El 69º Congreso de Coctelería de alto nivel y grandes vencedores 0 257

El 69º Congreso de Coctelería y Bartenders celebrado del 1 al 6 de diciembre en Lanzarote se ha caracterizado por el elevado nivel profesional de jefes de bar y jóvenes bartenders. Durante cinco intensos días de competiciones, talleres y actividades, se han destacado las habilidades y la creatividad de los mejores bartenders del país en una serie de pruebas muy reñidas y de alto nivel.

El Congreso, organizado por la Federación de Bartenders de España (FABE),se ha cerrado con la entrega de los esperados premios en las categorías de Gin&Tonic’s y Coctelería Clásica. Los vencedores en estos concursos representarán a España en las próximas competiciones internacionales, destacándose no solo por su destreza, sino también por el nivel de la participación de las 21 delegaciones que conforman FABE y de sus treintay dos barmans.

Los vencedores en los diferentes concursos han sido en el Gran Premio Fabbri y Schweppes de España en Gin&Tonic’s: Kirian Santana, de Gran Canaria, se ha coronado como el mejor en esta categoría. Seguido de Bryan Marcelo, de Cantabria.

Ya en el Concurso de Coctelería Clásica los ganadores han sido respectivamente en la

Categoría Joven Bartender (menos de 27 años): Robin Michael, de Málaga; y en la Categoría Jefe (mayores de 27 años): Christian Monasterio, de Asturias, se ha alzado con el título.

Por su lado en la Categoría Flair el vencedor ha sido Yonny Aquilar, de Gran Canaria,

También se han entregado tres menciones especiales, destacando la excelencia en distintas formas de trabajar de los barmans

Mejor Técnica: Sara Martínez, de Castilla La Mancha.

Mejor Decoración: Christian Monasterio, de Asturias.

Mejor Degustación: José Mutilva, de Navarra.

El nivel de la competencia ha sido tal que, además de los vencedores, se ha reconocido a varios subcampeones, quienes también tendrán la oportunidad de representar a España a nivel internacional. Concretamente son los subcampeones de Coctelería Clásica, es decir Diego Martín, de la Comunidad de Madrid, en Jefes de Bar; y Kirian Santana, de Gran Canaria, en Jóven Bartender. Ambos subcampeones representarán a España en el Campeonato Panamericano o en el Campeonato Europeo, aún sin identificar, junto a Sebastián Chocho subcampeón de Flair.

La Federación de Bartenders de España desea felicitar a todos los participantes y a las 21 delegaciones que conforman FABE, por el nivel de destreza, profesionalismo y camaradería. Este congreso ha sido una plataforma de intercambio de conocimientos, tendencias y un escaparate de talento para el sector de la coctelería.

El Congreso se ha cerrado con el paso del testigo de la Asociación de Lanzarote a la de las Islas Baleares para la organización del próximo Congreso Nacional.

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Pascual, la empresa española de alimentación más responsable según Merco 0 103

Pascual se sitúa en 2024 como la empresa española de alimentación más responsable del país, según el ranking de Responsabilidad ESG elaborado por el monitor empresarial Merco. En esta edición, la compañía se ha situado en el top 20 de la clasificación general, mejorando 4 puestos respecto a 2023.

Merco Responsabilidad ESG (Environmental, Social and Governance) mide el desempeño medioambiental (E), con los trabajadores, con los clientes y la sociedad (S) y a nivel ético y de gobierno corporativo (G). Un análisis que se centra en factores como la transparencia y el buen gobierno; la responsabilidad con los empleados; la transparencia y calidad informativas; el compromiso social; la calidad laboral o el respeto a los derechos del consumidor.

En palabras de Óscar Hernández, director de Asuntos Públicos, Comunicación y Sostenibilidad de Pascual, “gracias a nuestro propósito dar lo mejor para el futuro de la alimentación, hemos avanzado hacia un modelo de gestión responsable que integra todos los principios de ESG en el negocio, desde la materia prima, pasando por todos los eslabones de la cadena de valor hasta el consumidor final».

Pascual obtiene, de este modo, un reconocimiento a los avances establecidos por la compañía entorno a sus compromisos de bienestar, desarrollo y medioambiente:

Bienestar: ofreciendo productos cada vez más saludables y promoviendo hábitos de vida beneficiosos para la salud.

Desarrollo: cuidando de nuestras personas para ser el mejor lugar para trabajar y apoyando a los agricultores, ganaderos y hosteleros de nuestro país.

Medioambiente: potenciando la innovación de envases sostenibles, cuidando de los entornos naturales y reduciendo nuestras emisiones.

Unos objetivos impulsados gracias a la implicación de toda la organización y que se suman al reto de seguir avanzando de la mano de su propósito “Dar lo mejor, cerca de ti”.

 

Makro obtiene el premio «Sabor del Año Restauración 2025» por sus alcachofas confitadas en AOVE Metro Chef 0 72

El jurado del concurso, compuesto por primera vez por chefs profesionales y comensales, han premiado este producto de marca propia de Makro por su sabor, textura y practicidad para el hostelero.  Los Corazones de alcachofas confitadas en AOVE METRO Chef han sido desarrollados y testeados por el equipo de expertos en hostelería de Makro, compuesto por un chef de innovación y hosteleros profesionales, en Planta Thinko, el espacio de innovación de la multinacional, para garantizar un producto con una calidad y características óptimas para sus clientes hosteleros.

Este nuevo desarrollo de Makro bajo su marca propia METRO Chef, ha sido reconocido por el jurado por su calidad, sabor, fácil uso y manipulación.

Ybarra obtiene el certificado hacia Residuo Cero 0 66

Ybarra, líder español en las categorías de mayonesas y salsas frías, marca un nuevo hito en sostenibilidad al obtener el certificado AENOR Hacia Residuo Cero, una certificación que avala la valorización de los residuos generados en sus procesos El certificado AENOR Hacia Residuo Cero es un distintivo otorgado a las empresas que garantizan la valorización de un porcentaje significativo de sus residuosdestinándolos a tratamientos de recuperación y de valoración energética como su transformación en biogás. Con este reconocimiento, Ybarra se posiciona como un referente en el sector alimentario en su compromiso con la sostenibilidad.

 

Ybarra, como empresa líder en la industria alimentaria, reconoce la importancia de adoptar prácticas empresariales sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Esta iniciativa es parte de un esfuerzo continuo para reducir el impacto ambiental en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de todos sus productos.

Fabes con Almejas El Gaitero 0 68

El Gaitero demuestra con este plato que no sólo es experto en crear sidras sino también en elaborar platos preparados, como demuestra con el lanzamiento al mercado de esta preparada con productos del mar: Fabes con almejas El Gaitero.

Se trata de una de las recetas más clásicas de Asturias y es ideal para los que buscan disfrutar de las legumbres pero con una opción más ligera que aquellas que contienen ingredientes como chorizo o morcilla.

Les Fabes con almejas El Gaitero vienen a completar la Serie Oro, que cuenta ya con “hits” como la Fabada Asturiana, las Albóndigas o los Callos, y que se caracteriza por un excelente calidad precio.

Sin conservantes ni colorantes, como el resto de los platos de la gama, cuenta con otras bazas a su favor. Por ejemplo, 100gr de producto contienen tan solo 70 kcal. Además, se presenta en formato individual, incluso para más facilidades, se puede calentar en el microondas.

En cuanto a la sugerencia para acompañar las Fabes con Almejas El Gaitero, sugieren las sidras el Gaitero Etiqueta Negra y el Gaitero Natural Filtrada,  

Se puede adquirir en pequeños comercios, supermercados Alimerka y en la página web de www.sidraelgaitero.com

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