Hostelería Madrid y Murprotec comienzan a colaborar 0 684

Murprotec, multinacional europea líder en tratamientos contra las humedades estructurales y la calidad del aire en interiores, y Hostelería de Madrid, asociación hostelera de la Comunidad de Madrid, han firmado un acuerdo de colaboración para desarrollar diferentes acciones dirigidas a que los hosteleros puedan conocer y solventar los problemas de humedades estructurales que afectan, o pueden afectar, a sus establecimientos.

Con este acuerdo Murprotec demuestra su compromiso con un sector profesional susceptible de padecer humedades. Para ello Murprotec, a través de su división para profesionales, instituciones y patrimonio, Murprotec PRO+, desarrollará diferentes condiciones especiales y acciones para los asociados enmarcadas dentro del Plan de Diagnóstico de Humedades al canal HORECA de Murprotec PRO+ para Hostelería Madrid.

Esta campaña para los asociados contempla servicios como la visita y diagnóstico con horarios adaptados a la necesidad de cada establecimiento, gratuita y sin compromiso; el desarrollo de informes técnicos completos con planos 2D y 3D; la valoración económica de los tratamientos con condiciones especiales para los asociados, así como la garantía certificada de los tratamientos de hasta 30 años.

Asimismo, Murprotec desarrollará jornadas técnicas sobre las humedades estructurales, sus consecuencias y las soluciones definitivas para los establecimientos HORECA del distrito de Madrid Centro, de Arguelles y Chamberí y de Retiro y Barrio de Salamanca.

“La reforma y mantenimiento adecuado de los establecimientos hosteleros es fundamental para su éxito. Más aún si cabe si hablamos de humedades, ya que éstas ponen en peligro la salud de trabajadores y clientes y generan rechazo tanto por el olor como por los desperfectos que generan” asegura  Miguel Ángel López, Director General de Murprotec en España y Portugal, y añade que “por esto estamos seguros del éxito de este acuerdo estratégico y prioritario con el que pretendemos llegar a un sector tan importante para España como es el hostelero y de la mano de una institución de referencia como es Hostelería Madrid”.

Por su parte, José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, afirma que «Es fundamental estudiar adecuadamente los riesgos derivados de las humedades en los establecimientos de hostelería, especialmente en el diseño inicial del proyecto. La prevención en este sentido no es un gasto sino una inversión para el empresario, especialmente si sus locales se sitúan en cascos históricos o edificios antiguos en los que la humedad, tarde o temprano, termina aflorando.»

Las humedades más comunes en los establecimientos hosteleros

Los tres tipos de humedades estructurales más frecuentes que padecen los locales hosteleros son la capilaridad, la filtración lateral y la condensación.

Concretamente, las humedades por capilaridad aparecen cuando el terreno absorbe mucha humedad y los muros de los edificios filtran el agua como si fuera un terrón de azúcar. Este fenómeno provoca humedades que pueden llegar al metro y medio de altura en plantas bajas

Las humedades por filtraciones laterales surgen en los sótanos y bodegas cuando el agua presente al otro lado de un muro penetra dentro del edificio a través de la pared de forma lateral.

Por último, la condensación se genera cuando se produce un excesivo nivel de vapor en el ambiente y se genera la condensación del agua. Los efectos más visibles de estas humedades son hongos y mohos en esquinas y paredes; cristales empañados en ventanas y espejos; mobiliario y objetos deteriorados, entre otros.

Murprotec PRO+, una división exclusiva para el profesional 

La compañía cuenta con Murprotec PRO+, una división exclusiva para instituciones, patrimonio, empresas y profesionales. A través de PRO+ estos clientes de ámbito más profesional, con patologías de humedades estructurales o problemas de calidad del aire en interiores, podrán ahorrar tiempo, contar con un asesoramiento cualificado y encontrar tratamientos totalmente personalizados a sus plazos y necesidades.

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Top 100 Sommeliers Spain 0 73

La gala de los Top 100 Sommeliers Spain se ha celebrado en el Four Seasons Madridcon la presencia de los principales sumilleres en España. El acto comenzó con el brindis por la profesión donde la cofundadora de Top 100 Sommeliers, Charlotte Hey, ha explicado que el objetivo de nuestro ranking es destacar la profesionalidad de los sumilleres y fomentar los nuevos talentos en el sector.” Top 100 Sommeliers no es solo una lista de los más conocidos sumilleres en la industria, ni los más activos en las redes sociales. Tampoco es una lista de sumilleres de los restaurantes más famosos con miles de referencias. Todos los premiados han ganado su posición por sus propios logros, por mérito propio”.

Agustín Trapero, sumiller y presidente del jurado de Los Top 100, ha comentado, “ que creemos que este es el sistema de evaluación más completo y justo para nuestra profesión, basados en cuatro pilares fundamentales; Antigüedad y experiencia, Nivel de responsabilidad, Cualificaciones, concursos y competiciones. Un ranking que garantiza que todos los premiados sean valorados por su labor y gestión diaria al frente de sus proyectos, y reconocidos como verdaderos profesionales del sector.” “Para mí es una alegría, poder ver a tantos top sommeliers, colegas y compañeros, bajo el mismo techo.

Ha sido una gala extraordinaria y emotiva, donde no sólo han destacado los sumilleres si no también el jurado de Top 100 Sommeliers, que ha estado configurado por Agustín Trapero (Chair judge), Almudena Alberca MW, Pedro Ballesteros MW, Maria Jose Huertas y Andreas Kubach MW.

Encuentro empresarial hispano griego 0 69

La sede de la CEOE en Madrid ha sido el escenario el 26 de mayo del encuentro de empresas españolas y griegas. En este escenario se ha establecido networking entre empresas españolas y griegas con el objetivo de potenciar la relación comercial entre ambos países, entre ellas han participado más de una veintena de empresas griegas venidas exprofeso para el acto, estas representaban diferentes sectores griegos como alimentación y energía.

A la apertura de la Jornada han asistido, entre otros, la Presidenta de la Comisión de Relaciones Internacionales de CEOE, Marta Blanco; el Vicepresidenta de la Cámara de Comercio e Industria de Atenas, Sofia Kounenaki-Efraimoglou; la Directora de Relaciones Internacionales de la Federación Helénica de Empresas (SEV) Vicky Makrigianni; la Secretaria de Estado de Comercio de España, Amparo López; el Viceministro de Asuntos Exteriores para la Diplomacia Económica y la Extroversión de Grecia, Tasos Chatzivasileiou.

El Encuentro ha sido una excelente oportunidad de Negocio e Inversión en Grecia como han indicado el Presidente de Iberdrola Renovables Internacional, José Oriol Hoyos, y en España para las empresas griegas como ha mostrado el Director Financiero y Administrativo de Acuidelta, Spyros Smponias.

El acto ha finalizado tras un cocktail, con la celebración de reuniones empresariales preestablecidas (B2B) entre empresas griegas y españolas

La chef Cristina Gómez Manarel gana la IX edición de los Asian Culinary Awards de UDON 0 90

UDON Asian Food, compañía líder en restauración asiática en España, ha celebrado en Barcelona la gran final de la IX edición del prestigioso Asian Culinary Awards Fest, un certamen que cada año rinde homenaje a la gastronomía asiática a través del talento culinario nacional. La chef Cristina Gómez Manarel  ha sido la vencedora con una innovadora receta que fusiona sabores del sudeste asiático con tradición local. La fina se ha celebrado en la Antigua Fábrica Estrella Damm y ha reunido a más de 200 asistentes y más de cien

En esta IX edición de los Asian Culinary Awards, más de un centenar de chefs y profesionales del sector gastronómico han presentado sus candidaturas a mejor receta asiática de España, de los que sólo tres fueron seleccionados para participar en la final: Juan Antonio Rodríguez López, chef ejecutivo y propietario de Balcón Gastrobar; Bryan Jay Tica de Castro, cocinero en el Restaurante Kurai; y Cristina Gómez Manarel, jefa de cocina del Restaurante Fierro de Valencia (con una estrella Michelin) y ganadora del certamen. Esta para proclamarse vencedora ha elaborado Khao Soi de ropavieja y los vuelcos del cocido.

McDonald´s excelente generador de empleo 0 96

McDonald’s alcanza los 27.000 empleos directos en España, consolidándose así como una de las principales puertas de entrada al mercado laboral en nuestro país. La empresa además genera 60.000 puestos de trabajo adicionales de forma indirecta.

En línea con su compromiso con las personas, la marca lanza una nueva edición de su campaña My CREW volviendo a poner en valor, por segundo año consecutivo, a las personas que componen la compañía. Este año pone el foco en el pilar “Mi Gente”, reforzando así su filosofía de empleo centrada en el talento y el bienestar de sus equipos.

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