Groupe GM se asocia con la prestigiosa marca de cuidados de la piel Typology para crear su primera línea hotelera 0 286

Groupe Gm, líder internacional en la industria de productos de acogida, ha comenzado  a colaborar con la marca francesa de cuidados de la piel Typology. Esta asociación marca el inicio de Typology en la industria hotelera, aprovechando su estatus como marca digital nativa, conocida por sus fórmulas minimalistas, seguras, transparentes y con ingredientes naturales.

Esta nueva línea hotelera refleja el compromiso de Typology con la sostenibilidad, combinando formulaciones limpias con envases ecológicos que destacan la estética minimalista de la marca y sus ingredientes respetuosos. Los productos están diseñados no sólo para satisfacer las necesidades de los viajeros conscientes del medio ambiente, sino también para ofrecerles una experiencia sofisticada que se mantiene fiel a la filosofía de simplicidad y calidad de la marca Typology.

Los envases de la nueva línea hotelera de Typology traducen su ADN con esquemas de colores monocromáticos, líneas limpias y elementos de diseño refinados que reflejan la estética moderna de la marca.

Elevando la experiencia sensorial, la fragancia de la línea hotelera cautiva con notas de salida de naranja y mandarina, mezcladas con delicadas notas de corazón de flor de mandarina y pétalos de jazmín, todo ello sostenido por una cálida base de vainilla y almizcle amaderado. Esta composición crea una atmósfera acogedora e inolvidable que resuena con el viajero sofisticado.

Continuando con la tradición de Typology en el cuidado de la piel, las fórmulas de la línea hotelera se prueban bajo control dermatológico y están libres de PEG, sulfatos ni siliconas. Además, están certificadas como veganas, sin OGM, sin gluten, con certificación RSPO para los jabones sólidos, y contienen hasta un 98 % de ingredientes naturales.

Cada fórmula de la línea está enriquecida con pantenol (vitamina B5), valorado por sus propiedades hidratantes, y extracto de camelia, conocido por sus beneficios nutritivos. Además, la loción corporal está enriquecida con manteca de karité, reconocida por sus cualidades nutritivas, en perfecta consonancia con el compromiso de Typology con la simplicidad y la calidad.

En línea con su compromiso con la sostenibilidad, la nueva gama presenta soluciones de envasado ecológicas, como el dispensador de gran formato patentado, Ecofill, diseñado para ser sostenible, limpio y práctico. Este dispensador de aluminio recargable, de 300 ml, utiliza bolsas selladas mono plástico reciclables de 8 g para evitar la contaminación bacteriana, garantizando la calidad y la trazabilidad del producto. El sistema «Stay Clean» optimiza el proceso de rellenado, aumenta la eficiencia del servicio de limpieza y mantiene altos estándares de higiene y calidad.

Completando los dispensadores de gran formato, la línea hotelera de Typology cuenta con el dispensador Ghost de Groupe GM en una nueva forma rectangular moderna, diseñada especialmente para esta gama y que coincide con la identidad de la marca Typology. Fabricado con plástico reciclado, este dispensador se monta en un riel oculto para crear un efecto visual ‘flotante’, mejorando la estética general del baño.

Pequeñas botellas de plástico reciclado y tubos de aluminio para la loción corporal completan la línea hotelera.

La línea hotelera de Typology está completamente alineada con el programa ‘Care about Earth’ de Groupe GM, reflejando un compromiso con la eco-responsabilidad. Esta iniciativa tiene como objetivo reducir el impacto de sus productos en el medio ambiente y contribuir a la sostenibilidad para proteger el planeta para las generaciones futuras. La eco-concepción está en el corazón del programa, para reducir significativamente los desechos y el uso de recursos escasos.

Como proveedor de amenities eco-responsable, Groupe GM prioriza constantemente el uso de recursos verdes, favoreciendo la reutilización y reduciendo el plástico de un solo uso, liderando la transformación de los amenities hoteleros y estableciendo nuevos estándares para la responsabilidad ambiental y la excelencia operativa.

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Mantala Basque Gastronomy presenta Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca 0 101

San Sebastián ha acogido el 12 de diciembre la presentación del libro Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca. En este libro se retratan algunas de las gastrónomas más transformadoras del último siglo, en cincuenta relatos se vertebran un reconocimiento a todas las mujeres que han trabajado, trabajan y trabajarán en todos los sectores de la gastronomía vasca.

Entre las 50 mujeres protagonistas, destacan nombres como Elena Arzak (chef del restaurante Arzak), Angelita Alfaro (cocinera y divulgadora), Gabriela Uriarte (nutricionista GU Nutrición), Mari Mar Churruca (Presidenta de la Academia Vasca de Gastronomía), Amaia Arguiñano (bodeguera de Bodega K5), Luisa López (cocinera, jefa de sala, docente y disenÞadora gastronoìmica), Lourdes y Carmen Martínez (Consejeras y propietarias del Grupo Vitivinícola Martínez Zabala), Ana Vega (divulgadora y periodista gastronómica freelance), Elena Romeo (doctora en Ciencias Gastronómicas), Lara Martín (cocinera y presidenta de Bisubi Fundazioa) y Pili Manterola (cocinera y parrillera del Restaurante Iribar).

Las historias de este libro retratan la riqueza gastronómica del territorio tal como la presuponen en Basque Culinary Center: como una cadena de valor de 360 grados, donde diferentes perfiles profesionales se cohesionan para integrar un patrimonio único.

Convenio de colaboración Fundación Mahou San Miguel y Fundación Escuela Internacional de Cocina 0 97

La Fundación Mahou San Miguel en su compromiso por impulsar la formación especializada en Hostelería0 y la Fundación Escuela Internacional de Cocina han firmado un convenio de colaboración por el que la Fundación Mahou San Miguel otorgará 10 becas, con una dotación total de 10.000 euros, destinadas a los dos cursos que se imparten en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Así, el curso de Gestión de Negocios de Hostelería está diseñado para gerentes y responsables de negocios de restauración, con un enfoque en el desarrollo de herramientas prácticas que permitan garantizar la rentabilidad y sostenibilidad de sus establecimientos, incorporando las últimas tendencias del sector y considerando el impacto del entorno.

Por su parte, el curso de Dirección de Sala está diseñado para dotar al alumno de las competencias necesarias para optimizar la gestión operativa y de recursos humanos en un entorno de restauración. Los participantes adquirirán habilidades avanzadas en la organización, supervisión y dirección de equipos de sala, asegurando una experiencia gastronómica excepcional para los clientes. Además, se proporcionará una formación práctica y teórica en aspectos clave como la eficiencia en los procesos, el uso de la tecnología y el marketing para mejorar la visibilidad y rentabilidad de los establecimientos.

Ambos cursos, de 150 horas cada uno, arrancarán en enero de 2025 y serán impartidos de manera presencial en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

En el marco de este acuerdo, Alfredo Mahou y Virginia Luca de Tena, presidente y directora de la Fundación, respectivamente, han recibido en la sede de Fundación Mahou San Miguel, en Madrid, a Víctor A. Caramanzana, presidente de la Fundación Internacional de Cocina de Valladolid. Durante el encuentro, ambas partes han destacado la importancia de fomentar oportunidades para jóvenes con talento, pero con menos recursos económicos, que buscan formarse en un sector con amplias perspectivas laborales.

Zara lanza una línea de cafeterías con el nombre ‘Zacaffé’ 0 124

El grupo textil Inditex lanza la línea de cafeterías ‘Zacaffé’, concepto que se instalará en las tiendas de su firma de moda Zara. La marca, definida por la compañía como «un café con un producto concebido para su disfrute durante la experiencia en el local» se ha estrenado en la nueva tienda Zara Man de la calle Hermosilla, número 14, de Madrid.

Este primer ‘Zacaffé’, que tiene acceso directo desde la calle, ha sido desarrollado por Art Recherche et Industrie, la agencia de diseño del artista y creador Ramdane Touhami, con «una identidad propia e independiente», que «nace con la aspiración de establecer un vínculo cultural con cada una de las ciudades donde abra». De este modo, Zacaffè de Zara Man Hermosilla «es un homenaje al estilo arquitectónico neomudéjar. Los colores cálidos y los ladrillos de sus interiores son una referencia directa al edificio de la Casa Árabe de Madrid, con formas identificables en todo el espacio -desde los azulejos hasta la vajilla, personalizada- que recuerdan a los ‘moucharabiehs’ de la arquitectura árabe».

Arepa rellena de P.A.N 0 76

P.A.N., la marca de harina precocida de maíz y productos alimenticios, presenta su nueva versión de arepa lista para consumir: “Arepa rellena”.  Este lanzamiento ofrece, una vez más, una opción de consumo innovadora que combina el delicioso sabor de las arepas, con la comodidad de un producto listo para consumir con solo calentar en el microondas. Las arepas rellenas amplían la oferta de productos P.A.N. y pueden degustarse en tres sabores: carne desmechada, cheddar y bacon, queso y pavo.

«Estas nuevas arepas rellenas están elaboradas para adaptarse al estilo de vida actual, brindando a sus consumidores una solución ágil y deliciosa para cualquier momento del día», explica Toni Manzolillo, director comercial de la región Eurasia del Negocio Internacional de Empresas Polar. «El objetivo de P.A.N. es continuar innovando y ofreciendo productos que respondan a las necesidades del momento”, especifica.

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