El último trimestre del año para Hostelería & Restauración, HR, ha sido muy intenso al organizar ocho jornadas informativas para diferentes colectivos profesionales desde para gobernantas y cocineros hasta altos directivos de cadenas hoteleras y restauración. Todo ello, en colaboración con firmas tan importantes como Bunzl, Electrolux Professional, Murprotec.
Numatic Iberia, Pikolin y Resuinsa. Si seguimos un orden cronológico, la primera de las presentaciones organizadas por Hostelería & Restauración, HR, ha sido la celebrada conjuntamente con Murprotec, el 27 de septiembre en el restaurante La Quinta del Cachirulo, bajo el título “Presentación Detección y diagnóstico de humedades en establecimientos Horeca”.
El responsable de grandes cuentas de Murprotec Pro+, Eric Debain ha explicado ante los más de treinta profesionales asistentes de
Hostelería, algunos de ellos pertenecientes al sector hospitalario como el presidente de la AEHH Miguel Ángel Hernanz, las soluciones y tipos de humedad existentes. Además de sus tratamientos. Entre las soluciones de humedades de la multinacional belga destacan la tecnología M.E.S.C (micro emulsiones siliconadas concentrdas) para acabar con los problemas de humedades ascendentes por capilaridad, Además del sistema encubado de Murprotec que consiste en un tratamiento a contrapresión que soluciona de forma definitiva los problemas de humedad en muros soterrados o semisoterrados. Por último Murprotec Pro+ utiliza la CTA ( Central de Tratamiento del Aire) consistente en un sistema de ventilación mecánica forzada con módulo integrado de precalentamiento del aire, que consiste en expulsar el aire húmedo y contaminado contenido en el establecimiento. Es mecánicamente expulsado al exterior por unas rejillas de extracción de aire colocadas en lugares como puertas, ventanas y paredes exteriores.