Makro rinde homenaje a los hosteleros en el Día de la Hostelería 0 306

Con motivo de la novena edición del Día de la Hostelería, Makro ha rendido homenaje a la hostelería española en la Gran Fiesta de la Hostelería, un evento dirigido a todos los profesionales del sector, bajo el lema “La Gastronomía nos une”.

El acto, que ha tenido lugar en Platea Madrid, ha contado con numerosas personalidades y representantes del sector. Por la parte institucional, Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid; José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, José Miguel Herrero, director general de Alimentación del Ministerio de Agricultura que habló de la iniciativa Alimentos de España y Alfredo García Quintana, concejal de Hostelería, Turismo y Congresos de Oviedo, ciudad designada Capital Española de la Gastronomía 2024. Además de José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España; Pepa Muñoz, presidenta de FACYRE; Susi Díaz, presidenta de Saborea España y Maca de Castro, presidenta de Euro-Toques España, también estuvieron presentes junto a Chema León, director de Marketing de Makro.Durante el acto de inauguración, Makro ha entregado a José Luis Martínez-Almeida y a José Luis Yzuel, un plato símbolo del Día de la Hostelería. La compañía también ha aprovechado esta jornada para homenajear a Alfredo García Quintana y la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA) con motivo del nombramiento de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía.

Uno de los momentos más destacados de la jornada ha sido el homenaje a las madrinas del Día de la Hostelería: Pepa Muñoz, presidenta de FACYRE; Susi Díaz, presidenta de Saborea España y Maca de Castro, presidenta de Euro-Toques. Con este reconocimiento a las presidentas del sector, Makro busca ensalzar y visibilizar el papel de la mujer en la gastronomía española.

En línea con esta iniciativa Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, ha sido nombrada madrina de honor del Día de la Hostelería, como muestra de agradecimiento por su apoyo e impulso al sector. La presidenta de la Comunidad de Madrid ha señalado: “Gracias a Makro por este reconocimiento, que recibo en nombre de todos los que hacemos la Comunidad de Madrid. En el gobierno madrileño estamos muy comprometidos con este sector que tantos puestos de trabajo da a España, directos e indirectos, y que llena de alegría las calles de todos los rincones de nuestro país. La hostelería es un punto de encuentro de familia, amigos y celebraciones, pero también es cultura, economía y turismo. Desde la comunidad de Madrid seguiremos trabajando para ayudar a un sector que, con su excelente trabajo, amabilidad, flexibilidad y sacrificio, hacen de la española una de las mejores gastronomías del mundo”.

Durante esta novena edición del Día de la Hostelería, Makro ha reunido en Platea a más de mil personas en una jornada cargada de reconocimiento, divulgación y entretenimiento. Los asistentes, entre los que se encontraban clientes, proveedores, colaboradores y empleados han podido disfrutar, entre otras intervenciones, de la ponencia de Carlos Duarte sobre sostenibilidad.

Makro también ha querido poner en valor el trabajo realizado por los equipos de sala con un reconocimiento y show de sala de la mano de Abel Valverde, considerado uno de los mejores maîtres de España e Israel Ramírez, sumiller de Saddle. Además, María del Mar Rodríguez, concejala de Comercio del Ayuntamiento de Alcobendas, fue la encargada de entregar los premios “Alcobendas a Bocados Week”, un proyecto puesto en marcha por el consistorio de la localidad madrileña que busca ensalzar la oferta culinaria del municipio.

Los showcookings corrieron a cargo de Rioja, Mahou San Miguel, Unilever Food Solutions-Hellmann’s, P&G, Don Julio, Royal Bliss, Johnnie Walker y Appletiser. A lo largo de toda la jornada, los asistentes pudieron disfrutar de actuaciones en directo como la del grupo Pignoise y diferentes shows acrobáticos y artísticos.

Chema León, director de Marketing de Makro España, ha afirmado: “En Makro, estamos orgullosos de rendir homenaje al sector y a sus profesionales, quienes con su dedicación y talento han convertido a nuestro país en un referente internacional. Este día es una muestra de nuestro compromiso inquebrantable con ellos. Desde Makro, seguiremos trabajando para ofrecerles una oferta 100% mayorista y soluciones adaptadas a sus necesidades, impulsando su crecimiento y sostenibilidad económica”.

Uno de los momentos más destacados de la jornada ha sido el homenaje a las madrinas del Día de la Hostelería: Pepa Muñoz, presidenta de FACYRE; Susi Díaz, presidenta de Saborea España y Maca de Castro, presidenta de Euro-Toques. Con este reconocimiento a las presidentas del sector, Makro busca ensalzar y visibilizar el papel de la mujer en la gastronomía española.

En línea con esta iniciativa Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, ha sido nombrada madrina de honor del Día de la Hostelería, como muestra de agradecimiento por su apoyo e impulso al sector. La presidenta de la Comunidad de Madrid ha señalado: “Gracias a Makro por este reconocimiento, que recibo en nombre de todos los que hacemos la Comunidad de Madrid. En el gobierno madrileño estamos muy comprometidos con este sector que tantos puestos de trabajo da a España, directos e indirectos, y que llena de alegría las calles de todos los rincones de nuestro país. La hostelería es un punto de encuentro de familia, amigos y celebraciones, pero también es cultura, economía y turismo. Desde la comunidad de Madrid seguiremos trabajando para ayudar a un sector que, con su excelente trabajo, amabilidad, flexibilidad y sacrificio, hacen de la española una de las mejores gastronomías del mundo”.

Una agenda llena de entretenimiento, reconocimientos y divulgación gastronómica

Durante esta novena edición del Día de la Hostelería, Makro ha reunido en Platea a más de mil personas en una jornada cargada de reconocimiento, divulgación y entretenimiento. Los asistentes, entre los que se encontraban clientes, proveedores, colaboradores y empleados han podido disfrutar, entre otras intervenciones, de la ponencia de Carlos Duarte sobre sostenibilidad.

Makro también ha querido poner en valor el trabajo realizado por los equipos de sala con un reconocimiento y show de sala de la mano de Abel Valverde, considerado uno de los mejores maîtres de España e Israel Ramírez, sumiller de Saddle. Además, María del Mar Rodríguez, concejala de Comercio del Ayuntamiento de Alcobendas, fue la encargada de entregar los premios “Alcobendas a Bocados Week”, un proyecto puesto en marcha por el consistorio de la localidad madrileña que busca ensalzar la oferta culinaria del municipio.

Los showcookings corrieron a cargo de Rioja, Mahou San Miguel, Unilever Food Solutions-Hellmann’s, P&G, Don Julio, Royal Bliss, Johnnie Walker y Appletiser. A lo largo de toda la jornada, los asistentes pudieron disfrutar de actuaciones en directo como la del grupo Pignoise y diferentes shows acrobáticos y artísticos.

Chema León, director de Marketing de Makro España, ha afirmado: “En Makro, estamos orgullosos de rendir homenaje al sector y a sus profesionales, quienes con su dedicación y talento han convertido a nuestro país en un referente internacional. Este día es una muestra de nuestro compromiso inquebrantable con ellos. Desde Makro, seguiremos trabajando para ofrecerles una oferta 100% mayorista y soluciones adaptadas a sus necesidades, impulsando su crecimiento y sostenibilidad económica”.

El Día de la Hostelería, iniciativa impulsada por Makro hace nueve años con la colaboración de Hostelería de España, busca poner en valor al sector en todo el país y rinde homenaje por todo lo que sus profesionales aportan a la sociedad. Por ello, Makro también ha llevado a cabo este homenaje a los negocios de hostelería y restauración en más de 15 ciudades españolas, con el objetivo de reconocer y visibilizar la labor del sector hostelero y la de sus profesionales, que hacen del sector uno de los principales motores económicos de España. Estos actos contaron también con la participación de instituciones, asociaciones y otros representantes del sector Horeca.

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España ha señalado: “Es un placer participar un año más en este homenaje que Makro rinde a la hostelería, un sector cuya aportación a la economía es incuestionable ya que supone cerca del 6% del PIB y es la cuarta industria generadora de empleo de nuestro país. Además, tiene un gran arraigo en nuestra forma de relacionarnos y nos define como sociedad. La hostelería favorece las relaciones personales, evita el aislamiento y favorece la integración, además de ser la industria de la felicidad”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × cuatro =

Pietro Chevallard nuevo Director General de illycaffè España 0 56

Illycaffè, líder en café sostenible de alta calidad, ha nombrado a Pietro Chevallard nuevo Director General de illycaffè España. Este nombramiento marca el inicio de una nueva etapa en la filial, orientada a consolidar el crecimiento experimentado en los últimos años en horeca y en retail. Así como en el desarrollo de nuevos formatos y en la proyección continua de los valores de la marca en uno de sus mercados más estratégicos.

 

Chevallard toma el relevo de Javier Valle, quien ha liderado con éxito la filial española desde 2022, impulsando un sólido crecimiento en distribución, notoriedad de marca y conexión con los consumidores. Con una amplia experiencia internacional en el sector de los bienes de consumo de alta rotación y una trayectoria marcada por la gestión estratégica y el liderazgo transformacional, Pietro Chevallard se incorpora con el objetivo de reforzar la presencia de illycaffè en España, consolidar los logros alcanzados hasta la fecha y acelerar el desarrollo de nuevas oportunidades en línea con la estrategia global de la compañía. Su incorporación representa una clara apuesta por la continuidad, la excelencia operativa y la innovación constante, en un contexto en el que la sostenibilidad, la calidad del producto y la conexión emocional con el consumidor son ejes prioritarios para el crecimiento.

Adolfo Miravet distinguido con el galardón “Al mérito personal” en Digne del Vi 2024 0 56

Aula Vinícola ha entregado recientemente los prestigiosos premios Digne Del Vi 2024, reconocimientos que desde hace cinco años distingue a personalidades e instituciones que han dejado huella en el mundo del vino. Entre los galardonados de esta edición ha destacado Adolfo Miravet Segarra, ingeniero superior de Montes y defensor del corcho natural, quien ha recibido el premio en la categoris “Al Mérito personal” por su labor en la prmoción de prácticas sostenibles y su contribución al enriquecimiento del patrimonio forestal valenciano.

Adolf Miravet, destaca por su trayectoria como pensador naturalista y científico, ha dedicado gran parte de su vida profesional a proteger los bosques de corcho de la sierra d´Espadán, un enclave declarado Parque Natural y protegido bajo la red Natura 2000. Su trabajo no sólo ha puesto en valor el corcho criado, cuya estructura única lo convierte en el material ideal para tapones de largas crianzas, sino que también ha impulsado iniciativas como la marca Producto Natural del PN Sierra Espadán garantizando la trazabilidad y calidad de este recurso artesanal.

Durante su intervención, Miravet expresó su gratitud por el reconocimiento y subrayó la importancia de preservar las prácticas tradicionales frente a las tendencias modernasque según él, malinforman y desvirtúan el verdadero valor del vino.

Ramón Freixa Catering+ IQ Home elevan el arte en la mesa 0 78

Ramón Freixa Catering, del chef con dos estrellas Michelin, y IQ HOME, de Inés y Mercedes Domecq, colaboran conjuntamente para unir la excelencia de la alta gastronomía con el mundo de la decoración para transformar las bodas y eventos en experiencias únicas y personalizadas. Ofreciendo un catering de autor que combina tradición y vanguardia con excelencia. Una propuesta que adapta la alta gastronomía a bodas y eventos de cualquier escala para convertir cada celebración en una experiencia única.

De esta forma, IQ HOME une sostenibilidad y artesanía,  representando una fusión innovadora y consciente en el mundo del diseño. Un estilo decorativo único que mezcla la tradición y el estilo clásico con un toque más contemporáneo y dinámico. Es una alianza que surge de la visión compartida de sus protagonistas, guiada por la versatilidad, la calidad, la elegancia y la innovación. Un savoir faire que convierte la mesa en un espacio de encuentro, emoción y memoria, al servicio de quienes buscan una celebración estética y sensorial.

Food 4 Future – Expo Food Tech 2025 ha presentado interesantes novedades 0 78

Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 ha cerrado sus puertas reafirmando la posición de Bilbao como ‘hub’ internacional de innovación alimentaria reuniendo a 8.527 directivos y profesionales del sector en el BEC. Desde el 13 al 15 de mayo el encuentro ha dado a conocer las últimas soluciones tecnológicas que están revolucionando las plantas de producción del ámbito de la alimentación y bebidas. Asimismo, se han presentado las nuevas propuestas en ingredientes e I+D que están llevando al mercado hacia un enfoque marcado por la salud, la funcionalidad y calidad del producto.

La feria foodtech de referencia en Europa ha congregado a 247 firmas expositoras como AgroBank, AZTI, GOe Tech Center, Beckhoff Automation, Basque Food Cluster, Christeyns, CNTA, Cocuus, Eurecat, Ibernova, IFR, Leitat o Tecnalia, que han mostrado los desarrollos que han llevado a cabo para encaminar la industria alimentaria hacia un modelo más eficiente, productivo, sostenible e inteligente. A su vez, Expo FoodTech 2025 ha recibido a una delegación de Alemania, como país invitado, y de Japón, entre otros territorios, que han acudido para tejer oportunidades de negocio y descubrir las innovaciones del sector foodtech.

Paralelamente, el evento ha albergado el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo sobre innovación en alimentación, por el que han pasado 379 expertos internacionales de conocidas firmas como PepsiCo, Campofrío, Hijos de Rivera, Delaviuda, COVAP, Tutti Food Group, McCain, Angulas Aguinaga, Grupo Nueva Pescanova, Bodegas Eguren Ugarte o Familia Torres. Los líderes han trazado la hoja de ruta del sector perfilando los principales retos y oportunidades en un contexto marcado por la inflación, la coyuntura geopolítica y los cambios en los hábitos de un consumidor comprometido con la sostenibilidad, la salud y con la contención del gasto.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share