Altro lanza su nuevo modelo Altro Stronghold 30/K30 Adhesive- Free 0 282

Altro, empresa de pavimentos antideslizantes para cocinas industriales, tanto en España como a nivel internacional, ha lanzado el nuevo Altro StrongholdTM 30 / K30 adhesive-free. Rediseñado sobre la base del conocido Altro StrongholdTM 30 / K30, es capaz de reducir la probabilidad de caída a una entre un millón pero con unas claras ventajas añadidas. Su fácil instalación reduce el tiempo de instalación haciendo que las cocinas puedan retomar la actividad en un tiempo muy reducido. Y, por si fuera poco es un pavimento con bajas emisiones de carbono, ya que más del 95% del suelo instalado se puede reciclar o reutilizar después de su uso.

Gorka Amutio, gerente de Altro para España, afirma: “Esperamos que el nuevo Altro Stronghold 30 / K30 adhesive-free tenga una gran acogida en España, como ya ha pasado en varias instalaciones realizadas en Reino Unido y en Alemania. Y es que nuestro país destaca por su exitosa cocina y su amplia oferta en el sector HORECA. Para adecuarse a los requerimientos actuales, y tras un largo periodo de pandemia, son muchas las cocinas que necesitan ponerse al día y llevar a cabo una reforma. Precisamente, este nuevo modelo es perfecto para estos proyectos de renovación, ya que la rapidez en su montaje reduce en un 50% el tiempo de instalación. Además, y como es habitual en los productos Altro, sus prestaciones están pensadas para preservar la limpieza, higiene y seguridad”.

El nuevo Altro Stronghold 30 / K30 adhesive-free, entra dentro de los cánones de Altro en lo que se refiere a higiene, durabilidad y sostenibilidad. Cuenta con la calificación de resistencia al deslizamiento más alta de Altro (Clase 3 del CTE, PTV>55, R12). Tiene una garantía de 10 años y una larga vida útil de 15 años.

Su espesor, de 3 mm, resulta muy cómodo en la pisada, algo clave para las largas jornadas de trabajo en el sector HORECA y brinda una excelente resistencia a los arañazos, propiciando una mayor vida útil del suelo.

Además ahora su instalación es más rápida y efectiva que nunca y se eliminan los engorrosos adhesivos. Incorpora una membrana antihumedad integrada lo que permite que se instale, en tiempo récord, incluso sobre un pavimento ya existente o sobre hormigón fresco.

Las zonas de instalación más habituales para este pavimento antideslizante son cocinas industriales, incluso temporales, las cámaras frigoríficas, las zonas de preparación de comidas donde sea frecuente la presencia de líquidos que puedan provocar caídas (grasa, aceite, agua, etcétera), zonas adyacentes y escaleras cerca del área de cocina así como zona de servicio de comidas.

Su gama de ocho colores, combinables con el mismo modelo de instalación con adhesivos, ofrece la paleta perfecta para adecuarse a cada proyecto. Este pavimento junto con el revestimiento de paredes Altro WhiterockTM, forman el tándem perfecto. Una solución global imbatible que asegura una zona hermética, fácil de limpiar y antideslizante para cocinas que además cuenta con certificación APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).

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Lamb Weston rediseña las patatas fritas con Frezy Fries 0 46

Lamb Weston la segunda marca líder mundial de productos de patatas congeladas presente en más de 100 países, sigue innovando para ayudar a los restaurantes a destacar en el mercado gastronómico. A través de la presentación de sus nuevas Frenzy Fries, una propuesta que redisrña el clásico de las patatas fritas.

Las Frenzy Fries, concebidas especialmente para el segmento casual dining, se caracteriza por su forma única de tres lados, provistas de piel y una textura extra crujiente por fuera y cremosa por dentro. Su principal ventaja es que se mantienen crujientes hasta 20 minutos después de ser cocinadas . Esta característica permite conservar su calidad en servicios de delivery o en hora punta.

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas 0 54

El acuerdo busca también promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad de Madrid

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio de colaboración para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas y promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad. La rúbrica ha tenido lugar esta mañana en la sede del Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad, con la presencia de Miguel Mirones, presidente del ICTES, y José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, que han destacado la importancia estratégica de este convenio para el sector.

Impulsar la implantación y la certificación de las marcas Q de Calidad y S de Sostenibilidad Turística, así como promover la seguridad alimentaria, es el fin del convenio rubricado hoy entre la Asociación de Hostelería de Madrid y el ICTES | Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad. Los presidentes del ICTES, Miguel Mirones, y Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han señalado la importancia de promover la excelencia, a través de la mejora continua, en los establecimientos madrileños.

Miguel Mirones, Presidente del ICTES, ha destacado que “La Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas han dejado de ser una opción para convertirse en una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial” y ha señalado que “la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas conforman una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial”.

José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, asegura que «esta alianza estratégica con el ICTES representa un paso más para Hostelería Madrid, que trabaja desde hace más de quince años para consolidar la restauración como un referente de calidad y ahora, añadiendo una visión de sostenibilidad 360º. Sumando la experiencia de nuestro equipo con el conocimiento técnico del ICTES, proporcionaremos a nuestros asociados las herramientas y el apoyo necesarios para que puedan adoptar prácticas sostenibles y mejorar la calidad de sus servicios de manera efectiva y contrastada, contribuyendo así a la preservación del medio ambiente y al bienestar de nuestra comunidad”.

Mejores fabadas del Mundo en 2025 0 43

Ya se conocen cuáles son las mejores fabadas del 2025, las correspondientes a los finalistas del concurso “La Mejor Fabada del Mundo”, que este año alcanza su edición número quince y que disputarán la final en Villaviciosa. Los finalistas se han dado a conocer en un acto en Madrid que ha contado con la presencia de Alejandro Vega, Alcalde de Villaviciosa; Ana González de Sela (técnico de la IGP Faba Asturiana); Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Sánchez (secretario de la Cofradía de Amigos de Les Fabes).

Estas 22 elaboraciones competirán, el próximo miércoles 2 de abril en Villaviciosa, por alzarse con el prestigioso título a “La Mejor Fabada del Mundo”. En esta gran final se verán las caras 22 restaurantes procedentes de Asturias, Madrid, Toledo, Cantabria y Murcia.

Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado misterioso que ha visitado los establecimientos, repartidos por todo el país, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. 0 39

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. Conozca los beneficios de los métodos de conservación con nuestros abatidores SkyLine Chill S para optimizar el tiempo y reducir el desperdicio de alimentos.

Lunes 31 de marzo de 2025
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