
La cuarta edición del campeonato de España de Pzzas Gourmet by D Ribera Sacra que se ha celebrado del 7 al 10 de abril en el Salón Internacional del Gourmet. El campeonato ha reunido a los mejores pizzeros de España, y laPizzería Venezia de Alginet ha destacado al obtener cinco podios en diferentes categorías, consolidándose como un referente nacional en la creación de pizzas gourmet.
Marc de la Concepción, subcampeón de España en la categoría de pizza clásica ha presentado “Random di Estate”, una creación original de su jefe. Esta pizza, que ha conquitado al jurado con su atrevida mezcla de sabores, incluye salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra. Por su lado, José Luis Galán ha logrado dos terceros puestos: uno en pizza clásica y otro en pizza alla Pals.
Todas las pizzas presentadas por Pizzería Venezia han destacado por su masa de 32 horas de fermentación, elaborada al estilo romano, caracterizada por un corniccione discreto y una textura crujiente.
En la categoría de freestyle, los tres representantes de Pizzeria Venezia, discípulos de francis Tolu, han demostrado su talento al conseguir clasificarse respectivamente Mar de la Concepción en segundo lugar, Pau Lozano tercero y Aarón Galán cuarto.
También es reseñable que Francis Tolu ha participado como miembro del jurado de la categoría freestyle durante la 32 edición del Campeonato Mundial de Pizza, celebrada en Palma del 8 al 10 de abril, Esta participación ha sido un hito al ser la primera vez que un español ha participado en un evento de esta índole.