“ACYRE Madrid esté disfrutando de su mejor momento” 0 430

Eduardo Casquero, chef incansable y perfeccionista ha sido elegido nuevo presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. Es un perfecto conocedor de ACYRE Madrid al haber formado parte de juntas directivas anteriores y haber incentivado alguna de sus iniciativas.

¿Nos puedes comentar tu trayectoria profesional desde tus inicios hasta la actualidad?

Me considero un chef y runner polifacético, amante de la comida sana y saludable. La piedra angular de mi cocina es el producto de calidad y el respeto absoluto por la materia prima, siguiendo siempre las últimas tendencias pero sin perder la tradición. Comencé mi trayectoria y carrera profesional en el Catering Paradis Gourmet, transcurrido un tiempo me formé junto a Juan Pablo Fe- lipe, formando parte del equipo

¿Cuánto tiempo llevas ligado a ACYRE Madrid?

La verdad es que llevo ligado a ACYRE Madrid desde hace tiempo. Incluso he formado parte de la Junta Directiva con la presidencia de Bárbara Buenache y posteriormente con las de José Luis Inarejos y Mirian Hernández he ocupado la vicepresidencia.

¿Qué objetivos y proyectos tienes para la Asociación?

Es un orgullo, un honor y una responsabilidad presidir una asociación con cien años de Historia. La herencia recibida es muy elevada. Supone un reto igualar e intentar mejorar todo el trabajo realizado durante años. Nuestro objetivo fundamental es seguir posicionando humildemente a la asociación y a la gastronomía madrileña en la élite, como se merece. Para ello cuento con el apoyo de una junta directiva increíble, configurada por profesionales  con  experiencia.

¿Quiénes componen la Junta Directiva?

Vicepresidentes: Begoña García Delgado y José Luis Inarejos Ruiz. Tesorero: José Ramón Rodríguez. Secretario: Samuel Serrano. Vocales:   Miriam   Hernández,

¿En materia de formación que proyectos tenéis?

A medio y largo plazo deseamos renovar la formación y acondicionar la Escuela para que se convierta en un espacio aún más versátil y dinámico Deseamos seguir potenciando los talleres en nuestra sede, dando a conocer nuevos  productos  y  cocineros.

¿Cómo valorarías el estado actual de ACYRE con respecto al resto de asociaciones del sector?

Posiblemente y gracias al trabajo de mis antecesores, ACYRE esté disfrutando de su mejor momento. También gozamos de gran apoyo y reconocimiento tanto a nivel institucional como social y eso es de agradecer. Asimismo destacaría el gran nivel humano, entre todos y todas formamos una gran familia. Creemos en el proyecto a corto, medio y largo plazo. No sólo tenemos la obligación y el deber de seguir creciendo sino funda- mentalmente las ganas de seguir creciendo. ACYRE Madrid en los últimos años ha crecido mucho en el número de socios, lo que nos da mucha fortaleza y motivación  para  seguir  trabajando.

Qué puede aportar ACYRE al sector y a la sociedad en general?

ACYRE como asociación, tiene como uno de sus objetivos dar a conocer el producto madrileño detionando y avalando múltiples iniciativas de carácter solidario.

¿Cómo se puede calificar el papel de los concursantes de la Asociación en el Certamen Nacional de Cocina?

El compromiso de los concursantes ha sido espectacular. Absolutamente genial. ¡Todo un equipazo tanto en cocina como en repostería!.

Como deportista, siempre digo que “el esfuerzo no se negocia” y ellos lo dieron todo. Además, conseguimos el primer puesto en Repostería, ¿qué más se puede pedir?

¿Deseas añadir alguna cosa más?

Agradecer simplemente vuestro interés y vuestro apoyo a ACYRE.

Como nuevo presidente, mi compromiso absoluto es trabajar e implicarme, absolutamente en todo lo concerniente a la Cocina y Hostelería. Afortunadamente, el equipo humano es increíble y eso nos hace un equipo ganador. Hace años tomé como mía una frase que me define a la perfección y es que “Rendirse no es una opción”.

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BALDORIA, LA PIZZERÍA MÁS PREMIADA DE MADRID, CELEBRA LA PIZZA WEEK CON UNA ESTRELLA MICHELIN Y SABOR NAPOLITANO 0 57

El restaurante napolitano Baldoria se suma a la Pizza Week Spain Edition 2025, que se celebra alrededor de los premios de la guía 50 Top Pizza, con un viaje gastronómico a través del ‘Baldoria Express’, un tren vintage que recorrerá cuatro ciudades, con destino Madrid, y que contará con cinco invitados de excepción

Del 26 de mayo al 2 de junio, Baldoria ofrecerá diferentes experiencias de la mano del pizzero Peppe Cutraro, coronado Campeón de Europa 2024, Ciccio Vitiello, talento de la nueva generación de pizzaiolos italianos, Dry Milano, pionero en Italia en ofrecer la experiencia gastronómica de pizza con coctelería de autor, los cócteles de Inclán Brutal Bar y un menú a cuatro manos con la chef estrella Michelin María Gómez, del restaurante Magoga

El menú a cuatro manos, que tendrá lugar el próximo 29 de mayo, será un encuentro único que combina lo mejor de Nápoles y el campo de Cartagena, reivindicando el producto local y el trabajo de agricultores y ganaderos del Mediterráneo en un menú exclusivo.

II Festival Brasas del Narcea 0 48

El municipio asturiano de Cangas del Narcea, con el mayor número de ganaderías inscritas en la IGP Ternera Asturiana, ha creado el Festival Brasas del Narcea para “poner en valor la mejor carne de Europa”.

 El 8 de mayo se ha presentado en el restaurante Urrechu de Pozuelo la segunda edición del Festival Brasas del Narcea. La cita ha reunido a colaboradores del festival, expertos en gastronomía y medios de comunicación, marcando así el inicio oficial de un evento que ya se ha consolidado en el calendario gastronómico nacional.

El acto ha estado presentado por Nacho Sandoval, promotor del evento, e Íñigo Urrechu, chef anfitrión y referente de la cocina española  También han asistido el alcalde de Cangas del Narcea, José Luis Fontanilla, quien ha subrayado la importancia del festival como escaparate para la calidad de la IGP Ternera Asturiana, así como una oportunidad única para promocionar la gastronomía; también ha participado Isabel de la Busta, presidenta en funciones de la IGP Ternera Asturiana, quien ha destacado el importante trabajo del sector ganadero y la excelencia del producto que protagoniza el festival.

La cita culminará será el próximo 21 de junio en Cangas del Narcea, con la celebración del esperado concurso «La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana», seguido de una gran comida popular. En ella se degustarán productos emblemáticos autóctonos como la ternera, el chosco, el vino, el pan, los quesos, los yogures y la miel de Asturias, en un homenaje a la calidad del mundo rural y a su compromiso con la excelencia.

La Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana la decidirá un jurado técnico y un jurado degustación el 21 de junio. Para emitir su dictamen final, tendrán en cuenta tanto la realización técnica, su presentación (emplatado), el manejo de las brasas, el trinchado, el sabor, la calidad, el punto de cocción, la temperatura interior del producto y los acompañamientos, entre otros parámetros.

La dirección técnica del certamen correrá a cargo del Chef y director de Gastronome 360, Juan Pozuelo. 6 prestigiosos cocineros formarán parte del jurado que degustará las parrilladas, entre ellos Iñigo Urrechu, Sergio Fernández o Pepe Ron.

El Festival Brasas del Narcea también se vivirá en la calle con una parrillada popular, para 800 personas, que se complementará con un programa de actividades lúdicas que pondrá el foco en el potencial económico del suroccidente asturiano.

Makro abre un nuevo almacén en Azuqueca de Henares 0 57

Makro refuerza el servicio del Marketplace de su canal online, en el que ofrece productos de No Alimentación para hostelería, con la apertura de un nuevo almacén en Azuqueca de Henares, Guadalajara. El nuevo almacén, gestionado por METRO Markets, sustituye al anterior para ampliar la capacidad operativa y reforzar la red de distribución de productos del Marketplace de Makro en la península, Baleares y Portugal.

Al acto de inauguración, celebrado en el almacén ubicado en Avenida Conde Romanones del municipio, han asistido, entre otros, Miguel Óscar Aparicio, alcalde de Azuqueca de Henares; Yolanda Rodríguez, concejala de Urbanismo e Industria; Ana Rebollo Benito, Jefa de Servicio de Turismo, Comercio y Artesanía de la Delegación Provincial de Guadalajara; Philipp Blome, CEO de METRO Markets; Guadalupe Romero, responsable del almacén de METRO Markets en Azuqueca de Henares; Bertrand Mothe, CEO de Makro España; Yury Shevchenko, director de Ventas y Operaciones de Makro España; João Pedro Carvalho, director de Ventas y Operaciones de Makro Portugal; Albert Planas, director de Compras de Makro España; Filipe Mendes, director de Compras Makro Portugal; José María García-Agulló, director Financiero de Makro España; José Cabrera, director Financiero de Makro Portugal y Eduardo López-Puertas, director Cadena de Suministro Integral de Makro España y Eduardo Pérez, director de Relaciones Institucionales de Makro España, entre otros.

La apertura de este nuevo almacén se enmarca en el plan estratégico de crecimiento y transformación de Makro, con el que la compañía refuerza su propuesta de valor basada en un modelo de negocio multicanal y una oferta 100% mayorista adaptada a las necesidades de la hostelería. Bertrand Mothe, CEO de Makro, explica: “Este nuevo almacén supone una mejora diferencial en el servicio que ofrecemos a nuestros clientes del Marketplace. Con él ampliamos nuestra capacidad operativa, casi triplicando el espacio disponible para stock y gestión de pedidos, asegurando así la disponibilidad de nuestro surtido de No Alimentación. Además, nos permite realizar entregas en 24 horas y en 48 horas para productos de gran volumen y en determinadas ciudades, mejorando también la experiencia de compra de nuestros clientes, que ahora pueden disfrutar de un acceso más rápido y eficiente a equipamiento esencial para sus negocios hosteleros.” 

Makro apoya a los jóvenes talentos catalanes 0 83

Makro, compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería en España, ha estado presente un año más como proveedor oficial y miembro del jurado del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/ras de Cataluña, organizado por el Departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña y la revista CUINA, y en la que el equipo de la Escola Joviat de Manresa han resultado ganadores.

Makro se suma así a una nueva edición en la que ha puesto de manifiesto su compromiso y apoyo a los jóvenes talentos del sector, así como su apuesta por la colaboración público-privada y el apoyo a entidades educativas e institucionales, como es en este caso, la Generalitat de Cataluña.

Todos los equipos, formados por dos cocineros y dos camareros, han elaborado un proyecto común, el de un restaurante, y lo han representado en los platos expuestos y el servicio de este. Durante la competición, cada equipo ha reinterpretado dos platos: Costillar de cerdo con nabos y Crumble de pera. Los productos empleados en cada una de las propuestas de los alumnos participantes han sido aportados por Makro.

El proyecto se ha valorado por jurados de mesa, jurados técnicos de cocina y jurados de cata. Sandra Sánchez, directora de Makro Barberá ha formado parte del jurado que ha decidido nombrar ganadores a los jóvenes de Escola Joviat de Manresa.

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