- Fundación Mahou San Miguel pone en marcha Inspire, una nueva iniciativa de mentoring dirigida a quince jóvenes profesionales, que contará con el asesoramiento de grandes referentes en el sector de la Hostelería y Turismo
- Se han sumado también al proyecto Saúl Sanz, propietario y cocinero de TreZe, Anna Martínez, directora de RR.HH. de Grupo Sushita, entre otros profesionales, como docentes de escuelas de prestigio y responsables de servicios de catering
- Este programa, realizado de la mano de la Escuela Europea de Coaching, forma parte de Linkados, la comunidad de antiguos alumnos del programa de formación líder en España de Fundación Mahou San Miguel
Fundación Mahou San Miguel continúa su compromiso con la formación y el desarrollo del talento en el sector de la Hostelería y Turismo con el lanzamiento de Inspire, un nuevo programa de mentoring que busca empoderar a trece jóvenes profesionales del sector y guiarlos hacia el éxito. Todos los mentores del programa son referentes del sector de la Hostelería y Turismo que pondrán a disposición de los alumnos sus conocimientos y experiencia con el objetivo de impulsar su carrera profesional.
A través de un ambiente de aprendizaje colaborativo y de apoyo mutuo, los participantes serán guiados por hosteleros y profesionales de éxito como: Daniela Goicoechea, cofundadora de Goiko Grill; Carlos Maldonado, chef de Raíces; Sonia Hijarrubia, directora de Fundación Raíces; Jesús Sacedo, director de RR.HH. de Familia La Ancha; Miguel García y Juan Carlos López, chef y socios de Descaro; Anna Martínez, responsable de RR.HH. de Grupo Sushita; Saúl Sanz, propietario y cocinero de TreZe; Silvia Lodares, fundadora y cocinera en The Cook; y David Yllera, socio fundador de Mamá Campo.
A este grupo expertos se han unido también como mentores los profesores Rafael Salcedo, de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y Jesús González Aguayo del CIFP Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega; y Javier Aldea, Brew & Hub Manager de Mahou San Miguel.
Este programa de mentoring tiene como objetivos facilitar la transferencia de conocimientos y habilidades específicas del sector, fomentar el desarrollo en los jóvenes de soft skills claves, impulsar su crecimiento profesional, así como su confianza y el empoderamiento, a la vez que cultivan redes profesionales.
El proyecto se realizará en colaboración con la Escuela Europea de Coaching, organización especializada en consultoría y formación en coaching, que realizará un seguimiento individualizado a mentores y mentees y les ofrecerá la formación complementaria para llevar a cabo el proceso con éxito a lo largo de sus dos meses de duración.
Esta iniciativa surge en el marco de Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo, el programa de Fundación Mahou San Miguel que ofrece, desde hace diez años, los mejores itinerarios educativos para preparar a los futuros talentos del sector de forma competitiva y diferenciada y que así puedan desarrollar una exitosa carrera profesional.
Inspire está dirigido, en esta primera edición, a quince miembros de Linkados, la comunidad para antiguos alumnos de Creamos Oportunidades que funciona como red de apoyo para que los jóvenes puedan ponerse en contacto con los principales agentes del ámbito hostelero, acceder a eventos del sector, bolsa de empleo, becas de formación, y participar en iniciativas de formación continua.
“Aportando valor a la hostelería y mejorando la cualificación de los profesionales del sector queremos mejorar la trayectoria laboral de los jóvenes que tienen pasión por este trabajo. Con este programa pretendemos inspirar, capacitar y guiar a los mentees hacia el éxito aprovechando la experiencia y vocación de los distinguidos profesionales que participan como mentores.”, destaca Virginia Luca de Tena, directora de Fundación Mahou San Miguel.