Ana Beriain reelegida como Presidenta de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN). 0 524

La Asamblea General de Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN), celebrada el 21 de noviembre ha reelegido a Ana Beriain Apesteguía presidenta en la reciente conformación de la Junta Directiva de la entidad. La sede de la asociación en Pamplona ha sido el escenario donde, por unanimidad, se ha  ratificado la presidencia de Ana Beriain, quien continuará liderando la asociación en su compromiso con el desarrollo y fortalecimiento del sector turístico y hostelero de la región.

Nacida en Bilbao, en 1966, Ana Beriain posee una amplia experiencia en la gestión empresarial. Entre los cargos que ocupa actualmente figuran los de vicepresidenta de la Mesa del Turismo, presidenta de la Federación de Campings de España y presidenta de la Asociación de Campings de Navarra, además de ser miembro del Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y el Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hostelería (CEHE).

Además, es gerente del Camping El Molino y del Camping Urbasa, ambos situados en la Comunidad Foral de Navarra y pertenecientes a la Asociación de Campings de Navarra.

A lo largo de los últimos años, Ana Beriain ha mantenido un papel destacado como líder representativa del sector de hostelería y turismo en Navarra, interactuando con la Administración, instituciones y asociaciones. Ha fortalecido conexiones con organismos oficiales y contribuido a consolidar la imagen del sector en Navarra como un destino turístico gastronómico, de calidad y sostenible.

Comité Ejecutivo – Continuidad y Renovación:

En la conformación de la Junta Directiva, se destacan caras conocidas y nuevas incorporaciones en las diferentes áreas de la asociación:

  • El Comité ejecutivo de AEHN está formado por:
    • Restaurantes: Ángel Regueiro Errea
    • Hoteles: Juan Mari Idoate Vidaurre
    • Bares: Natalia Ecay Arróniz
    • Vocal: Miguel Cazón Soulu
  • Vocales que aportarán su experiencia, entre ellos, nuevas incorporaciones:
    • Alojamientos:
      • Hotel Maisonnave – Leire Alemán Duque
      • Gran Hotel La Perla – Rafael Moreno Arocena
      • Hotel Tres Reyes – Miguel Cazón Soulu
      • Hostal Lola – José Manuel Bescos Orzanco
      • Hotel Villamarcilla – Dávid Cerdán Azcona
      • Balneario Baños de Fitero – Paloma Huarte Arregui
      • Hotel Andia – Eduardo Ciriza Ruíz
      • Camping El Molino – Ana Mª Beriain Apesteguia
    • Bares:
      • Gastrobar Eguzki – Joaquín Arbeloa Aristu
      • Baserriberri – Iñaki Andradas Eraso
      • Bearan Bearan Bar & Rooms – Javier Azanza Ezpeleta
      • La Antigua Farmacia – Natalia Ecay Arróniz
      • Café Iruña – Juan Busto Corral
      • Bar Monasterio – José Mª Albizu Lopetegui
      • Akari Gastroteka – Goiza Isiegas Garisoáin
      • Bar Zanpa – Juan Ignacio Patus Quel
    • Restaurantes-Cafeterías:
      • Restaurante Enekorri – Ángel Regueiro Errea
      • Restaurante La Olla – Fermín De Prados Orradre
      • Asador Mutiloa – Manuel Enciso Azcoiti
      • Restaurante Yon – Yon Elía Díaz De Cerio
      • Restaurante La Mudita – Jose Ramón Larrayoz Munarriz
      • Restaurante Europa – Juan Mª Idoate Vidaurre
      • Restaurante Hotel Don Carlos – Antxon Elizalde Sanz
      • Restaurante Casa Lola – Carlos Corral Iglesias
    • Campings:
      • Camping Iratxe Ciudad de Vacaciones – Sergio Vicente Galdeano
    • Actividades-Servicios Turísticos:
      • Activa Experience – Francisco Irizar Fernández
    • Resto Sectores:
      • Camping Bardenas – David Gorria Rudi

La Asociación agrupa a su vez a otras asociaciones del sector como la Asociación de Campings de Navarra, la Asociación de Hoteles de Pamplona, la Asociación de Restaurantes de Navarra, Asociación de Turismo de Navarra y la Asociación de Hoteles de Tudela.

AEHN creó además en 2021 la Agrupación Empresarial Innovadora Hostelería y Turismo de Navarra (AEI-HOTURNA), con el objetivo de convertirse en una entidad fuerte, competitiva y de referencia internacional en la creación de proyectos innovadores, sostenibles y de largo alcance en el ámbito del turismo y la hostelería a nivel internacional.

La AEI-HOTURNA está integrada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (sector turístico), la Universidad de Navarra (industria del conocimiento) y la Asociación Navarra de Empresas de Ingeniería, Oficinas Técnicas y Servicios Tecnológicos – ANAIT (investigación).

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Top 100 Sommeliers Spain 0 46

La gala de los Top 100 Sommeliers Spain se ha celebrado en el Four Seasons Madridcon la presencia de los principales sumilleres en España. El acto comenzó con el brindis por la profesión donde la cofundadora de Top 100 Sommeliers, Charlotte Hey, ha explicado que el objetivo de nuestro ranking es destacar la profesionalidad de los sumilleres y fomentar los nuevos talentos en el sector.” Top 100 Sommeliers no es solo una lista de los más conocidos sumilleres en la industria, ni los más activos en las redes sociales. Tampoco es una lista de sumilleres de los restaurantes más famosos con miles de referencias. Todos los premiados han ganado su posición por sus propios logros, por mérito propio”.

Agustín Trapero, sumiller y presidente del jurado de Los Top 100, ha comentado, “ que creemos que este es el sistema de evaluación más completo y justo para nuestra profesión, basados en cuatro pilares fundamentales; Antigüedad y experiencia, Nivel de responsabilidad, Cualificaciones, concursos y competiciones. Un ranking que garantiza que todos los premiados sean valorados por su labor y gestión diaria al frente de sus proyectos, y reconocidos como verdaderos profesionales del sector.” “Para mí es una alegría, poder ver a tantos top sommeliers, colegas y compañeros, bajo el mismo techo.

Ha sido una gala extraordinaria y emotiva, donde no sólo han destacado los sumilleres si no también el jurado de Top 100 Sommeliers, que ha estado configurado por Agustín Trapero (Chair judge), Almudena Alberca MW, Pedro Ballesteros MW, Maria Jose Huertas y Andreas Kubach MW.

Encuentro empresarial hispano griego 0 47

La sede de la CEOE en Madrid ha sido el escenario el 26 de mayo del encuentro de empresas españolas y griegas. En este escenario se ha establecido networking entre empresas españolas y griegas con el objetivo de potenciar la relación comercial entre ambos países, entre ellas han participado más de una veintena de empresas griegas venidas exprofeso para el acto, estas representaban diferentes sectores griegos como alimentación y energía.

A la apertura de la Jornada han asistido, entre otros, la Presidenta de la Comisión de Relaciones Internacionales de CEOE, Marta Blanco; el Vicepresidenta de la Cámara de Comercio e Industria de Atenas, Sofia Kounenaki-Efraimoglou; la Directora de Relaciones Internacionales de la Federación Helénica de Empresas (SEV) Vicky Makrigianni; la Secretaria de Estado de Comercio de España, Amparo López; el Viceministro de Asuntos Exteriores para la Diplomacia Económica y la Extroversión de Grecia, Tasos Chatzivasileiou.

El Encuentro ha sido una excelente oportunidad de Negocio e Inversión en Grecia como han indicado el Presidente de Iberdrola Renovables Internacional, José Oriol Hoyos, y en España para las empresas griegas como ha mostrado el Director Financiero y Administrativo de Acuidelta, Spyros Smponias.

El acto ha finalizado tras un cocktail, con la celebración de reuniones empresariales preestablecidas (B2B) entre empresas griegas y españolas

La chef Cristina Gómez Manarel gana la IX edición de los Asian Culinary Awards de UDON 0 70

UDON Asian Food, compañía líder en restauración asiática en España, ha celebrado en Barcelona la gran final de la IX edición del prestigioso Asian Culinary Awards Fest, un certamen que cada año rinde homenaje a la gastronomía asiática a través del talento culinario nacional. La chef Cristina Gómez Manarel  ha sido la vencedora con una innovadora receta que fusiona sabores del sudeste asiático con tradición local. La fina se ha celebrado en la Antigua Fábrica Estrella Damm y ha reunido a más de 200 asistentes y más de cien

En esta IX edición de los Asian Culinary Awards, más de un centenar de chefs y profesionales del sector gastronómico han presentado sus candidaturas a mejor receta asiática de España, de los que sólo tres fueron seleccionados para participar en la final: Juan Antonio Rodríguez López, chef ejecutivo y propietario de Balcón Gastrobar; Bryan Jay Tica de Castro, cocinero en el Restaurante Kurai; y Cristina Gómez Manarel, jefa de cocina del Restaurante Fierro de Valencia (con una estrella Michelin) y ganadora del certamen. Esta para proclamarse vencedora ha elaborado Khao Soi de ropavieja y los vuelcos del cocido.

McDonald´s excelente generador de empleo 0 76

McDonald’s alcanza los 27.000 empleos directos en España, consolidándose así como una de las principales puertas de entrada al mercado laboral en nuestro país. La empresa además genera 60.000 puestos de trabajo adicionales de forma indirecta.

En línea con su compromiso con las personas, la marca lanza una nueva edición de su campaña My CREW volviendo a poner en valor, por segundo año consecutivo, a las personas que componen la compañía. Este año pone el foco en el pilar “Mi Gente”, reforzando así su filosofía de empleo centrada en el talento y el bienestar de sus equipos.

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