Makro y el Gremio de Restauración de Barcelona renuevan su apoyo de colaboración 0 240

Makro ha renovado su acuerdo de colaboración con Gremio de Restauración de Barcelona con el objetivo de reforzar su apoyo a los hosteleros barceloneses, en un momento clave para la sostenibilidad económica del sector.

Con la renovación de este acuerdo de colaboración, iniciado en 2016, Makro continuará apoyando las iniciativas desarrolladas por el Gremio que buscan promover el desarrollo, crecimiento y la promoción del sector de la hostelería y restauración en el ámbito de la ciudad de Barcelona. También, los asociados al Gremio podrán beneficiarse de promociones especiales y servicios desarrollados por Makro, adaptados a sus necesidades, y enfocados a impulsar su crecimiento y rentabilidad, así como colaborar activamente en los show cookings que Makro organiza de forma habitual con sus chefs colaboradores. Un ejemplo de estos servicios es MakroPLus, un programa 100% personalizable que ya cuenta con 20.000 adscritos y que ofrece múltiples ventajas – como la compra a crédito – para ayudar a la hostelería. De esta manera, Makro suma esfuerzos y continúa con la misión del Gremio de promover la unión del sector de la hostelería en todo el territorio, poniendo siempre en valor los negocios hosteleros en su conjunto y su importancia y contribución al desarrollo económico de Barcelona.

David Martínez Fontano, CEO de Makro España, ha señalado: “Estamos muy contentos de renovar nuestro acuerdo de colaboración con el Gremio de Restauración, que nos permitirá seguir trabajando conjuntamente para impulsar la actividad hostelera de Barcelona, prioridad para Makro. Como compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería, nuestro objetivo es proporcionar a los profesionales del sector productos y soluciones adaptadas a sus necesidades y contribuir a su crecimiento y rentabilidad”.

En la misma línea, el director general del Gremio de Restauración de Barcelona, Roger Pallarols, ha reafirmado la importancia del acuerdo entre las dos entidades y ha destacado que se trata de “la consolidación de una alianza con una de las empresas más importantes de nuestro país, que nos permitirá seguir velando por los intereses de los restauradores de l a ciudad de Barcelona y fortalecer estrategias compartidas para el sector en los próximos tiempos”.

Compromiso con el sector hostelero catalán

Makro ha querido dejar patente su compromiso con la restauración catalana en el Día de la Hostelería, celebrado recientemente en el Ayuntamiento de Barcelona y que contó con la presencia de Marta Raurell, Cap de l’Àrea de Comerç del Consorci de Comerç Artesania i Moda de la Generalitat de Catalunya; Francesc Povedano, Cap de Gabinet Regidora de Comerç, Mercats, Regimen Interior y Hisenda del Ayuntament de Barcelona; Celia Domingo, directora regional de Makro Cataluña; Federico García Astrain, responsable de Estrategia y Proyectos en Gremi de Restauració de Barcelona y de otros representantes del sector. Makro es, además, proveedor oficial de Gastronomic Forum de Barcelona.

En el marco de la implantación de su Plan Estratégico de Transformación y Crecimiento, Makro centra sus esfuerzos en contribuir al desarrollo del sector y a impulsar su crecimiento y sostenibilidad económica gracias a su propuesta de valor 100% mayorista. Así, uno de los pilares estratégicos de la compañía es el apoyo a asociaciones y organizaciones que velan por el bienestar del sector HORECA, el asesoramiento personalizado o el desarrollo de soluciones de digitalización.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 + dieciseis =

Nuevos blends de Delta Cafés 0 88

Delta Cafés, líder del sector del café en Portugal y una de las marcas más representativas de hostelería en España, lanza, a través de su línea ‘Orígenes’, dos nuevos blends de café en grano: Delta Cafés Brazil y Delta Cafés Colombia. Esta línea de negocio permite ofrecer a los consumidores los mejores cafés de los principales productores del mundo. De esta forma, Delta Cafés Brazil y Colombia se unen a los ya existentes Delta Cafés Timor,  Cuba, Vietnam y Angola.

Delta Cafés Brazil se caracteriza por un equilibrio entre dulzor e intensidad. Este grano de café especialmente aromatizado, con sus notas afrutadas y praliné, aporta un toque enérgico a cualquier momento del día. Tiene un precio de 11,99€/500 gramos.
Para los que buscan una bebida suave y rica en sabor, Delta Cafés Colombia y su mezcla 100% Arábica promete deleitar sus paladares con sus vivas notas cítricas. Tiene un precio de 12,99€/500 gramos. Ambas referencias están disponibles en Carrefour, Amazon y el site de Delta Q.

Las nuevas cápsulas Delta Q Menta y Chocolate Delta Q Menta y Chocolate es la nueva incorporación a la gama de cápsulas de edición limitada ‘Especialidades’. Fue creada pensando en los consumidores que buscan nuevas experiencias en el café. Esta mezcla resulta de la unión perfecta entre el café y los aromas de menta y chocolate, que da lugar a un espresso dulce, refrescante y con una acidez llamativa.
Delta Q Menta y Chocolate se origina a partir de los granos de café de Timor Oriental. El cruce entre las especies Robusta y Arábica otorgan a esta mezcla un aroma rico y dulce y una textura suave. Tiene un precio de 4,50€/10 cápsulas.

La D.O. CAVA vuelve a brindarse al Hotel 0 95

Tapa Tour Barcelona, una propuesta enogastronómica de primer nivel dirigida a consumidores  donde el Cava no puede faltar. Con esta iniciativa se pone de relieve la esencia de la tapa, elevándola a la categoría de ‘alta cocina informal’, y destacando la gastronomía de los hoteles más  exclusivos y emblemáticos de la ciudad de Barcelona.

Durante diez días, del 16 al 26 de mayo, los visitantes disfrutarán de una experiencia gastronómica singular, explorando las creaciones realizadas por una selección de establecimientos participantes. Se trata de un sabroso picoteo itinerante, enmarcado en entornos de gran encanto.

El presidente de la D.O. CAVA, Javier Pagés, destaca El Cava como “un producto de enorme versatilidad y sin competencia para maridarse con la mejor gastronomía de todo el mundo”, y celebra que una selección de excelentes Cavas ecológicos de larga crianza, todos ellos de Guarda Superior (Reserva o Gran Reserva), se alíe con las creativas tapas hoteleras barcelonesas.

Los establecimientos participantes en la Ciudad Condal son los hoteles Claris Hotel & Spa, Cotton House Hotel, Grand Hyatt Barcelona, Hotel Arts Barcelona, Majestic Hotel & Spa Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, Torre Melina Gran Melià Hotel, AC Hotel Victoria Suites, Alexandra Barcelona, Antiga Casa Buenavista y Paxton Barcelona. Todos ellos ofrecerán una propuesta de tapa con maridaje de Cava, cuyo precio medio oscilará entre los 9 y los 14 euros.

Esta propuesta, que llega a su novena edición, también se celebrará en Madrid, del 19 al 29 de septiembre.

Además, este año, la guía trae sorpresa. Los comensales que realicen la ruta 2024 completa, consumiendo (al menos) una tapa en cada
establecimiento, podrán participar en el sorteo de un tour gastronómico para dos personas en Hotel Tapa Tour 2025.

Crystal Tips de Welbilt, la maquina de hielo perfecta 0 85

Welbilt, marca especializada en equipamiento para la hostelería, ha lanzado al mercado las máquinas de hielo Crystal Tips. Éstas son la respuesta para contrarrestar la falta de hielo y resistir las altas temperaturas estivales en distintos entornos y situaciones. Fabricadas con una estructura robusta de acero inoxidable, Crystal Tips es  sinónimo de durabilidad y rendimiento.

Dentro del paraguas Crystal Tips, el protagonista indiscutible es la gama de máquinas de hielo Serie G, que ofrecen cubitos de hielo gourmet de hasta 40 gramos. Estos cubitos son ideales para acompañar el café frío, la sangría, combinados u otras bebidas Reconocidos por su pureza y transparencia, los cubitos gourmet de la Serie G son codiciados por la demejora la presentación de la bebida, sino también por preservar su sabor original al no contener impurezas ni sabores extraños.

El hielo es un componente esencial en la industria gastronómica, utilizado diariamente para refrescar bebidas. Las máquinas de hielo Serie G de Crystal Tips ofrecen una solución integral para cubrir esta necesidad. Pero, ¿por qué es beneficioso invertir en una máquina propia para producir hielo?

  1. Mayor autonomía e inmediatez: Al contar con una máquina propia, se asegura la demanda de hielo del local, evitando depender de proveedores y posibles retrasos en el abastecimiento. También permite responder rápidamente a picos de demanda, garantizando siempre un servicio óptimo.
  2. Ahorro de espacio: Las máquinas de la Serie G de Crystal Tips ocupan poco espacio, eliminando la necesidad de grandes congeladores para almacenar bolsas de hielo. Su diseño compacto, especialmente en la versión Ice, facilita su ubicación bajo el mostrador, optimizando así el espacio en la sala, barra o cocina del establecimiento.
  3. Calidad de hielo: El hielo producido por las máquinas Serie G de Crystal Tips garantiza un excelente rendimiento al enfriar bebidas, ya que se derrite lentamente. Además, al producir el hielo internamente, se tiene un control total sobre sus condiciones higiénicas, asegurando la calidad del producto final.
  4. Facilidad de uso: Las máquinas de la Serie G de Crystal Tips son de fácil instalación y manejo. Sus controles son simples y su diseño permite acceder fácilmente al hielo almacenado, facilitando su uso cotidiano en el establecimiento.
  5. Eficiencia energética: A pesar de su alto rendimiento, las máquinas Serie G de Crystal Tips tienen un bajo consumo de agua.

Ice World para smartphones
Welbilt
 lidera el camino en los avances tecnológicos y ha patentado el sistema de aplicación «Ice World», una herramienta intuitiva disponible para smartphones. Esta aplicación permite programar la producción de hielo, monitorear la cantidad de hielo por horas y supervisar los ciclos de lavado y desinfección por ozono, garantizando una higiene óptima de las máquinas de hielo. Además, la aplicación proporciona datos en tiempo real sobre el funcionamiento de la máquina y notificaciones instantáneas de posibles problemas, evitando así interrupciones inesperadas.

Además de la máquina de producción de hielo Crystal Tips – Serie GWelbilt ofrece una variedad de otras máquinas que se adaptan a las diferentes necesidades del sector La Serie H ofrece un impresionante rendimiento en la elaboración de hielo hueco muy valorado en mercados internacionales por el largo tiempo que tarda en derretirse, la Serie D produce hielo DICE (dado) es perfecta para refrescos en establecimientos de comida fast-casual, la Serie F de hielo granulado, la Serie S de hielo en escamas y la serie N de hielo nugget que son ideales para conservar alimentos en pescaderías y supermercados. Sea cual sea la necesidad del establecimiento, Welbilt provee la solución perfecta en equipamiento hostelero.

Moyo el primer helado de yogurt con receta búlgara 0 154

Bajo el lema LoMásNatural , Moyo llega a España para conquistar el paladar de los consumidores españoles. Se4 trata de laprimera marca de yogurt helado elaborado con la auténtica receta búlgara, contiene cero por ciento de grasa y conseva los elementos funcionales del yogurt (lactobacilos).

Moyo se fundó en México en 2008 y su oferta de valor ha sido la calidad de sus ingredientes, sus atributos saludables y la variedad de sus sabores. Actualmente, Moyo está presente en cuatro países y tiene más de cien puntos de venta.  En España ha comenzado con la apertura en Madrid de una heladería en la calle Alcalá 123 y próximamente abrirá otra tienda en la Plaza de Chueca.

El responsable de la Subdirección de Expansión, Franquicias y Desarrollo de Negocios ha manifestado que el helado de yogurt tiene una oportunidad enorme de crecimiento y que los atributos del producto de Moyo lo harán el favorito de los consumidores españoles. Además son helados sin grasas y con opciones veganas, que se unen a un sinfín de toppings ilimitados, como frutas, galletas y coulis, entre otros, promueven la innovación, diversión y personalización.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share