Se crea la Red de Pueblos Gastronómicos de España 0 29

La Red de Pueblos Gastronómicos de España consiste en un nuevo, sorprendente e integrador proyecto turístico, donde Fogón y Candela, los dos personajes que van a acompañar al viajero en su camino por decenas de pueblos españoles, donde el Turismo y la Gastronomía, desde la perspectiva de la excelencia culinaria, se unen en una simbiosis para ofrecer al visitante una experiencia inolvidable, en un marco de ensueño.

“La Red de Pueblos Gastronómicos de España” que de la mano de tres grandes corporaciones especializadas en el sector unen su experiencia, liderazgo, conocimiento y buen hacer para ofrecer al viajero en una singular propuesta en la que va a poder recorrer la geografía española descubriendo los pueblos más bellos y sorprendentes de nuestro país, su fiesta, su oferta turística y gastronómica e incluso su historia. Las localidades integrantes son Alcázar de San Juan, Almendralejo, Aracena, Baena, Cangas del Narcea, Llerena, San Cristóbal de La Laguna y Sigüenza

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Hilados Biete inaugura nueva sede y consolida su posición en el sector 0 53

Hilados Biete, S.L., empresa líder en la fabricación de artículos de limpieza profesional bajo la marca Ressol, ha cerrado 2024 con un crecimiento estimado del 7%, reafirmando su posición como referente del sector tanto a nivel nacional como internacional, experimentando un incremento de sus exportaciones del 10%.

El año 2024 también ha marcado un hito estratégico con la finalización de su nueva sede, un moderno complejo industrial que ha supuesto una inversión cercana a los 4 millones de euros. Estas instalaciones permitirán optimizar la producción, mejorar la logística y ofrecer un servicio más eficiente al canal profesional.

En este contexto de expansión y mejora continua, Hilados Biete – Ressol lanza su nuevo Catálogo 2025, que incluye más de un centenar de nuevas referencias. La selección destaca por su apuesta por la sostenibilidad, con productos fabricados en materiales reciclados y por la incorporación de soluciones técnicas concebidas para sectores específicos como hospitales, hostelería, industria o limpieza urbana.

Entre las principales novedades se incluyen sistemas de recogida selectiva de residuos, nuevas bayetas técnicas, así como una renovada gama de carros de limpieza profesional.

El catálogo ya está disponible en formato digital de alta resolución en su sitio web:
https://www.hiladosbiete.com/catalogo/CATALOGO_HILADOS_BIETE_ALTA_RESOLUCION.pdf

Señorio de Sarría Viñedo Cinco brilla en el Concurso Mundial de Bruselas 0 92

Señorío de Sarría Viñedo Cinco 2024, el rosado de alta gama de Bodega de Sarría, perteneciente al Grupo Vitivinicola Bornos Vinos y Licores, continua brillando en el panorama vitiviníciola internacional.

Este destacado rosado de la Denominación de Origen  Navarra ha sido reconocido con la Medalla de Oro en la competición internacional  Concurso Mundial de Bruselas 2025,dentro de su Rosé Wine Session.

En el Concurso Mundial de Bruselas, se celebra anualmente cuatro sesiones especializadas evaluando  cada tipología de vino con un enfoque profesional y riguroso. Este año, la sesión dedicada  a los vinos rosados se ha celebrado en Rumania, donde se ha presentado más de 1.250 vinos rosados procedentes de 34 países. España, uno de los países con mayor representación, ha concursado con 170 muestras, y entre los galardonados, Señorio de Sarría Viñedo  Cinco se ha alzado con uno de los 23 vinos españoles que ha obtenido la medalla de oro.

Este reconocimiento, uno de los más relevantes del panorama enoplógico internacional, confirma la calidad y el saber hacer de la bodega Señorío de Sarría. Este vino se elabora con el método de sangrado de lágrima a parir de uvas Garnacha procedentes de viñas viejas, Posee características organolépticas muy interesantes al poseer un paladar fresco y afrutado, una entrada suave y untuosa que lo hace equilibrado, largo y persistente.

Bodegas Emina presenta su primer albariño elaborado en Rias Baixas 0 77

Bodegas Emina, con su presidenta al frente Paloma moro,  ha presentado en Madrid Albariño 2022, un vino elaborado en Galicia que  supone la entrada de esta bodega en la denominación de origen Rias Baixxas . De esta forma está ya presente en cuatro denominaciones, tras Ribera del Duero, Rueda y Cigales.

El nuevo vino se elabora en Salvatierra de Miño, Pontevedra, con uvas de las subzonas de Condado de Tea y Val do Salnés. En su fermentación se realizan fermentaciones pausadas a bajas temperaturas en un coupage de uvas. Para dar lurgar a un vino de acidez equilibrada.

Albariño 2022 posee grandes características organolépticas como su color amarillo pajizo y reflejos dorados, que recuerdan a la fuerza atlántica propia de los emparrados gallegos. También destaca su etiqueta quue es saencilla, elegante y que nos transporta a Galicia con su especie de olas.

El catalán Carlos Rojas entre los finalistas de los Trofeos del Helado en París 0 94

La 4ª edición de los Trofeos del Helado se ha celebrado el 31 de marzo en la Escuela Cordon Bleu de París reuniendo a los mejores profesionales del sector heladero. La francesa Hélène Ma se ha alzado con el primer premio, también ha destacado la participación de Carlos Rojas, natural de Girona, entre los finalistas, que ha presentado dos propuestas heladas innovadoras: Irish Afternoon Tea 2.0 y Don Juan Rueda.

La escuela Cordon Bleu de París ha sido el escenario de la gran final de los Trofeos del Helado, organizada por Compagnie des Desserts, especialistas en la elaboración y distribución de helados y postres artesanales para Horeca. Tras meses de búsqueda de las mejores creaciones heladas del continente, el concurso culminó en una jornada cargada de creatividad, técnica y pasión por el helado.

Entre los finalistas, ha destacado el español Carlos Rojas Rueda, chef heladero y pastelero natural de Gerona, quien ha presentado dos innovadoras propuestas: en la categoría Copa Helada su creación ha sido un Irish Afternoon Tea 2.0, y en la categoría Postre Emplatado, el Don Juan Rueda. Su participación se ha destacado por su originalidad y el dominio técnico demostrado en cada detalle de sus postres.

Bajo el tema “El helado en todas sus formas”, los finalistas handispuesto de tres horas para elaborar dos propuestas: una copa helada para seis personas y un postre emplatado para seis personas, utilizando los helados proporcionados por La Compagnie des Desserts. El jurado, presidido por Philippe Urraca y Stéphanie Le Quellec, y compuesto por referentes del sector como Bruno Aim (Maestro Artesano Heladero y Presidente de la Confederación de Heladeros), Xavier Berger y Nicolas Bernabé (Mejor Artesano Chocolatero de Francia y Mejor Artesano Pastelero de Francia, respectivamente), valoró especialmente la capacidad de innovación, la técnica y la armonía de sabores.

La ganadora de esta edición ha sido Hélène Mao, de The Westin (París) al elaborar una copa helada Evasión frescura láctea y un vacherin de cítricos y pimienta negra de Kampot.

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