Celebraciones de Navidad en ASEGO 0 230

Baleares

La Vocalía de Baleares de la Asociación de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades, ASEGO, ha organizado su comida de Navidad en el hotel Innside by Meliá Bosque de Palma de Mallorca. Las numerosas asistentes, capitaneadas por su Vocal Sandra Martínez, han disfrutado de un acto emotivo al potenciar lazos de unión.

Barcelona

La Vocalía de Cataluña/ Andorra de ASEGO ha organizado su Comida de Navidad el 11 de diciembre en el hotel Barceló Raval de Barcelona. Durante el acto la Vocalía catalana, con su vocal Liliana Domingo, ha entregado a las nuevas asociadas catalanas el pin de ASEGO, sorteando a continuación los regalos cedidos por las firmas comerciales colaboradoras de ASEGO.

Galicia

La Vocalía de Galicia ha organizado en el restaurante Rusinda, de Santiago de Compostela, su tradicional Comida de Navidad con la asistencia de numerosas gobernantas, encabezadas por su Vocal María Ma roño.

Madrid

La Junta Directiva de ASEGO y su Vocalía de Madrid han organizado su tradicional cena de Navidad el 13 de diciembre en el castizo Hotel Mayorazgo. Desde estas páginas agradecemos al equipo y a su director, Manuel Ruiz, el cariño y las atenciones prestadas para el éxito de tan entrañable acto. A la cena han asistido socias de la Vocalía de ASEGO de Madrid, representantes de firmas comerciales colaboradoras con la entidad nacional y representantes de las asociaciones profesionales de Hostelería, como Manuel Vegas Lara, presidente de AEDH, Carlos Lope, secretario de la AEPT; Eduardo Casquero y Raquel Romeral de ACYRE; e Iván González, director de Atención e Información Turística de Madrid Destino, quien nos dirigió una motivadoras palabras. Durante la cena de Navidad, Lorena Moreno, presidenta de ASEGO, ha entregado el Diploma de Gobernante de Honor de la entidad a Bernat Cañellas, fundador y CEO de Schôolers, como agradecimiento a impulsar y facilitar la formación y la profesionalización del perfil de la gobernanta. El acto finalizó con un sorteo de regalos que las firmas comerciales cedieron para la ocasión.

Andalucía

La Vocalía de ASEGO en Andalucía Occidental, bajo la dirección de su vocal Beatriz González, ha organizado el 13 de diciembre en Casa Ortiz de Sevilla la Comida de Navidad para brindar el nuevo año junto a representantes de firmas comerciales colaboradoras de la Asociación. Como es tradicional, el acto se cerró con el tradicional sorteo de regalos.

 

Comunidad Valenciana

La Vocalía de la Comunidad Valenciana ha organizado el 31 de noviembre su Comida de Navidad en la localidad alicantina de La Nucia, Al acto han asistido numerosas gobernantas de la comarca de Benidorm, entre ellas la Vocal de Valencia, Cristina Fonseca.

El acto fue un gran momento de encuentro entre las profesionales de la Comunidad Valenciana y divertido con la entrega de regalos.

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España participa por primera vez en el mundial de Carnicería 0 27

Cedecarne ha promovido la creación de la Selección Española de Carniceros (SEC) para participar en campeonatos internacionales del oficio, y se entrenan en la competición más importante del mundo para el sector, el World Butchers’ Challenge (WBC), que tendrá lugar en París el 30 y 31 de marzo de 2025. El sector tiene gran relevancia a nivel nacional con una facturación de 4.371 millones de euros y generando 58.108 empleos repartidos en más de 22.890 empresas de toda España

Ana Rodríguez Castaño, Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria (MAPA): “El Ministerio quiere demostrar su compromiso de apoyar al sector primario, las razas ganaderas y la carne autóctona, pero debemos ser capaces de darle valor añadido a esos productos”

Alicante Gastronómica impulsa las Jornadas de la Tapa 0 12

Una treintena  de restaurantes  ofrecerán del 13 al 30 de septiembre una tapa especial con entradas gratuitas a la Feria Alicante

Alicante Gastronómica organiza la sexta edición de  las “I Jornadas de la Tapa Alicante Gastronómica”, que se va a celebrar del 13 al 30 de septiembre y en el que participan más de una treintena de restaurantes de toda la provincia. Una cita, diseñada para promocionar su gastronomía y el trabajo de los restauradores que permitirá a la ciudadanía probar una exclusiva selección de bocados.

Durante estas dos semanas, se podrá disfrutar de la Tapa Alicante Gastronómica, una creación única preparada por cada restaurante participante en el que darán rienda suelta a su creatividad y destreza culinaria con los mejores productos de la zona. Una experiencia gastronómica única, permitiendo a los alicantinos y visitantes disfrutar de las mejores creaciones y conocer de cerca el espíritu de Alicante Gastronómica.

Con cada tapa, los comensales recibirán dos pulseras para poder acceder gratuitamente a Alicante Gastronómica 2024, que se celebrará en IFA-Fira Alacant del 27 al 30 de septiembre

Entre los restaurantes participantes se encuentran:  Alba, Baka, Club Náutico Campello, Dexcaro, El Templo, Flamingo, Infraganti, Kohlanta, Koine Bistro, La Fava, La Latería, La Mejillonera, La Mirada de la Zenia,La Teulada, Lula,  Maryda, Nou Pinet, Petímetre, Pinocchio, Restaurante Maillard, Restaurante Riquelme, San Telmo Gastrobar, SantaBar, Taberna del Gourmet San Fernando, Terra Sabor, Teselas, Vituco, Xiri y Zagálico.

Esta iniciativa no solo invita a degustar algunas de las mejores tapas de la provincia, sino que también ofrece una conexión directa con la feria Alicante Gastronómica, con premios, entradas gratuitas y sorteos de consumiciones como antesala de este evento.

Ruta de Pintxos con La Gula del Norte® estará disponible del 17 al 29 de septiembre 0 25

San Sebastián acoge la segunda edición La Ruta de pintxos con La Gula del Norte®. Una iniciativa que comenzó el año pasado en la capital guipuzcoana y que este 2024 arranca su segunda edición con el objetivo de incentivar la gastronomía y el consumo local, a través de pintxos elaborados con La Gula del Norte®.

La ruta de pintxos estará disponible del 17 al 29 de septiembre y permitirá, a todas aquellas personas que residen y visiten San Sebastián, disfrutar de lo mejor de la gastronomía donostiarra con la propuesta de pintxos que ofrecen los diferentes establecimientos de la ruta.  Un recorrido en el que participan más de 15 establecimientos como el bar Bide-Bide, Boulevard 9, Taberna Txiki o la Taska Donostiarra, entre otros

Desde pintxos como La Gula del Norte® con jamón, trufada, con crujiente, en tostas… todos con el toque gourmet de La Gula del Norte®Una iniciativa que ha llegado para dar voz a muchos establecimientos de la zona y fomentar el disfrute de la maravillosa gastronomía de San Sebastián.

La Restauración ha vivido un verano de facturación más flojo de lo previsto 0 14

Hostelería de España considera que la temporada de verano ,en general, ha sido más floja de lo previsto, especialmente en lo relativo al gasto, aunque con dinamismo del turismo internacional que no se ha reflejado en los bares y restaurantes, y  con contención de la demanda nacional que ha tocado techo. Así resulta de la encuesta realizada a los empresarios hosteleros, que  para un 25% de los hosteleros la temporada de verano ha sido mejor que la del año anterior, mientras que un 75% de los encuestados comenta peor o igual comportamiento que en los meses de verano de 2023. Además, un 44,5% constata un descenso de las visitas, subiendo el porcentaje de los hosteleros que han observado una caída del gasto (57,7%).
Por otro lado, no tan negativo se ha mostrado que el empleo hostelero se ha  mantenido en agosto por encima del 1,96 millones de afiliados a la Seguridad Social. Así como que España continua con el record de turismo. Con un 12% más de turistas y un 18,6% más de gasto en la media hasta julio de 2023.

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