El 69º Congreso de Coctelería de alto nivel y grandes vencedores 0 211

El 69º Congreso de Coctelería y Bartenders celebrado del 1 al 6 de diciembre en Lanzarote se ha caracterizado por el elevado nivel profesional de jefes de bar y jóvenes bartenders. Durante cinco intensos días de competiciones, talleres y actividades, se han destacado las habilidades y la creatividad de los mejores bartenders del país en una serie de pruebas muy reñidas y de alto nivel.

El Congreso, organizado por la Federación de Bartenders de España (FABE),se ha cerrado con la entrega de los esperados premios en las categorías de Gin&Tonic’s y Coctelería Clásica. Los vencedores en estos concursos representarán a España en las próximas competiciones internacionales, destacándose no solo por su destreza, sino también por el nivel de la participación de las 21 delegaciones que conforman FABE y de sus treintay dos barmans.

Los vencedores en los diferentes concursos han sido en el Gran Premio Fabbri y Schweppes de España en Gin&Tonic’s: Kirian Santana, de Gran Canaria, se ha coronado como el mejor en esta categoría. Seguido de Bryan Marcelo, de Cantabria.

Ya en el Concurso de Coctelería Clásica los ganadores han sido respectivamente en la

Categoría Joven Bartender (menos de 27 años): Robin Michael, de Málaga; y en la Categoría Jefe (mayores de 27 años): Christian Monasterio, de Asturias, se ha alzado con el título.

Por su lado en la Categoría Flair el vencedor ha sido Yonny Aquilar, de Gran Canaria,

También se han entregado tres menciones especiales, destacando la excelencia en distintas formas de trabajar de los barmans

Mejor Técnica: Sara Martínez, de Castilla La Mancha.

Mejor Decoración: Christian Monasterio, de Asturias.

Mejor Degustación: José Mutilva, de Navarra.

El nivel de la competencia ha sido tal que, además de los vencedores, se ha reconocido a varios subcampeones, quienes también tendrán la oportunidad de representar a España a nivel internacional. Concretamente son los subcampeones de Coctelería Clásica, es decir Diego Martín, de la Comunidad de Madrid, en Jefes de Bar; y Kirian Santana, de Gran Canaria, en Jóven Bartender. Ambos subcampeones representarán a España en el Campeonato Panamericano o en el Campeonato Europeo, aún sin identificar, junto a Sebastián Chocho subcampeón de Flair.

La Federación de Bartenders de España desea felicitar a todos los participantes y a las 21 delegaciones que conforman FABE, por el nivel de destreza, profesionalismo y camaradería. Este congreso ha sido una plataforma de intercambio de conocimientos, tendencias y un escaparate de talento para el sector de la coctelería.

El Congreso se ha cerrado con el paso del testigo de la Asociación de Lanzarote a la de las Islas Baleares para la organización del próximo Congreso Nacional.

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Meat Attraction vuelve del 25 al 27 de febrero 0 88

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Puedes conocer las bases del concurso, haciendo CLICK AQUÍ.

Puedes realizar tu inscripción, haciendo CLICK AQUÍ (al final de este formulario, deberás adjuntar una ficha técnica del producto).

La presentación de candidaturas finaliza el 23 de enero al acabar el día.

Las Llaves de Oro Españolas celebra su Cóctel de Navidad 0 96

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Durante el acto Ramón Lefort, delegado de Las Llaves de Oro de Madrid, y Borja Martín, presidente nacional de Las Llaves de Oro Españolas, han nombrado Socio de Honor de la Asociación a Tomas García, tras más de veinte años vinculado a la entidad.
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Mantala Basque Gastronomy presenta Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca 0 134

San Sebastián ha acogido el 12 de diciembre la presentación del libro Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca. En este libro se retratan algunas de las gastrónomas más transformadoras del último siglo, en cincuenta relatos se vertebran un reconocimiento a todas las mujeres que han trabajado, trabajan y trabajarán en todos los sectores de la gastronomía vasca.

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Las historias de este libro retratan la riqueza gastronómica del territorio tal como la presuponen en Basque Culinary Center: como una cadena de valor de 360 grados, donde diferentes perfiles profesionales se cohesionan para integrar un patrimonio único.

Convenio de colaboración Fundación Mahou San Miguel y Fundación Escuela Internacional de Cocina 0 123

La Fundación Mahou San Miguel en su compromiso por impulsar la formación especializada en Hostelería0 y la Fundación Escuela Internacional de Cocina han firmado un convenio de colaboración por el que la Fundación Mahou San Miguel otorgará 10 becas, con una dotación total de 10.000 euros, destinadas a los dos cursos que se imparten en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Así, el curso de Gestión de Negocios de Hostelería está diseñado para gerentes y responsables de negocios de restauración, con un enfoque en el desarrollo de herramientas prácticas que permitan garantizar la rentabilidad y sostenibilidad de sus establecimientos, incorporando las últimas tendencias del sector y considerando el impacto del entorno.

Por su parte, el curso de Dirección de Sala está diseñado para dotar al alumno de las competencias necesarias para optimizar la gestión operativa y de recursos humanos en un entorno de restauración. Los participantes adquirirán habilidades avanzadas en la organización, supervisión y dirección de equipos de sala, asegurando una experiencia gastronómica excepcional para los clientes. Además, se proporcionará una formación práctica y teórica en aspectos clave como la eficiencia en los procesos, el uso de la tecnología y el marketing para mejorar la visibilidad y rentabilidad de los establecimientos.

Ambos cursos, de 150 horas cada uno, arrancarán en enero de 2025 y serán impartidos de manera presencial en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

En el marco de este acuerdo, Alfredo Mahou y Virginia Luca de Tena, presidente y directora de la Fundación, respectivamente, han recibido en la sede de Fundación Mahou San Miguel, en Madrid, a Víctor A. Caramanzana, presidente de la Fundación Internacional de Cocina de Valladolid. Durante el encuentro, ambas partes han destacado la importancia de fomentar oportunidades para jóvenes con talento, pero con menos recursos económicos, que buscan formarse en un sector con amplias perspectivas laborales.

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