Limoncello Villa Massa se une a la alta Gastronomía en los worlds 50 Bets Restaurants 0 97

Villa Massa presentará el galardón al restaurante que más puestos haya subido en el ranking en la ceremonia que tendrá lugar en Valencia el próximo 20 de junio

The World ‘s 50 Best Restaurants se ha convertido en una de las principales referencias culinarias y gastronómicas del mundo. Año tras año, la organización premia a los restaurantes más prestigiosos y destacados, además de ofrecer diversos premios en distintas categorías. Una cita que reúne a los mejores chefs del mundo durante una noche cargada de emoción, y que este año se podrá disfrutar en nuestro país, concretamente en Valencia, el próximo 20 de junio.

Por segundo año consecutivo, Villa Massa, el auténtico limoncello de Sorrento, acompañará al ganador de The Highest Climber Award, que premia al restaurante que más puestos ha subido en comparación con el año anterior, y que en ediciones pasadas se le ha otorgado a restaurantes tan prestigiosos, como Nobelhart & Schmutzig (Berlín, Alemania), The Chairman (Hong Kong, China), Azurmendi (Bilbao, España) o Den (Tokio, Japón). Como embajador de honor, la marca estará acompañado del soleado chef Andrea Tumbarello, uno de los mejores referentes de la gastronomía italiana en nuestro país.

“Desde su creación, Limoncello Villa Massa ha buscado la excelencia,  desde una materia prima con los mejores ingredientes naturales de Italia, hasta un método tradicional de elaboración, que hacen de su licor un producto único.  Esta dedicación por la calidad nos hace sentirnos plenamente identificados con los chefs que están presentes en The World’s 50 Best Restaurant awards, ya que gracias a su savoir faire y pasión, han llegado a donde están”, afirma Rudy Stol, Global Brand Director.

El restaurante Geranium, de Rasmus Kofoed, de Copenhague, obtuvo el año pasado el primer puesto, por lo que se incorporará a la categoría «Best of the Best», dejando el primer puesto abierto a otro restaurante que compita por el título de The World’s Best Restaurant. Como es habitual, la celebración en la tercera ciudad más grande de España irá acompañada de un amplio programa de eventos, entre los que sobresale 50 Best Signature Sessions, y #50BestTalks, que servirá de altavoz para nombres destacados del mundo de la gastronomía.

En paralelo, el día anterior en los Chefs’ Feast con Chefs, Academy Chairs and Partners, dos grandes figuras de la mixología elaborarán propuestas únicas para la ocasión; ‘Mediterranean Punch’, un cóctel inspirado en la Costa Mediterránea elaborado con Limoncello Villa Massa y producido por Paradiso. Así como ‘Trinity’, hecho a base de Amaretto Villa Massa por Salmon Guru.

La historia de Villa Massa se remonta a más de 130 años en un jardín de limoneros en Sorrento, al sur de Italia, con la receta secreta de limoncello casero elaborado por la familia Massa. A día de hoy, Villa Massa sigue respetando la fórmula que lo vio nacer, utilizando la cáscara de limones 100% sorrentinos, “Limone di Sorrento” con “Indicación Geográfica Protegida” (IGP) por la UE, y métodos tradicionales de producción, para obtener sabores y aromas de calidad súper premium.

Sinónimo de historia y tradición, este limoncello ha conseguido ser todo un referente en el mundo de la alta gastronomía y de la restauración, colaborando con los mejores chefs italianos, como una verdadera insignia de la sobremesa. Ahora, vuelve a sorprender con su presencia en The World ‘s 50 Best Restaurants. 

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Solán de Cabras nuevamente premiada 0 42

Solán de Cabras vuelve a conquistar a los paladares más expertos recibiendo tres premios en los Taste Design Awards 2024, en el marco de FineWaters SUMMIT. Estos reconocimientos a sus variedades con y sin gas vuelven a poner en valor la calidad y sabor excepcionales de su agua mineral natural, que destaca por su composición única con presencia natural de minerales.

La ceremonia de entrega del galardón, celebrada por primera vez en España, se ha celebrado en Basque Culinary Center de Donosti, que ha acogido, del 26 al 29 de abril, la 8ª edición del foro internacional más prestigioso del sector. El evento, del que Solán de Cabras ha sido colaborador oficial, ha reunido a las mejores aguas de todo el mundo.

Un total de 110 aguas de 37 países, entre los que se incluían Corea del Sur, Vietnam, Sudáfrica, Japón, Australia y Nueva Zelanda, entre otros, han participado en esta competición de cata de aguas. El jurado, compuesto por un panel de expertos sumilleres de agua de diversas partes del mundo, ha premiado el agua de Solán de Cabras con tres galardones: Oro en la categoría de agua con gas de mineralización media, Plata en la de agua mineral natural de mineralización media y Bronce en la categoría de diseño de botella de cristal por su icónico envase azul.

Makro apoya a los jóvenes talentos de Hostelería en Cataluña 0 51

Makro, compañía especializada en la distribución mayorista multicanal en hostelería, ha sido el proveedor oficial del XVII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/ras de Cataluña, organizado por el Departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña en el Institut Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona. Demostrando así Makro su compromiso y apoyo a los jóvenes talentos del sector en su apuesta por la colaboración público-privada y el apoyo a las instituciones, como la Generalitat de Cataluña.

Makro se suma así a una nueva edición en la que ha manifestado su compromiso y apoyo a los jóvenes talentos del sector, así como su apuesta por la colaboración público-privada y el apoyo a las instituciones, como la Generalitat de Cataluña.

El concurso ha consistido en la participación de doce equipos, integrados por dos cocineros y dos camareros, quienes han elaborado un proyecto común, el de un restaurante. Lo han representado en la elaboración  de los platos expuestos y en su servicio. Asimismo, cada equipo ha reinterpretado dos platos: el bacalao con garbanzos y el bisbalense, además de un cóctel, el Negroni.

Los productos empleados en cada uno de los proyectos los ha aportado Makro. El proyecto se ha valorado por jurados de mesa, jurados técnicos de cocina y jurados de cata. José Vélez, responsable nacional de clientes de Horeca de Makro y Susana Bosca, jefa comercial de Makro Badalona han formado parte del jurado, junto con los chefs Arnau Triola, Jordi Còrdoba, Arnau Ribagorçana y Jordi Àvila, además de representantes de empresas de alimentación y expertos gastronómicos. Todos ellos han decidido nombrar vencedores a los representantes de la Escola Joviat, de Manresa.

Grupo Agrovin desarrolla una APP de gran valor para el sector vinícola 0 54

Grupo Agrovin, fabricante y distribuidor de productos enológicos, sistemas e innovación, ha desarrollado su propia aplicación denominada APP Agrovin dirigida a los profesionales y amantes de la enología, que supone un gran avance a la hora de elaborar vinos de precisión. La nueva app de Grupo Agrovin es una herramienta de gran utilidad para enólogos, bodegueros, catadores y todo tipo de profesionales del sector, capaz de ofrecer una combinación única de recursos y soluciones para todas y cada una de las fases de elaboración, convirtiéndose así en la mejor guía de asesoramiento que podemos encontrar en el sector hoy en día.

 Consta de tres herramientas únicas desarrolladas por el equipo de I+D+i de Grupo Agrovin:

 Calculadora enológica es una herramienta de gran precisión y utilidad para el enólogo en su día a día. Ha sido desarrollada con el fin de facilitar los cálculos y conversiones en aspectos como: NFA, SO2 molecular, corrección de la acidificación, desadificación, coupage de vinos en cuanto a alcohol, ácido málico, color, polifenoles, etc, equivalencias, enfriamiento y eliminación de gases. Además, permite conocer de forma instantánea las cantidades exactas de adiciones requeridas como puede ser de So2, fortificación, chaptalización, agua y otros productos líquidos durante la elaboración.

Mapa de sensaciones es una herramienta de cata que permite describir de manera gráfica y sencilla los atributos olfativos y gustativos del vino, con el objetivo de ayudar al enólogo a definir el carácter del vino que quiere conseguir encontrado el balance entre las sensaciones táctiles y aromáticas, al permitir seleccionar los atributos que se desean potenciar para alcanzar el equilibrio deseado.

Productos para el afinado del vino: la precisión en el afinado es esencial para garantizar el carácter del vino que define a cada bodega y, la complejidad reside en encontrar el equilibrio entre las sensaciones táctiles y aromáticas. Es por ello que Grupo Agrovin cuenta con un portfolio de productos diseñados para elevar la calidad del vino, que permiten al enólogo tener bajo control todos los aspectos organolépticos del vino de principio a fin. Todos ellos están clasificados según su tipología y efecto sobre el vino, los cuales permiten influir en: sensaciones aromáticas, táctiles y astringentes, facilitando la toma de decisiones durante las distintas fases de elaboración.

La App de Agrovin es totalmente gratuita y está disponible en Apple Store y Play Store en varios idiomas, como castellano, catalán, inglés, francés, italiano, portugués y rumano. Resulta una aplicación intuitiva y de gran valor para el sector enológico. A través de esta, las bodegas pueden solicitar una visita comercial que incluye un kit afinado con los productos más destacados para conocerlos en detalle. El kit contiene gomas arábigas, manoproteínas y taninos de afinado, todas ellas en formato líquido, preparados para su aplicación directa en el vino con efectos inmediatos.

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