Los españoles Marco Bianchi y Rocío Marquina campeones del mundo de Pizza Picante en pareja 0 249

La Selección Española de Pizza vuelve a triunfar en la 22ª edición del Campeonato del Mundo de Pizza Picante celebrado en Italia, con más de 10 premios en diferentes categorías.

Experiencia, maestría, dedicación, pasión y un amor inquebrantable por la pizza. Marco Bianchi, dueño del renombrado grupo Il Cortile, ha logrado un destacado lugar en el podio en dos categorías, destacándose entre todos los participantes internacionales que se han presentado a la 22ª edición del Campeonato Mundial de Pizza Picante organizado por la MPI (Asociación Movimento Pizzaioli Italiani) que se ha celebrado en Scalea (Calabria) los días 17,18 y 19 de octubre. Esta región es conocida por la producción del famoso pepperoncino picante, ingrediente clave en todas las pizzas elaboradas en el campeonato italiano.

Las Pizzas presentadas a concurso:

Marco Bianchi y su compañera de la selección Rocío Marquina campeones del mundo en la categoría de Pizza en pareja. Está competición consiste en preparar una pizza roja y una blanca (con y sin tomate). En esta competición única, la dificultad de esta categoría radica en la coordinación perfecta entre los dos pizzeros a la hora de estirar la masa, cocerla y finalizar las pizzas. Ambos deben ir al unísono y trabajar en sincronía para posteriormente presentar en equipo al jurado profesional ambas creaciones. En esta ocasión, Marquina ha cautivado los paladares del jurado con su creación «Mare e Monti più Picante,» una pizza con base de tomate, cubierta de dados de mozzarella, atún marinado, guanciale y rúcula.

Por su parte Bianchi ha presentado su pizza “Parmiggiana d´Autore”. Una deconstrucción del clásico plato de la cocina italiana. Pizza blanca con base de mozzarella, crema de berenjena ahumada, reducción de tomate, cremoso de parmesano, crujiente de berenjena, crujiente de parmesano y albahaca fresca. El arte de la pizza, perfeccionado por la armoniosa colaboración de este dúo, ha llevado su talento a lo más alto, ganando reconocimiento a nivel mundial.

Las felicitaciones continúan para Marco Bianchi. No solo se ha alzado con el título en la categoría de Pizza en Pareja, sino que también se trae a España el tercer puesto en la exigente categoría de Pizza en Pala gracias a su creación a base de Crema de espárragos verdes, alcachofas y puntas de espárragos salteadas, Cremoso de ricotta de Búfala, Coppa, Micro mézclum y aceite picante Alma Picante. Su destreza y pasión por la pizza han sido recompensadas con un podio en esta competencia de escala internacional.

Estos dos merecidos galardones son un reconocimiento a la excepcional trayectoria del grupo Il Cortile, que ha consolidado con firmeza su concepto original de Pizza y Pasta Gourmet. Este enfoque único lo ha llevado a ser la pizzería más galardonada de España, un logro destacable solo superado por el Gran Maestro Jesús Marquina, conocido cariñosamente como «Marquinetti».

En este evento internacional tan singular celebrado en Calabria, región italiana mundialmente conocida por su riqueza gastronómica y por ser la tierra del Pepperoncino. Por ello alberga este gran Campeonato Mundial en el que se han dado cita este año 400 participantes procedentes de más de 12 países que han competido durante tres días en una de las diez categorías oficiales.

Pizza Gourmet, Pizza Margarita D.O.C. (Denominación origen controlada), Pizza Napoletana, Pizza en pala, Pizza en bandeja, clásica, romana, sin gluten, dulce y acrobática.

Más de 40 jueces profesionales desempeñaron un papel fundamental durante la competición al evaluar minuciosamente el trabajo de los pizzaioli desde el primer paso hasta el último. Cada pizzero se enfrenta a un desafío cronometrado en el que deben preparar y presentar su pizza dentro de un tiempo máximo. Este reto abarca desde cocinar la pizza, optando por el horno de leña o eléctrico, hasta presentar y defender su creación ante el jurado. Además, cada participante debe dejar su zona de trabajo en condiciones impecables para el siguiente concursante. Un objetivo que pocos consiguen alcanzar.

La selección española de cocina profesional capitaneada por el multipremiado maestro pizzero Jesús Marquina, Marquinetti, de la que Bianchi también es miembro, vuelve a triunfar en la 22ª edición del Campeonato del Mundo de Pizza Picante celebrado en Italia, con más de 10 premios en diferentes categorías. Destacan los éxitos cosechados en esta edición por la selección española de Pizzaiolis, siendo la participación en la que han conseguido un mayor número de galardones.

Francis Tolu, el talentoso pizzero valenciano, se ha coronado como el Campeón del Mundo en la espectacular categoría Freestyle y ha obtenido un destacado segundo puesto en la competitiva categoría de pizza rápida. Su actuación sorprendió al jurado de la categoría Free Style dónde donde se puntuaba la coreografía, las acrobacias con las pizzas como la armonía, ritmo y espectacularidad de la puesta en escena. Tolu llevó su presentación al siguiente nivel, incorporando acrobacias, baile y elementos de fuego. El éxito de Francis Tolu no es casualidad, ya que en el transcurso de 2023 ha logrado una hazaña verdaderamente notable al ganar los tres certámenes que se celebran a nivel mundial. Su dominio en Rimini, Parma y, finalmente, en este Campeonato Mundial 2023 en Calabria, reflejan su habilidad excepcional.

Continuamos con Rocío Marquina Campeona del mundo en la categoría mejor maridaje con su pizza “Buenavista” y la cerveza 1906 de Estrella Galicia. En este caso Marquina ha presentado una pizza creada a base de ingredientes naturales que evitan el deterioro y envejecimiento de la retina ocular. Dichos ingredientes son fruto de un estudio y colaboración entre la sociedad Española de Oftalmología y el equipo del restaurante Marquinetti. Además, esta categoría premia el mejor maridaje entre ingredientes y sabores obteniendo la mayor puntuación del campeonato gracias a la cerveza “Red 1906 by Estrella Galicia”. Una cerveza de autor que sorprendió al jurado del certamen.

El éxito parece ser un sello distintivo del equipo. Los compañeros de la selección Alessandro Damiano y Daniele Conte consiguieron ser subcampeones en la categoría pizza en pareja.

El año 2023 ha sido sencillamente excepcional para la selección española de Pizza. A los 10 galardones que se han obtenido en este evento se suman el Primer puesto en el Campeonato Mundial en la categoría de Pizza Acrobática y el Segundo puesto en el Campeonato Mundial en la categoría de Pizza sin gluten, logrados en el campeonato del mundo en Parma el pasado abril.

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La D.O. CAVA vuelve a brindarse al Hotel 0 72

Tapa Tour Barcelona, una propuesta enogastronómica de primer nivel dirigida a consumidores  donde el Cava no puede faltar. Con esta iniciativa se pone de relieve la esencia de la tapa, elevándola a la categoría de ‘alta cocina informal’, y destacando la gastronomía de los hoteles más  exclusivos y emblemáticos de la ciudad de Barcelona.

Durante diez días, del 16 al 26 de mayo, los visitantes disfrutarán de una experiencia gastronómica singular, explorando las creaciones realizadas por una selección de establecimientos participantes. Se trata de un sabroso picoteo itinerante, enmarcado en entornos de gran encanto.

El presidente de la D.O. CAVA, Javier Pagés, destaca El Cava como “un producto de enorme versatilidad y sin competencia para maridarse con la mejor gastronomía de todo el mundo”, y celebra que una selección de excelentes Cavas ecológicos de larga crianza, todos ellos de Guarda Superior (Reserva o Gran Reserva), se alíe con las creativas tapas hoteleras barcelonesas.

Los establecimientos participantes en la Ciudad Condal son los hoteles Claris Hotel & Spa, Cotton House Hotel, Grand Hyatt Barcelona, Hotel Arts Barcelona, Majestic Hotel & Spa Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, Torre Melina Gran Melià Hotel, AC Hotel Victoria Suites, Alexandra Barcelona, Antiga Casa Buenavista y Paxton Barcelona. Todos ellos ofrecerán una propuesta de tapa con maridaje de Cava, cuyo precio medio oscilará entre los 9 y los 14 euros.

Esta propuesta, que llega a su novena edición, también se celebrará en Madrid, del 19 al 29 de septiembre.

Además, este año, la guía trae sorpresa. Los comensales que realicen la ruta 2024 completa, consumiendo (al menos) una tapa en cada
establecimiento, podrán participar en el sorteo de un tour gastronómico para dos personas en Hotel Tapa Tour 2025.

Crystal Tips de Welbilt, la maquina de hielo perfecta 0 54

Welbilt, marca especializada en equipamiento para la hostelería, ha lanzado al mercado las máquinas de hielo Crystal Tips. Éstas son la respuesta para contrarrestar la falta de hielo y resistir las altas temperaturas estivales en distintos entornos y situaciones. Fabricadas con una estructura robusta de acero inoxidable, Crystal Tips es  sinónimo de durabilidad y rendimiento.

Dentro del paraguas Crystal Tips, el protagonista indiscutible es la gama de máquinas de hielo Serie G, que ofrecen cubitos de hielo gourmet de hasta 40 gramos. Estos cubitos son ideales para acompañar el café frío, la sangría, combinados u otras bebidas Reconocidos por su pureza y transparencia, los cubitos gourmet de la Serie G son codiciados por la demejora la presentación de la bebida, sino también por preservar su sabor original al no contener impurezas ni sabores extraños.

El hielo es un componente esencial en la industria gastronómica, utilizado diariamente para refrescar bebidas. Las máquinas de hielo Serie G de Crystal Tips ofrecen una solución integral para cubrir esta necesidad. Pero, ¿por qué es beneficioso invertir en una máquina propia para producir hielo?

  1. Mayor autonomía e inmediatez: Al contar con una máquina propia, se asegura la demanda de hielo del local, evitando depender de proveedores y posibles retrasos en el abastecimiento. También permite responder rápidamente a picos de demanda, garantizando siempre un servicio óptimo.
  2. Ahorro de espacio: Las máquinas de la Serie G de Crystal Tips ocupan poco espacio, eliminando la necesidad de grandes congeladores para almacenar bolsas de hielo. Su diseño compacto, especialmente en la versión Ice, facilita su ubicación bajo el mostrador, optimizando así el espacio en la sala, barra o cocina del establecimiento.
  3. Calidad de hielo: El hielo producido por las máquinas Serie G de Crystal Tips garantiza un excelente rendimiento al enfriar bebidas, ya que se derrite lentamente. Además, al producir el hielo internamente, se tiene un control total sobre sus condiciones higiénicas, asegurando la calidad del producto final.
  4. Facilidad de uso: Las máquinas de la Serie G de Crystal Tips son de fácil instalación y manejo. Sus controles son simples y su diseño permite acceder fácilmente al hielo almacenado, facilitando su uso cotidiano en el establecimiento.
  5. Eficiencia energética: A pesar de su alto rendimiento, las máquinas Serie G de Crystal Tips tienen un bajo consumo de agua.

Ice World para smartphones
Welbilt
 lidera el camino en los avances tecnológicos y ha patentado el sistema de aplicación «Ice World», una herramienta intuitiva disponible para smartphones. Esta aplicación permite programar la producción de hielo, monitorear la cantidad de hielo por horas y supervisar los ciclos de lavado y desinfección por ozono, garantizando una higiene óptima de las máquinas de hielo. Además, la aplicación proporciona datos en tiempo real sobre el funcionamiento de la máquina y notificaciones instantáneas de posibles problemas, evitando así interrupciones inesperadas.

Además de la máquina de producción de hielo Crystal Tips – Serie GWelbilt ofrece una variedad de otras máquinas que se adaptan a las diferentes necesidades del sector La Serie H ofrece un impresionante rendimiento en la elaboración de hielo hueco muy valorado en mercados internacionales por el largo tiempo que tarda en derretirse, la Serie D produce hielo DICE (dado) es perfecta para refrescos en establecimientos de comida fast-casual, la Serie F de hielo granulado, la Serie S de hielo en escamas y la serie N de hielo nugget que son ideales para conservar alimentos en pescaderías y supermercados. Sea cual sea la necesidad del establecimiento, Welbilt provee la solución perfecta en equipamiento hostelero.

Moyo el primer helado de yogurt con receta búlgara 0 80

Bajo el lema LoMásNatural , Moyo llega a España para conquistar el paladar de los consumidores españoles. Se4 trata de laprimera marca de yogurt helado elaborado con la auténtica receta búlgara, contiene cero por ciento de grasa y conseva los elementos funcionales del yogurt (lactobacilos).

Moyo se fundó en México en 2008 y su oferta de valor ha sido la calidad de sus ingredientes, sus atributos saludables y la variedad de sus sabores. Actualmente, Moyo está presente en cuatro países y tiene más de cien puntos de venta.  En España ha comenzado con la apertura en Madrid de una heladería en la calle Alcalá 123 y próximamente abrirá otra tienda en la Plaza de Chueca.

El responsable de la Subdirección de Expansión, Franquicias y Desarrollo de Negocios ha manifestado que el helado de yogurt tiene una oportunidad enorme de crecimiento y que los atributos del producto de Moyo lo harán el favorito de los consumidores españoles. Además son helados sin grasas y con opciones veganas, que se unen a un sinfín de toppings ilimitados, como frutas, galletas y coulis, entre otros, promueven la innovación, diversión y personalización.

Ecovares de Ecovidrio 0 84

Ecovidrio ha presentado el programa integral Ecovares, dirigido a la Hostelería y que tiene como objetivo incrementar el porcentaje de establecimientos recicladores de vidrio de este canal. Para ello ha invitado a Jesús Sanchez, del Cenador de Amós, Xosé Camas, de Pepe Vieira, a Martina Puigvert de Les Cols y a Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de OBA, para dar a conocer sus acciones respecto al reciclaje de envases de vidrio .Los reconocidos chefs han explicado al sector hostelero sus prácticas sostenibles en materia de gestión de residuos, circularidad, eficiencia energética, gestión eficiente del agua y consumo responsable.

Ecovidrio está comprometido con la sostenibilidad y el reciclaje como han dejado constancia en el video “La sostenibilidad de los Cinco Sentidos”, como ha indicado su Directora de Comunicación y Sostenibilidad, Beatriz Egido, quien ha comentado que cuando se habla de impulsar la transición verde de nuestro país para todos los establecimientos hosteleros de nuestro país deben ser agentes del cambio, Es momento de pasar a la acción.  Hoy hemos visto como grandes ejemplos de nuestra gastronomía están empujando esta revolución verde, con pequeños gestos como el reciclaje de envases de vidrio se convierten en grandes acciones cuando se habla de medioambiente y circularidad”,

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