El Corte Inglés y la Cámara de Comercio de Bogotá potencian el turismo en Colombia 0 384

El Corte Inglés y la Cámara de Comercio de Bogotá inician la tercera edición de Bogotá Marcando Estilo (BME) con un programa centrado en potenciar su gastronomía y atractivo turístico. En esta ocasión, se pondrá de relieve el empuje de los jóvenes emprendedores en el mundo de la gastronomía.  Conscientes del esfuerzo y la dificultad que supone iniciar un negocio de restauración, esta edición se convierte en un gran escaparate para promocionar la cocina de los jóvenes talentos. Potenciar el turismo con Bogotá como destino es la otra clave de esta edición, en la que Viajes El Corte Inglés ha diseñado  propuestas de viajes y experiencias singulares dentro de las rutas por Colombia. 

La tercera edición de BME arranca este mismo mes de noviembre con la publicación de las bases para el concurso gastronómico, y cuyas candidaturas comenzarán a partir del 24 de enero. A este certamen podrán presentarse jóvenes restauradores que, además, tendrán la oportunidad de significar y dar referencias del proveedor clave del plato que van a presentar a esta cita. Con la incorporación de los proveedores dentro de esta competición, se quiere destacar el papel que realizan los proveedores de estos establecimientos, que en muchas ocasiones son pequeños productores o comercializadores, cuyo trabajo es fundamental para el desarrollo de la gastronomía bogotana. A través de un concurso que arranca este mes de noviembre, se premiará al mejor de los jóvenes talentos de la restauración bogotana. El ganador desarrollará un plato que El Corte Inglés ofrecerá a sus clientesen todas sus cafeterías durante seis meses (de abril a octubre).  

Además, para acercar la gastronomía bogotana a los clientes de El Corte Inglés, se desarrollará, para el mes de junio, una propuesta especial para el desayuno, almuerzo y merienda que se podrá disfrutar durante un mes en todas las cafeterías de la compañía.  

TURISMO 

La propuesta de Viajes El Corte Inglés para esta edición de BME, quiere, además de potenciar Bogotá como destino turístico, generar oportunidades de negocio para empresas locales del sector turístico. En esta ocasión, se han reforzado una serie de itinerarios por Colombia incrementando la propuesta de Bogotá en los mismos con experiencias temáticas en la ciudad y en la región. 

Entre los itinerarios planteados destacan las visitas a las plazas de mercado claves de la ciudad como La Concordia y La Perseverancia. Una ruta especial por el centro histórico para descubrir La Candelaria, Museo del Oro, Museo Botero, Plaza Bolívar y sus iglesias más singulares (San Francisco, Tercera Orden y La Candelaria). 

Una visita que no dejará a nadie indiferente será a la Mina de Sal, que incluye una experiencia de spa y la ruta del minero. No faltarán la subida a Monserrate y los recorridos por las zonas más pintorescas como la de anticuarios, la zona gastronómica por excelencia y el área de compras. Destacan en el itinerario la visita obligada a Usaquén, al distrito San Felipe, (por su arte y cultura), al Jardín Botánico, así como un recorrido por Ciudad Bolívar, Calle del Color y subirse a su teleférico (TransmiCable). 

Entre las rutas propuestas también podrán conocer más sobre las especiales esmeraldas de Colombia con la visita a un taller de Gemología, y los recorridos de arte urbano y arquitectura de Bogotá: Distrito Graffiti, murales calle 26, Biblioteca Virgilio Barco, Universidad Nacional, Teusaquillo y Centro Internacional. Para quienes quieren ver algo diferente de Colombia, podrán hacer una visita a Guatavita para apreciar su lago y conocer más de la leyenda de El Dorado que atesora. 

En resumen, toda una propuesta conjunta de gastronomía y turismo que hacen de esta tercera edición de Bogotá Marcando Estilo una cita especial para acercar la gastronomía bogotana a España a través de las cafeterías de El Corte Inglés y para aquellos que quieran conocer Bogotá y otras ciudades de Colombia, Viajes El Corte Inglés será el referente a la hora de organizar viajes y experiencias con toda garantía. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce + seis =

España participa por primera vez en el mundial de Carnicería 0 27

Cedecarne ha promovido la creación de la Selección Española de Carniceros (SEC) para participar en campeonatos internacionales del oficio, y se entrenan en la competición más importante del mundo para el sector, el World Butchers’ Challenge (WBC), que tendrá lugar en París el 30 y 31 de marzo de 2025. El sector tiene gran relevancia a nivel nacional con una facturación de 4.371 millones de euros y generando 58.108 empleos repartidos en más de 22.890 empresas de toda España

Ana Rodríguez Castaño, Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria (MAPA): “El Ministerio quiere demostrar su compromiso de apoyar al sector primario, las razas ganaderas y la carne autóctona, pero debemos ser capaces de darle valor añadido a esos productos”

Alicante Gastronómica impulsa las Jornadas de la Tapa 0 12

Una treintena  de restaurantes  ofrecerán del 13 al 30 de septiembre una tapa especial con entradas gratuitas a la Feria Alicante

Alicante Gastronómica organiza la sexta edición de  las “I Jornadas de la Tapa Alicante Gastronómica”, que se va a celebrar del 13 al 30 de septiembre y en el que participan más de una treintena de restaurantes de toda la provincia. Una cita, diseñada para promocionar su gastronomía y el trabajo de los restauradores que permitirá a la ciudadanía probar una exclusiva selección de bocados.

Durante estas dos semanas, se podrá disfrutar de la Tapa Alicante Gastronómica, una creación única preparada por cada restaurante participante en el que darán rienda suelta a su creatividad y destreza culinaria con los mejores productos de la zona. Una experiencia gastronómica única, permitiendo a los alicantinos y visitantes disfrutar de las mejores creaciones y conocer de cerca el espíritu de Alicante Gastronómica.

Con cada tapa, los comensales recibirán dos pulseras para poder acceder gratuitamente a Alicante Gastronómica 2024, que se celebrará en IFA-Fira Alacant del 27 al 30 de septiembre

Entre los restaurantes participantes se encuentran:  Alba, Baka, Club Náutico Campello, Dexcaro, El Templo, Flamingo, Infraganti, Kohlanta, Koine Bistro, La Fava, La Latería, La Mejillonera, La Mirada de la Zenia,La Teulada, Lula,  Maryda, Nou Pinet, Petímetre, Pinocchio, Restaurante Maillard, Restaurante Riquelme, San Telmo Gastrobar, SantaBar, Taberna del Gourmet San Fernando, Terra Sabor, Teselas, Vituco, Xiri y Zagálico.

Esta iniciativa no solo invita a degustar algunas de las mejores tapas de la provincia, sino que también ofrece una conexión directa con la feria Alicante Gastronómica, con premios, entradas gratuitas y sorteos de consumiciones como antesala de este evento.

Ruta de Pintxos con La Gula del Norte® estará disponible del 17 al 29 de septiembre 0 25

San Sebastián acoge la segunda edición La Ruta de pintxos con La Gula del Norte®. Una iniciativa que comenzó el año pasado en la capital guipuzcoana y que este 2024 arranca su segunda edición con el objetivo de incentivar la gastronomía y el consumo local, a través de pintxos elaborados con La Gula del Norte®.

La ruta de pintxos estará disponible del 17 al 29 de septiembre y permitirá, a todas aquellas personas que residen y visiten San Sebastián, disfrutar de lo mejor de la gastronomía donostiarra con la propuesta de pintxos que ofrecen los diferentes establecimientos de la ruta.  Un recorrido en el que participan más de 15 establecimientos como el bar Bide-Bide, Boulevard 9, Taberna Txiki o la Taska Donostiarra, entre otros

Desde pintxos como La Gula del Norte® con jamón, trufada, con crujiente, en tostas… todos con el toque gourmet de La Gula del Norte®Una iniciativa que ha llegado para dar voz a muchos establecimientos de la zona y fomentar el disfrute de la maravillosa gastronomía de San Sebastián.

La Restauración ha vivido un verano de facturación más flojo de lo previsto 0 14

Hostelería de España considera que la temporada de verano ,en general, ha sido más floja de lo previsto, especialmente en lo relativo al gasto, aunque con dinamismo del turismo internacional que no se ha reflejado en los bares y restaurantes, y  con contención de la demanda nacional que ha tocado techo. Así resulta de la encuesta realizada a los empresarios hosteleros, que  para un 25% de los hosteleros la temporada de verano ha sido mejor que la del año anterior, mientras que un 75% de los encuestados comenta peor o igual comportamiento que en los meses de verano de 2023. Además, un 44,5% constata un descenso de las visitas, subiendo el porcentaje de los hosteleros que han observado una caída del gasto (57,7%).
Por otro lado, no tan negativo se ha mostrado que el empleo hostelero se ha  mantenido en agosto por encima del 1,96 millones de afiliados a la Seguridad Social. Así como que España continua con el record de turismo. Con un 12% más de turistas y un 18,6% más de gasto en la media hasta julio de 2023.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share