración e Industrias afines.

• CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Revista de Hostelería y Restauración
Impresión en offset
Periodicidad bimestral.
Formato: DIN A4.
Suscripción: anual – bienal.
Distribución: suscriptores, asociaciones profesionales y empresariales,
centros formativos y ferias.