Gaudea, empresa productora de aceite de oliva D.O.P. Les Garrigues, ha sido reconocida con el galardón de plata en The World’s Best Olive Oils 2024. El certamen, de reconocimiento mundial, ha premiado la calidad y singularidad de la gama Signature, el aceite verde de arbequina de cosecha temprana que Gaudea confecciona cuidadosamente a partir de aceitunas recogidas a principios de octubre y extraídas en frío.
El NYIOOC World Olive Oil Competition es considerado como el concurso de calidad de aceite de oliva más prestigioso del mundo. Así, su lista anual de ganadores es la guía definitiva de los mejores aceites de oliva virgen extra del año.
Gerard Camps, director general de Gaudea, destaca que “nuestro aceite de oliva virgen extra está elaborado con mucho mimo para que los consumidores puedan dotar a sus platos de la pura expresión de nuestra tierra. Con 52 hectáreas de campo y más de media tonelada de olivos, producimos alrededor de 100.000 litros de aceite al año, utilizando únicamente procesos mecánicos”.
Cabe destacar que, junto con el asesoramiento científico-técnico del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA), los expertos olivareros de Gaudea recolectan las aceitunas arbequinas y las muelen cuidadosamente hasta obtener un aceite cargado de matices frutales y aromáticos.
La finca de Gaudea, ubicada en Alcarràs, en la comarca del Segrià, se encuentra en un entorno rural idóneo para la elaboración y cuidado del aceite. Este preciado producto se puede comprar directamente en la página web www.gaudea.com y se distribuye en varios países europeos cómo, Alemania, Bélgica, Eslovenia, Finlandia, Francia y Suecia.
Gaudea Botanics – Olive Gin, la innovadora ginebra elaborada con aceitunas
En línea con la continua apuesta por la excelencia y diferenciación que caracteriza a Gaudea, la compañía ha presentado recientemente su última innovación: la ginebra Gaudea Botanics – Olive Gin. Este nuevo destilado de origen artesanal combina aceitunas arbequinas de Alcarràs, exclusivas de Gaudea, con una cuidadosa selección de plantas aromáticas como arrayán de limón y menta salvaje, así como especias como semilla de cilantro y nuez moscada. Todo ello, producido en colaboración con la microdestilería gastronómica La Destilateca, especializados en la producción artesanal de destilados personalizados y exclusivos.