Textiles que mejoran la calidad de vida de las personas mayores 0 514

¿Pueden los textiles mejorar la calidad de vida de las personas mayores? La respuesta es un rotundo sí. Resuinsa y Carmela Martí Decoración han desarrollado una línea de textiles exclusivos para el establecimiento Monteparís Mayores de Madrid, totalmente adaptada a su filosofía, ya que sigue “un modelo de cuidados de atención centrado en las personas”.

En este sentido, Resuinsa ha elaborado todos los textiles de habitación, baño y comedor para este centro que combina apartamentos, unidades de convivencia (para adaptar los cuidados a distintos grados de dependencias cognitivas o funcionales), y habitaciones para mayores autónomos. Los textiles proporcionan un tacto confortable y delicado, apto para todos los usuarios.

El color blanco es el que impera en textiles como las sábanas, acorde con la transparencia y la filosofía de Monteparís Mayores de mostrar una imagen positiva y cercana del proceso de envejecimiento. Además, las tonalidades blancas son sinónimo de limpieza, bienestar y descanso. El logo y el embozo, en tono azul noche, es un reflejo del color corporativo de la empresa.

Por su parte, Carmela Martí Decoración se ha encargado de fabricar los manteles resinados para los 13 comedores de los que dispone el centro, muy adecuados para este tipo de establecimiento ya que no permiten que las manchas penetren y se pueden limpiar y desinfectar de después de cada comida. Los estampados son elegantes y modernos y el aspecto imita al lino. Se combinan con servilletas de tela que proporcionan confort a los mayores. Además de los manteles resinados el centro dispone de mantelerías de tela confeccionadas por Resuinsa, para que los días señalados (festivos, Navidad, celebraciones) puedan variar y suponga un signo de distinción en esas fechas. Combinan así la practicidad con la excelencia.

Textiles certificados

Los textiles de Resuinsa cuentan con el certificado Oeko-Tex Standard 100. Se trata de una certificación ecológica líder mundial para artículos textiles en la que se requieren estrictos análisis relacionados con la ausencia de sustancias prohibidas y de productos químicos nocivos para la salud, entre otras cosas. De esta manera, el centro se asegura que los textiles cumplen con todos los parámetros relacionados con la salud, importante para el cuidado de la piel de los mayores.

Asimismo, estas prendas son completamente aptas para el lavado industrial. Cabe recordar que Resuinsa fue la primera empresa en el ámbito internacional en conseguir este certificado, de manera que se asegura que la calidad no se va a ver mermada tras este proceso de lavado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete + 6 =

La Asociación de Barmans de la Comunidad de Madrid celebra el LXX Concurso Regional de Coctelería 0 57

Los concursantes de esta edición del Concurso Regional de Coctelería, celebrada en la Cámara de Comercio de Madrid, se han enfrentado a la elaboración de un cóctel sparkling, es decir con espumoso, así como a una prueba de conocimiento en inglés, prueba de cata a ciegas y un speach antes de realizar su cóctel. Este año el campeón Joan Camilo Rodríguez Guarin y el subcampeón Nixon Darly Gutierrez Gallego, representarán a Madrid en el Concurso Nacional de Cocteleria que se celebrará en Islas Baleares a finales de año. Por su lado, la tercera clasificada ha sido Sara Collados Garcia-Abadillos.

También han obtenido premio Jair Alessandro Herrero, por la Mejor Cata a Ciegas; Diego Martín López, a quien se ha premiado doblemente al obtener el  Premio a Mejor Decoración y el Premio a la Mejor Prueba de Conocimiento.

Los asistentes al Campenato han podido disfrutar del Concurso de Cocteleria TiKi organizado por la firma talaverana Sanz. Resultando vencedora Laura Reverte Fontanals, seguida de Marieta Ruiz García y de David García Velasco.

Lavazza presenta una nueva colección de blends 0 57

Lavazza presenta en Iberia su nueva colección de blends: una evolución en sabor y calidad, a través del uso de Robusta Fermentado y Arábica Cereja Apasita, para consolidar aún más su posición como marca de referencia de café premium. Con Tales of Italy, Lavazza ofrece una solución para que la hostelería pueda satisfacer a un consumidor cada vez más exigente con la calidad y experiencia del café.

 Lavazza ha lanzado su nueva colección Tales of Italy: cuatro innovadores blends que expresan los distintos perfiles organolépticos y rituales del café de los lugares más icónicos del espresso. Una línea de blends premium que combinan el característico gran cuerpo del café italiano tradicional con un bouquet aromático excepcional, dando vida a un sabor contemporáneo, redondo y distintivo.

BALDORIA, LA PIZZERÍA MÁS PREMIADA DE MADRID, CELEBRA LA PIZZA WEEK CON UNA ESTRELLA MICHELIN Y SABOR NAPOLITANO 0 84

El restaurante napolitano Baldoria se suma a la Pizza Week Spain Edition 2025, que se celebra alrededor de los premios de la guía 50 Top Pizza, con un viaje gastronómico a través del ‘Baldoria Express’, un tren vintage que recorrerá cuatro ciudades, con destino Madrid, y que contará con cinco invitados de excepción

Del 26 de mayo al 2 de junio, Baldoria ofrecerá diferentes experiencias de la mano del pizzero Peppe Cutraro, coronado Campeón de Europa 2024, Ciccio Vitiello, talento de la nueva generación de pizzaiolos italianos, Dry Milano, pionero en Italia en ofrecer la experiencia gastronómica de pizza con coctelería de autor, los cócteles de Inclán Brutal Bar y un menú a cuatro manos con la chef estrella Michelin María Gómez, del restaurante Magoga

El menú a cuatro manos, que tendrá lugar el próximo 29 de mayo, será un encuentro único que combina lo mejor de Nápoles y el campo de Cartagena, reivindicando el producto local y el trabajo de agricultores y ganaderos del Mediterráneo en un menú exclusivo.

II Festival Brasas del Narcea 0 56

El municipio asturiano de Cangas del Narcea, con el mayor número de ganaderías inscritas en la IGP Ternera Asturiana, ha creado el Festival Brasas del Narcea para “poner en valor la mejor carne de Europa”.

 El 8 de mayo se ha presentado en el restaurante Urrechu de Pozuelo la segunda edición del Festival Brasas del Narcea. La cita ha reunido a colaboradores del festival, expertos en gastronomía y medios de comunicación, marcando así el inicio oficial de un evento que ya se ha consolidado en el calendario gastronómico nacional.

El acto ha estado presentado por Nacho Sandoval, promotor del evento, e Íñigo Urrechu, chef anfitrión y referente de la cocina española  También han asistido el alcalde de Cangas del Narcea, José Luis Fontanilla, quien ha subrayado la importancia del festival como escaparate para la calidad de la IGP Ternera Asturiana, así como una oportunidad única para promocionar la gastronomía; también ha participado Isabel de la Busta, presidenta en funciones de la IGP Ternera Asturiana, quien ha destacado el importante trabajo del sector ganadero y la excelencia del producto que protagoniza el festival.

La cita culminará será el próximo 21 de junio en Cangas del Narcea, con la celebración del esperado concurso «La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana», seguido de una gran comida popular. En ella se degustarán productos emblemáticos autóctonos como la ternera, el chosco, el vino, el pan, los quesos, los yogures y la miel de Asturias, en un homenaje a la calidad del mundo rural y a su compromiso con la excelencia.

La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana la decidirá un jurado técnico y un jurado degustación el 21 de junio. Para emitir su dictamen final, tendrán en cuenta tanto la realización técnica, su presentación (emplatado), el manejo de las brasas, el trinchado, el sabor, la calidad, el punto de cocción, la temperatura interior del producto y los acompañamientos, entre otros parámetros.

La dirección técnica del certamen correrá a cargo del Chef y director de Gastronome 360, Juan Pozuelo. 6 prestigiosos cocineros formarán parte del jurado que degustará las parrilladas, entre ellos Iñigo Urrechu, Sergio Fernández o Pepe Ron.

El Festival Brasas del Narcea también se vivirá en la calle con una parrillada popular, para 800 personas, que se complementará con un programa de actividades lúdicas que pondrá el foco en el potencial económico del suroccidente asturiano.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share