Tork Natural Colour, la mejor combinación de sostenibilidad y calidad 0 62

Tork recomienda utilizar para esta época estival su gama Tork Natural Color – toallas de mano y papel higiénico fabricados con fibras 100% recicladas-. Los productos de aseo Tork Natural Color- ofrecen una gran experiencia a los clientes a la vez que mejoran la gestión sostenible de la higiene en Hostelería. La calidad y la sostenibilidad se complementan.

Hace algunos años, las toallas de papel marrón o el papel higiénico no gozaban de buena fama entre los clientes y empleados: no eran muy absorbentes, su tacto resultaba áspero y podían dar la impresión de ser de baja calidad. Esto ha cambiado. Tork, líder en innovación, ha  demostrado que la sostenibilidad y la calidad ya no se excluyen mutuamente. Los expertos en higiene profesional han convertidoconvirtido lo áspero en suave y han dado un nuevo color a la alta calidad en la nueva gama Tork Natural Color -un paso más hacia la economía circular, al tiempo que responde a las nuevas tendencias en la fabricación de papel-.

Durante años, Tork ha utilizado materiales reciclados de alta calidad para sus productos. «Pero las fibras recicladas de mejor calidad, como el papel de oficina y el periódico, se han convertido en un recurso escaso. A medida que aumenta el número de personas que trabajan desde casa y que las empresas flexibilizan el uso del papel, disminuye la oferta de papel reciclado«, afirma Aitor Perfecto, Director Comercial Iberia Essity Professional Hygiene, añade «tuvimos que encontrar fuentes de fibra alternativas para garantizar el acceso a las fibras recicladas«. Con el auge del comercio electrónico, la oferta de cajas de cartón usadas ha aumentado en todo el mundo. Como resultado, Tork ha pasado a utilizar estas cajas recicladas como una de sus fuentes de fibra.

El papel higiénico y las toallas de mano de la familia de productos Tork Natural Color son suaves y tienen la misma calidad que productos similares, como Tork Advanced. «Los clientes ya no tienen que elegir entre sostenibilidad y rendimiento. La familia de productos de color Tork Natural Color es una gran elección para quienes quieren mostrar su compromiso medioambiental manteniendo la misma alta calidad de Tork«, afirma Aitor Perfecto, Director Comercial Iberia Essity Professional Hygiene. «Es un pequeño paso, pero la suma de acciones como ésta pueden lograr un gran cambio«, subraya Perfecto.

Los clientes de restaurantes aprecian los productos sostenibles

La sencilla de demostrar a empleados, clientes y visitantes que la sostenibilidad es una prioridad, y que la gestión de instalaciones participa activamente en la transición hacia una sociedad más sostenible y circular.

Un estudio realizado por usuarios muestra que el 83% de los clientes de restaurantes están de acuerdo en que ofrecer toallas de papel de color natural fabricadas con materiales 100% reciclados es una buena forma de que un restaurante muestre su compromiso medioambiental. Al 87% le gusta la idea de reciclar productos de un solo uso, como cartones, para fabricar toallas de papel. Por otro lado, El 85% de los oficinistas están dispuestos a utilizar papel higiénico de color natural en la oficina, siempre que la calidad sea la misma a la que están acostumbrados.

El nuevo pañuelo de papel de Tork está fabricado con un 100% de fibras recicladas. El 30-50% procede de cartones ondulados usados, como los de transporte. La parte restante proviene de otras fuentes de fibra reciclada, como el papel de oficina clasificado. Todos los productos cuentan con la certificación FSC® y la etiqueta ecológica de la UE.

La mejora del rendimiento empresarial a través de la gestión sostenible de la higiene se encuentra en el corazón de la marca Tork. Por eso «en los próximos años se lanzarán más productos de color natural de alta calidad«, afirma Aitor Perfecto.

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Aguas de Mondariz triunfa en los Superior Taste Awards del Instituto Internacional 0 36

Aguas de Mondariz ha obtenido un doble premio en los Superior Taste Awards del Instituto Internacional del Sabor de Bruselas por la calidad, el sabor y la excelencia tanto de su Agua Mineral Natural sin gas como del Agua Mineral Natural con gas. Ambas referencias han logrado erigirse con la calificación de “Excepcional”, al conseguir  más de 90 puntos sobre 100 en una cata a ciegas con más de 250 expertos líderes de opinión en el sector

Aguas de Mondariz suma estos 2 nuevos galardones del Instituto Internacional del Sabor a sus 2 premios Diamond Taste Awards que logró dos años consecutivos y que supone el máximo galardón del prestigioso Instituto

La marca ha sido un año más el agua oficial de estos premios, convirtiéndose en un partner indispensable para los chefs durante todo el evento.

Éxito Rotundo en el XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 0 49

El municipio turístico de Adeje fue el escenario del prestigioso XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024, celebrado ayer en las lujosas instalaciones del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort. Con una asistencia de aproximadamente 300 espectadores, el evento se consolidó como un referente en la coctelería de la provincia de Tenerife, destacando por la calidad y el talento de los participantes y la excelente organización.

El certamen reunió a 17 bartenders provenientes de toda la provincia, quienes compitieron en un ambiente vibrante y lleno de creatividad. Los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de un total de 14 stands de diferentes marcas de productos de máxima calidad, donde pudieron degustar sus productos estrella y vivir una experiencia sensorial única. La velada estuvo amenizada por un DJ que mantuvo el ambiente festivo durante toda la jornada.

Campeonatos y Ganadores

El certamen constó de tres campeonatos principales:

1. Campeonato de Gin&Tonic:Sergio Gutiérrez Fernández

2. Campeonato de Coctelería Clásica-Digestivo:

  • Joven Bartender: Iván Hernández Izquierdo
  • Bartenders:Claire Elise Lázaro

3. Campeonato de Flair Bartender: Mario Soto Molina

Premios Especiales

Además, se otorgaron premios especiales en diversas categorías:

  • Mejor Técnica: Claire Elise Lázaro
  • Mejor Decoración: Pedro Rubén Santos Mora
  • Mejor Prueba de Cata: Sergio Gutiérrez Fernández
  • Mejor en Conocimientos: Víctor Manuel Suárez Mora

Representación Nacional

Los ganadores en las categorías de Coctelería Clásica (Bartender y Joven Bartender) y el ganador
del Flair Bartender serán los representantes de AB Tenerife, representando a la provincia de
Tenerife, en el LXIX Congreso Nacional de Coctelería 2024, que se celebrará en Lanzarote en
diciembre.

Los representantes son:

  • Iván Hernández Izquierdo, en la categoría de Joven Bartender
  • Claire Elise Lázaro, en la categoría de Bartender
  • Mario Soto Molina, en la categoría de Flair Bartender

Distinciones

La ceremonia de entrega de premios comenzó con un emotivo reconocimiento al Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort, al Ayuntamiento de Adeje y al Cabildo de Tenerife por su invaluable apoyo. Cabe destacar que el pasado 14 de abril se concedió la distinción de Socio de Honor a D. Francisco Belín, destacado periodista, en reconocimiento a su constante apoyo y cariño hacia esta asociación durante muchos años.

Autoridades Presentes

El evento contó con la presencia de destacadas autoridades, quienes respaldaron con su presencia
este importante certamen:

  • D. Javier García Olivares, Director General del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort
  • Dña. Patricia Paulsen, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Adeje
  • Dña. Acerina González Prieto, Concejala de Servicios Sociales, Formación, Vivienda e
    Igualdad del Ayuntamiento de Guía de Isora
  • D. Ayose Juan Medina Díaz, 3º Teniente de Alcalde, Área de Desarrollo Local,
    Promoción Económica, Comercio, Sector Primario y Turismo del Ayuntamiento de Guía
    de Isora

Conclusión

El XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 no solo destacó por la alta calidad y profesionalidad de los participantes, sino también por la excelente organización y el apoyo de las instituciones locales. Este evento refuerza la posición de Adeje como un destino turístico de primera categoría, donde la coctelería y la gastronomía juegan un papel fundamental en la experiencia del visitante

Presentación de los Premios Lito de Hostelería 0 59

Hostelería Madrid y la Comunidad de Madrid han presentado el 27 de junio en el Palacio de los Duques de Santoña de la Cámara de Comercio los Premios Lito, unos galardones que se entregarán en noviembre y pondrán en valor el trabajo realizado en la sala y barra, con nombres y apellidos, para dar visibilidad a todas las personas que hacen que cada visita a los establecimientos  de hostelería sea una experiencia única

El acto ha contado con la presencia, entre otros, del Viceconsejero de Cultura Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, Luis Martín Izquierdo; de la directora general de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid, Laura Martínez Cerro, del presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio; de la concejala de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid, Marta Rivera de la Cruz y representantes del Ayuntamiento de Madrid, Hostelería de España, Cámara de Comercio de Madrid, ACYRE Madrid, AEHM, Makro y Mahou -San Miguel.

El objetivo de los premios Lito es poner en valor, prestigiar y honrar el trabajo del personal en sala, apostando por la formación de los profesionales del sector. Abrazando la diversidad de la hostelería, reconociendo el trabajo y poniendo en valor al servicio y el trato personal al cliente. 

La directora de Desarrollo de Hostelería Madrid, Patricia E. Mota, ha explicado la mecánica de selección, evaluación y reconocimiento de los candidatos a través de un comité de expertos del sector, que evaluarán en base a unos criterios concretos y a través de mistery shoppers.

Los premios Lito llegan para medirse con otros galardones de prestigio internacional, siendo los primeros en reconocer exclusivamente el trabajo en sala.

Los establecimientos merecedores de un premio Lito recibirán un diploma por el buen trabajo realizado, un Lito personalizado con el nombre y apellido del personal, una placa identificativa y una evaluación del servicio de su establecimiento para asegurar el mantenimiento del galardón los siguientes años e incluso aspirar a  conseguir otro Lito.

Marina García, nueva presidenta de la Unión Española de Catadores 0 53

La Unión Española de Catadores, el centro educativo en el campo del análisis sensorial de mayor experiencia en nuestro país, ha designado a Marina Garcia, como nueva presidenta. García, licenciada en Ciencias Biológicas y Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino, sucede en el cargo a Fernando Gurucharri, quien ha ejercido la presidencia de la esta asociación más de dos décadas. Por su lado, Pedro Ballesteros MW, José Hidalgo Togores e Ignacio de Miguel se mantienen como vicepresidentes durante los próximos cuatro años.

La Unión Española de Catadores es una asociación sin ánimo de lucro que, entre otros eventos y actividades, organiza los dos certámenes de calidad vinícolas de mayor prestigio en nuestro país: el Concurso Internacional de Vinos, Vermúts y Espirituosos Vitivinícolas Bacchus y el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes, los Premios Baco.

La UEC se fundó en 1985 y en éste tiempo se ha consolidado como referente en la formación sobre el conocimiento y cata de vinos, actualmente cuenta con más de 600 socios, a los que ofrece un completo programa de acciones educativas y promocionales en su sede de Madrid.

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