I Encuentro de la Sala de Bizkaia 0 35

El  I Encuentro en la Sala de Bizkaia, Suite se está celebrando los dís 18 y 19 de noviembre en el Puente Colgante Boutique Hotel, dónde más de 43 destacados profesionales procedentes de toda la geografía nacional se han dado cita para comentar y analizar el futuro y evolución de la Sala. Entre los ponentes se encuentran referentes como Joserra Calvo (jefe de sala de Mugaritz, Errenteria), Sara Fort (maître de Paco Roncero Restaurante, Madrid), Juan Diego Sandoval (jefe de sala de Coque, Madrid), José Antonio Navarrete (head sommelier de Quique Dacosta, Denia), Aitor Maiztegi (jefe de sumilleres de Azurmendi, Larrabetzu) y Abel Valverde (director de servicio en Pescaderías Coruñesas, que agrupa en Madrid los restaurantes Desde 1911, Filandón, Lhardy, O’Pazo y El Pescador).

Dos días de gastronomía sin cocineros – a excepción de la cena de gala – en una villa noble, turística y marinera plena de encanto que será testigo de un encuentro pionero en el que los ponentes (maîtres, camareros, sumilleres, coreógrafos, ingenieros de sonido, diseñadores, consultores, fisioterapeutas, nutricionistas, expertos en fragancias…) compartirán reflexiones y debatirán sobre el sector para reivindicar la importancia de su trabajo en la experiencia del cliente, analizar su contribución en la restauración española y los factores que influyen en el desempeño de sus labores.

La cita pretende despertar vocaciones y animar a los jóvenes a acercarse a un gremio que cada vez se valora más y, sin embargo, presenta carencias derivadas de la falta de actitud y la formación no cualificada.

El lunes 18 se entregarán los Premios Suite y entrarán en juego los cocineros, cuya aportación al evento será la elaboración de la cena de gala. Prepararán los diferentes platos Juan Carlos y Jonathan Padrón, de El Rincón de Juan Carlos (La Caleta de Adeje, Tenerife); Óscar García, de Baluarte (Soria); Aaron Ortiz, de Kabo (Pamplona, Navarra); Diego Schattenhofer, de Taste 1973 (Arona, Tenerife); Rafa Soler, de Audrey’s (Calpe, Alicante); y Zuriñe García, de El Paladar by Zuriñe García (Portugalete, Bizkaia). Ellos serán los responsables de ‘Un menú de siete estrellas’.

Durante el desarrollo de Suite 2024 tendrán lugar charlas, ponencias, talleres, clases maestras y mesas redondas en las que participarán no sólo jefes de sala, sumilleres o directores de restauración, sino también profesionales de otros sectores, como el diseñador Santos Bregaña, el fisioterapeuta Samuel Castillo (Real Madrid Baloncesto), el bailarín y coreógrafo Jon Maya (Kukai Dantza) y el experto en aromas Alfonso Álvarez-Prieto, que aportarán su visión sobre cómo mejorar la experiencia de los clientes en los restaurantes a través de originales fórmulas. La vestimenta, el mobiliario, la vajilla, la cristalería, la música, el interiorismo, el confort… todo influye, todo es importante.

En el foro se abordarán temas tan interesantes como diversos, que ayudarán a dibujar el escenario que representan actualmente la restauración y la sala: cómo contratan los grandes grupos de restauración; cómo hacer más atractiva la oferta laboral a las nuevas generaciones; cómo sin la colaboración de la sala, el control de costes y el aumento de ventas, la rentabilidad es imposible; las técnicas de servicio clásicas adaptadas a las necesidades del servicio y del cliente actuales; las claves para diseñar una carta de vinos ganadora; los nuevos y viejos clientes, las listas… o el cambio experimentado por el restaurante en estas últimas tres décadas. Por su parte, Marianna Suárez hablará sobre su experiencia en uno de los mejores restaurantes del mundo (sus últimos 15 años acompañando a los hermanos Roca), cómo es el día a día en la sala de El Celler de Can Roca.  

 La presentación del foro correrá a cargo de dos conductoras de excepción: Carmen González, consultora gastronómica y primera mujer al frente de Zalacaín (a su vez el primer tres estrellas Michelin de España), y Elsa Gutiérrez, jefa de sala con una dilatada experiencia que en la actualidad dirige Coquetto Bar (Madrid). Asimismo, el escenario principal de Suite acogerá esos días ‘Caricaturas para comérselas’, una exposición a cargo del ilustrador Asier Sanz.

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Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 55

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

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Adrano amplía su gama de quesos 0 57

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

Carmela Martí Decoración participará en Interihotel Madrid 2024 0 52

Carmela Martí Decoración, firma especializada en el diseño y confección de textiles decorativos para hostelería, participará en Interihotel Madrid 2024 de la mano de Resuinsa Group. Concretamente, se ubicará en el stand L08.

Este evento supone una cita imprescindible para los apasionados del diseño en hoteles y restaurantes que se celebrará del 19 a 21 de noviembre. Así pues, Carmela Martí se ha preparado para inspirar a interioristas, decoradores, arquitectos y otros profesionales del sector con una propuesta innovadora de textiles 100% personalizados, capaces de transformar cada espacio en una experiencia única.

Así pues, en el marco de su 20 aniversario, Carmela Martí aterriza en Interihotel, junto con Resuinsa, concibiendo un stand que lleva al extremo la personalización de una habitación hotelera. Para ello, ha diseñado e individualizado cada elemento textil: toallas, albornoces, sábanas, cojines y plaids, así como bolsas de accesorio para lavandería.

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