Ana Beriain reelegida como Presidenta de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN). 0 282

La Asamblea General de Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN), celebrada el 21 de noviembre ha reelegido a Ana Beriain Apesteguía presidenta en la reciente conformación de la Junta Directiva de la entidad. La sede de la asociación en Pamplona ha sido el escenario donde, por unanimidad, se ha  ratificado la presidencia de Ana Beriain, quien continuará liderando la asociación en su compromiso con el desarrollo y fortalecimiento del sector turístico y hostelero de la región.

Nacida en Bilbao, en 1966, Ana Beriain posee una amplia experiencia en la gestión empresarial. Entre los cargos que ocupa actualmente figuran los de vicepresidenta de la Mesa del Turismo, presidenta de la Federación de Campings de España y presidenta de la Asociación de Campings de Navarra, además de ser miembro del Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y el Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hostelería (CEHE).

Además, es gerente del Camping El Molino y del Camping Urbasa, ambos situados en la Comunidad Foral de Navarra y pertenecientes a la Asociación de Campings de Navarra.

A lo largo de los últimos años, Ana Beriain ha mantenido un papel destacado como líder representativa del sector de hostelería y turismo en Navarra, interactuando con la Administración, instituciones y asociaciones. Ha fortalecido conexiones con organismos oficiales y contribuido a consolidar la imagen del sector en Navarra como un destino turístico gastronómico, de calidad y sostenible.

Comité Ejecutivo – Continuidad y Renovación:

En la conformación de la Junta Directiva, se destacan caras conocidas y nuevas incorporaciones en las diferentes áreas de la asociación:

  • El Comité ejecutivo de AEHN está formado por:
    • Restaurantes: Ángel Regueiro Errea
    • Hoteles: Juan Mari Idoate Vidaurre
    • Bares: Natalia Ecay Arróniz
    • Vocal: Miguel Cazón Soulu
  • Vocales que aportarán su experiencia, entre ellos, nuevas incorporaciones:
    • Alojamientos:
      • Hotel Maisonnave – Leire Alemán Duque
      • Gran Hotel La Perla – Rafael Moreno Arocena
      • Hotel Tres Reyes – Miguel Cazón Soulu
      • Hostal Lola – José Manuel Bescos Orzanco
      • Hotel Villamarcilla – Dávid Cerdán Azcona
      • Balneario Baños de Fitero – Paloma Huarte Arregui
      • Hotel Andia – Eduardo Ciriza Ruíz
      • Camping El Molino – Ana Mª Beriain Apesteguia
    • Bares:
      • Gastrobar Eguzki – Joaquín Arbeloa Aristu
      • Baserriberri – Iñaki Andradas Eraso
      • Bearan Bearan Bar & Rooms – Javier Azanza Ezpeleta
      • La Antigua Farmacia – Natalia Ecay Arróniz
      • Café Iruña – Juan Busto Corral
      • Bar Monasterio – José Mª Albizu Lopetegui
      • Akari Gastroteka – Goiza Isiegas Garisoáin
      • Bar Zanpa – Juan Ignacio Patus Quel
    • Restaurantes-Cafeterías:
      • Restaurante Enekorri – Ángel Regueiro Errea
      • Restaurante La Olla – Fermín De Prados Orradre
      • Asador Mutiloa – Manuel Enciso Azcoiti
      • Restaurante Yon – Yon Elía Díaz De Cerio
      • Restaurante La Mudita – Jose Ramón Larrayoz Munarriz
      • Restaurante Europa – Juan Mª Idoate Vidaurre
      • Restaurante Hotel Don Carlos – Antxon Elizalde Sanz
      • Restaurante Casa Lola – Carlos Corral Iglesias
    • Campings:
      • Camping Iratxe Ciudad de Vacaciones – Sergio Vicente Galdeano
    • Actividades-Servicios Turísticos:
      • Activa Experience – Francisco Irizar Fernández
    • Resto Sectores:
      • Camping Bardenas – David Gorria Rudi

La Asociación agrupa a su vez a otras asociaciones del sector como la Asociación de Campings de Navarra, la Asociación de Hoteles de Pamplona, la Asociación de Restaurantes de Navarra, Asociación de Turismo de Navarra y la Asociación de Hoteles de Tudela.

AEHN creó además en 2021 la Agrupación Empresarial Innovadora Hostelería y Turismo de Navarra (AEI-HOTURNA), con el objetivo de convertirse en una entidad fuerte, competitiva y de referencia internacional en la creación de proyectos innovadores, sostenibles y de largo alcance en el ámbito del turismo y la hostelería a nivel internacional.

La AEI-HOTURNA está integrada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (sector turístico), la Universidad de Navarra (industria del conocimiento) y la Asociación Navarra de Empresas de Ingeniería, Oficinas Técnicas y Servicios Tecnológicos – ANAIT (investigación).

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HM Hospitales International nombra a Carmen Giganto Directora Comercial 0 93

HM Hospitales International Patients continua reforzando su equipo comercial para seguir impulsando la estrategia internacional del grupo y nombra a Carmen Giganto Burguete, nueva Directora Comercial de la unidad internacional del grupo HM Hospitales.

Carmen Giganto cuenta con una extensa trayectoria profesional en el mundo del retail y en el deporte sanitario con experiencia internacional. Ha trabajado en empresas como El Corte Inglés y Unilever, además ha desarrollado un papel activo en proyectos de investigación en Canadá y en otras partes del mundo. Giganto es miembro actual de Faculty Member & Ambassador en The New Retail Business School, Co-Líder del Comité de Compras en Women in Retail (WiR) y del Advisory Board de la Real Federación Española de Deportes de Invierno (RFEDI).

Carmen Giganto, estudió Químicas en la Universidad Complutense de Madrid y es técnica en Farmacia. Su formación profesional se completa con el Master of Computer Application en ISDI, el Programa de Alta Dirección en la San Telmo Business School y un doble master en Big Data y Business Intelligence en la IEP Business School.

El Congreso de la Asociación Nacional de Hostelería Hospitalaria celebra su XXV Aniversario 0 96

La Asociación Española de Hostelería Hospitalaria ha celebrado del 2 al 4 de octubre en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Cáceres, su XXV Congreso nacional. Entre los temas tratados han figurado la Seguridad e inocuidad alimentarias, la idoneidad de menús, la importancia de la temperatura en la higienización de la ropa y la innovación culinaria para pacientes con disfagia. También se han tratado dos retos del sector como el despilfarro alimentario y la reutilización de textiles además de la Humanización en los hospitales, aspecto cada día más importante y valorado por los pacientes y usuarios que acuden a ellos.

También han contado con un espacio expositivo, con la participación de más de una treintena de empresas proveedorasque patrocinan la exposición comercial. Los responsables de inaugurar han sido la Consejera de Salud y Servicios Sociales, Sara García Espada, junto al presidente de la asociación Española de Hostelería Hospitalaria, Miguel Hernández, quienes han resaltado que la hostelería hospitalaria constituye uno de los aspectos fundamentales en la atención de los pacientes de los hospitales a nivel nacional.

Al Congreso han asistido 380 congresistas procedentes de distintos puntos de la geografía nacional.

Bodega Numanthia presenta su nueva añada, Numanthia 2019 0 73

Bodega Numanthia presenta la nueva añada de su vino emblemático, Numanthia 2019. Un vino que refleja en cada nota una sutil mezcla de los terroirs más finos de la D.O Toro. Delicado y con personalidad, con un equilibrio único entre elegancia y potencia que destaca por sus notas frutales y aromas complejos.

Numantia 2019 encarna el nombre y los valores de Bodega Numanthia, un vino elegante y con carácter, fruto de la unión de su diversidad de terroir y antiguos viñedos que juntos permiten crean vinos con textura, complejidad y sutileza incomparable. Su esmerada elaboración lo ha convertido en un referente dentro de los grandes vinos españoles.

Con más de 25 años de andadura la bodega perteneciente al grupo francés de lujo LVMH con sede en el corazón de la Denominación de Origen de Toro, ha conquistado a los amantes de los vinos complejos, de elaboración artesanal. Vinos con historia, capaces de despertar emociones, en los que cada nota desvela el lado más sofisticado de la tinta Toro, con un toque de frescura y finura, manteniendo la expresión auténtica del terruño procedente de viñedos centenarios y con una capacidad de envejecimiento única.

Nota de Cata

  • Color: Color picota madura con reflejos rubí.
  • Aroma: En nariz el vino se muestra serio, armado y profundo, con recuerdos a frutillos negros, romero, pimienta rosa y pedernal.
  • Boca: La entrada es amable, amplia y sabrosa. Media boca seria, expresiva y envuelta por un tanino maduro y poderoso.  Fruta negra, hierbas aromáticas, cassis. Final con recuerdo a nueces de macadamia y avellana. Final noble que permitirá disfrutarlo en los próximos 10 años.

Presentación el 3 de octubre de TTS SYSTEM por parte de HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR 0 108

Nuestra revista HOSTELERIA & RESTAURACIÓN, HR, ha organizado el 3 de octubre para TTS SYSTEM como actividad paralela del Congreso Nacional de Hostelería Hospitalaria una jornada sobre «Ergonomía y Sostenibilidad en procedimientos de limpieza» donde los responsables técnicos de TTS SYSTEM de la Zona Norte , Jaine, y de la Zona centro y sur, Antonio mostraron los equipos y métodos de limpieza y prevención para hospitales.

Los responsables de TTS SYSTEM Jaime Balparda y Antonio Gallardo han presentado a más de una treintena de Gobernantas, jefes de Hostelería Hospitalaria y de Servicios Generales de hospitales de diferentes puntos de la geografía nacional a la multinacional italiana y todos sus productos para Hostelería Hospitalaria.

Todos sus equipos garantizan los máximos resultados con el mínimo esfuerzo, reduciendo el tiempo y el coste de operaciones y su impacto ambiental.

Todos los productos TTS destacan por su compromiso con la protección del medio ambiente que ha permitido alcanzar importantes certificaciones PSV Plástico Segunda Vida y EU Ecolabel.

Los comentarios de todos los asistentes es muy positivo de sus equipos, especialmente de los carros Magic, al ser la primera linea de carros neutros en carbono.

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