La Comunidad de Madrid y EscapadaRural presentan COETUR 2025 0 35

El próximo jueves 24 de abril a las 10.00 horas se celebrará en el Centro de Turismo Sol de la
Comunidad de Madrid la rueda de prensa de presentación oficial de la XI edición de COETUR,
el Congreso Europeo de Turismo Rural iniciativa de Escapada Rural, que se celebra gracias a la
financiación del Gobierno regional.

Intervendrán en la rueda de prensa:

  • Sra. Olivia Fontela, directora de marketing de EscapadaRural
  • Sr. Juan Antonio Vega Expósito, Alcalde de Chinchón
  • Sr. Miguel Ángel Pulido Cobos, Presidente de la Comarca Las Vegas & Alcarria
    Madrileña
  • Sr. Luis Martín Izquierdo, Viceconsejero de Cultura, Turismo y Deportes de la
    Comunidad de Madrid

La undécima edición de COETUR tendrá lugar los días 7 y 8 de mayo en la Comarca Turística
de Las Vegas y Acarria Madrileña, teniendo su sede en la localidad de Chinchón, y reunirá a
cerca de 20 líderes de opinión, ponentes internacionales y expertos de diferentes ámbitos que
compartirán su conocimiento y experiencia.

El programa del congreso abordará temas de actualidad en el sector del turismo rural como
son la innovación y el equilibrio ambiental; la atracción de viajero internacional a los destinos
rurales; la transformación digital en destinos rurales; y las nuevas posibilidades de turismo:
experiencias agroturísticas y km0.

COETUR se ha consolidado como el punto de encuentro y de referencia para los profesionales
del sector del turismo rural. Esta edición espera contar con 150 asistentes que podrán
compartir experiencias, conectar con otros empresarios turísticos e inspirarse y estar al día de
las tendencias del sector gracias al programa de ponencias, presentación de casos prácticos,
mesas redondas, talleres y actividades de “networking” que conforman el congreso. Además,
esta edición de COETUR cuenta con el aliciente de poder disfrutar de Chinchón, uno de los
pueblos más bonitos de España.

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Hilados Biete inaugura nueva sede y consolida su posición en el sector 0 53

Hilados Biete, S.L., empresa líder en la fabricación de artículos de limpieza profesional bajo la marca Ressol, ha cerrado 2024 con un crecimiento estimado del 7%, reafirmando su posición como referente del sector tanto a nivel nacional como internacional, experimentando un incremento de sus exportaciones del 10%.

El año 2024 también ha marcado un hito estratégico con la finalización de su nueva sede, un moderno complejo industrial que ha supuesto una inversión cercana a los 4 millones de euros. Estas instalaciones permitirán optimizar la producción, mejorar la logística y ofrecer un servicio más eficiente al canal profesional.

En este contexto de expansión y mejora continua, Hilados Biete – Ressol lanza su nuevo Catálogo 2025, que incluye más de un centenar de nuevas referencias. La selección destaca por su apuesta por la sostenibilidad, con productos fabricados en materiales reciclados y por la incorporación de soluciones técnicas concebidas para sectores específicos como hospitales, hostelería, industria o limpieza urbana.

Entre las principales novedades se incluyen sistemas de recogida selectiva de residuos, nuevas bayetas técnicas, así como una renovada gama de carros de limpieza profesional.

El catálogo ya está disponible en formato digital de alta resolución en su sitio web:
https://www.hiladosbiete.com/catalogo/CATALOGO_HILADOS_BIETE_ALTA_RESOLUCION.pdf

Señorio de Sarría Viñedo Cinco brilla en el Concurso Mundial de Bruselas 0 92

Señorío de Sarría Viñedo Cinco 2024, el rosado de alta gama de Bodega de Sarría, perteneciente al Grupo Vitivinicola Bornos Vinos y Licores, continua brillando en el panorama vitiviníciola internacional.

Este destacado rosado de la Denominación de Origen  Navarra ha sido reconocido con la Medalla de Oro en la competición internacional  Concurso Mundial de Bruselas 2025,dentro de su Rosé Wine Session.

En el Concurso Mundial de Bruselas, se celebra anualmente cuatro sesiones especializadas evaluando  cada tipología de vino con un enfoque profesional y riguroso. Este año, la sesión dedicada  a los vinos rosados se ha celebrado en Rumania, donde se ha presentado más de 1.250 vinos rosados procedentes de 34 países. España, uno de los países con mayor representación, ha concursado con 170 muestras, y entre los galardonados, Señorio de Sarría Viñedo  Cinco se ha alzado con uno de los 23 vinos españoles que ha obtenido la medalla de oro.

Este reconocimiento, uno de los más relevantes del panorama enoplógico internacional, confirma la calidad y el saber hacer de la bodega Señorío de Sarría. Este vino se elabora con el método de sangrado de lágrima a parir de uvas Garnacha procedentes de viñas viejas, Posee características organolépticas muy interesantes al poseer un paladar fresco y afrutado, una entrada suave y untuosa que lo hace equilibrado, largo y persistente.

Bodegas Emina presenta su primer albariño elaborado en Rias Baixas 0 77

Bodegas Emina, con su presidenta al frente Paloma moro,  ha presentado en Madrid Albariño 2022, un vino elaborado en Galicia que  supone la entrada de esta bodega en la denominación de origen Rias Baixxas . De esta forma está ya presente en cuatro denominaciones, tras Ribera del Duero, Rueda y Cigales.

El nuevo vino se elabora en Salvatierra de Miño, Pontevedra, con uvas de las subzonas de Condado de Tea y Val do Salnés. En su fermentación se realizan fermentaciones pausadas a bajas temperaturas en un coupage de uvas. Para dar lurgar a un vino de acidez equilibrada.

Albariño 2022 posee grandes características organolépticas como su color amarillo pajizo y reflejos dorados, que recuerdan a la fuerza atlántica propia de los emparrados gallegos. También destaca su etiqueta quue es saencilla, elegante y que nos transporta a Galicia con su especie de olas.

El catalán Carlos Rojas entre los finalistas de los Trofeos del Helado en París 0 94

La 4ª edición de los Trofeos del Helado se ha celebrado el 31 de marzo en la Escuela Cordon Bleu de París reuniendo a los mejores profesionales del sector heladero. La francesa Hélène Ma se ha alzado con el primer premio, también ha destacado la participación de Carlos Rojas, natural de Girona, entre los finalistas, que ha presentado dos propuestas heladas innovadoras: Irish Afternoon Tea 2.0 y Don Juan Rueda.

La escuela Cordon Bleu de París ha sido el escenario de la gran final de los Trofeos del Helado, organizada por Compagnie des Desserts, especialistas en la elaboración y distribución de helados y postres artesanales para Horeca. Tras meses de búsqueda de las mejores creaciones heladas del continente, el concurso culminó en una jornada cargada de creatividad, técnica y pasión por el helado.

Entre los finalistas, ha destacado el español Carlos Rojas Rueda, chef heladero y pastelero natural de Gerona, quien ha presentado dos innovadoras propuestas: en la categoría Copa Helada su creación ha sido un Irish Afternoon Tea 2.0, y en la categoría Postre Emplatado, el Don Juan Rueda. Su participación se ha destacado por su originalidad y el dominio técnico demostrado en cada detalle de sus postres.

Bajo el tema “El helado en todas sus formas”, los finalistas handispuesto de tres horas para elaborar dos propuestas: una copa helada para seis personas y un postre emplatado para seis personas, utilizando los helados proporcionados por La Compagnie des Desserts. El jurado, presidido por Philippe Urraca y Stéphanie Le Quellec, y compuesto por referentes del sector como Bruno Aim (Maestro Artesano Heladero y Presidente de la Confederación de Heladeros), Xavier Berger y Nicolas Bernabé (Mejor Artesano Chocolatero de Francia y Mejor Artesano Pastelero de Francia, respectivamente), valoró especialmente la capacidad de innovación, la técnica y la armonía de sabores.

La ganadora de esta edición ha sido Hélène Mao, de The Westin (París) al elaborar una copa helada Evasión frescura láctea y un vacherin de cítricos y pimienta negra de Kampot.

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