Nespresso presenta su colección para Navidad 0 34

Nespresso presenta una nueva selección de cafés de edición limitada creados en colaboración con el f chef Jean Imbert. Además, la marca acompaña este lanzamiento con una gama de elegantes accesorios perfectos para regalar.

La campaña “Un viaje para celebrar” se inspira en el arte de viajar de Belmond y en sus legendarios viajes en tren por todo el mundo, junto a inolvidables momentos de café. Esta nueva colección incluye también un surtido de galletas y chocolates creados en colaboración por el famoso chef Jean Imbert e inspirados en algunos de los destinos más extraordinarios del mundo.

Nescafé presenta sus cafés de Navidad

Nespresso da la bienvenida a la temporada festiva con nuevos cafés de edición limitada en colaboración con el famoso chef Jean Imbert. Tras su nombramiento como jefe de cocina del Venice Simplon-Orient-Express A, el chef francés comparte su experiencia gastronómica con Nespresso para crear estos deliciosos cafés y dulces.

Unforgettable Espresso & Double Espresso evocan a largos viajes en tren recorriendo América Latina: una aromática composición de granos de Arábica de Perú y Costa Rica impulsados por Robusta que dan como resultado notas a cereal tostado y amaderados, perfectos para disfrutar solos o como un delicioso Latte Macchiato en Original o Doble Cappuccino en Vertuo.

Almond Croissant Flavour. Este café nace de una idea original de Jean Imbert, con el que nos transporta al corazón de París. Esta variedad aromatizada desprende notas almendradas y pastel mantecoso, evocando recuerdos de la infancia del chef. Se puede disfrutar como Cappuccino, dejando fluir las notas almendradas. Disponible para Vertuo y Original.

Peanut and Roasted Sesame Flavour. esta variedad es un tributo a los viajes gastronómicos de Jean Imbert. Este café combina notas de sésamo tostado, palomitas de maíz y mezcla de frutos secos para crear una bebida esencial y cálida para estas fiestas. Disponible para Vertuo y Original.

Por otro lado, en colaboración con el chef también se ha creado una deliciosa caja de chocolates de edición limitada para ofrecer un regalo de lujo en estas fiestas. Con granos de cacao del Congo cuidadosamente seleccionados y certificados por Rainforest Alliance, esta delicia está elaborada con un 70% de chocolate negro y con avellanas caramelizadas. Jean Imbert se ha inspirado en las recetas de su abuela para crear los deliciosos sabores de esta nueva propuesta

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Grosso Napoletano, cadena española, ha revalidado por segundo año consecutivo su posición como la Mejor Cadena de Pizza Artesanal del Mundo 0 51

Grosso Napoletano, cadena española, ha revalidado por segundo año consecutivo su posición como la Mejor Cadena de Pizza Artesanal del Mundo, título otorgado por segundo año consecutivo por 50 Top Pizza, la guía más prestigiosa en el sector. El anuncio, realizado  en una espectacular gala celebrada en Londres, reafirma no solo el compromiso de Grosso Napoletano con la autenticidad y la calidad sino su reconocimiento por parte de  una guía que viaja por el mundo en búsqueda de los mejores.

Este galardón consolida a la cadena como un referente indiscutible en la excelencia de la pizza artesanal a nivel mundial. Con casi ocho años de trayectoria y 50 locales operativos en España, Grosso Napoletano mantiene su liderazgo y continúa redefiniendo los estándares de calidad en el sector, siendo la primera no italiana y única española en conseguir el primer puesto.

El secreto del éxito de Grosso Napoletano reside en su fidelidad a la tradición napolitana. Desde la apertura de su primer local en Madrid en 2017, ha construido su éxito sobre cuatro pilares fundamentales: los hornos de leña de piedra refractaria traídos directamente desde Nápoles, su característica masa artesanal, los ingredientes italianos y la figura de los pizzaioli, declarados Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO en 2017. Con esta filosofía, Grosso Napoletano ha crecido de manera imparable, pasando de vender cientos de pizzas en su primer año a alcanzar más de 2 millones de pizzas vendidas en 2024, con presencia en 25 localidades y 11 comunidades españolas y un total de 50 locales.

Una trayectoria marcada por el éxito de  El ranking 50 Top Pizza. Este galardón no solo premia la calidad y autenticidad, sino también la capacidad de Grosso Napoletano de exportar la esencia de la pizza napolitana  más allá de las fronteras italianas, siendo una marca visionaria, comprometida con la  tradición y una ambición imparable por seguir conquistando el mundo de la pizza artesanal.

Alicante Ciudad española de la Gastronomía 2025 0 60

La ciudad de Alicante, a la segunda oportunidad, ha resultado elegida Capital Española de la Gastronomía 2025. El proyecto de la otra finalista, Antequera, ciudad que asimismo repetía candidatura, ha sido muy bien valorada.  El alcalde de Alicante, Luis Bercala, en el video de presentación ante los miembros del Jurado, ha destacado la defensa de los valores gastronómicos de la ciudad: «La gastronomía es un pilar y un aliciente esencial para el turismo de Alicante. Forma parte de nuestras señas de identidad. Su cocina es reconocida y reconocible a nivel nacional e internacional. Tenemos el mejor producto y contamos con un excelente grupo de profesionales para que la restauración alicantina se posicione en el máximo nivel de España. Estamos preparados para ejercer con todos los honores la Capitalidad Española de la Gastronomía 2025 y tomar así el relevo de Oviedo».

El arroz es principal protagonista de la oferta gastronómica alicantina, producto que concentra los sabores tradicionales de hondas raíces mediterráneas. Este popular cereal hace de Alicante la Ciudad del Arroz, empoderando el ingrediente estrella de su selecta gastronomía. En Alicante hay una amplia tipología de arroces: al horno, con costra, a banda. Secos, melosos o al tipo caldero, como en la vecina Murcia. Los ingredientes variados y de proximidad: mariscos y pescados, pollo y conejo, caracoles y hortalizas, costilla y magro de cerdo, por lo que resulta muy difícil establecer un ranking fiable de cuáles son las recetas más sabrosas. Hay tantas como productos y tradiciones. En la base de los arroces alicantinos se encuentran los ingredientes principales de la dieta mediterránea: el aceite de oliva virgen extra, el azafrán de hebra, el tomate, la ñora y los ajos se entremezclan con las verduras más frescas y los productos del mar y montaña más sabrosos, para crear una base de fumets y caldos diversos que servirán como punto de partida para muchas de las recetas de arroces tradicionales. Este misterio tiene marca: la salmorreta.

El sello de calidad Alicante Ciudad del Arroz certifica a 37 restaurantes de la ciudad que garantizan su mejor versión en el cocinado de este cereal. Alicante Ciudad del Arroz se ha convertido en garantía de calidad de la ciudad y la nueva marca Alicante Gourmet viene a reforzar esa imagen. La Capitalidad viene a confirmar un destino gastronómico, con una cocina autóctona diferenciada, repleta de eventos periódicos: la Ruta del tentempié, De tapas por Alicante, Las Jornadas de cuaresma, Arroceando, Gastro Almuerzos, La millor tapeta del món, Tapas de aquí, Menús l’Exquisit Mediterrani, Alicante Coctel Week…

La gastronomía forma parte del pánel de atractivos de la ciudad. Sus mercados: el centenario Mercat Central, Mercado de Benalúa, Mercado de Carolinas y Mercado de Babel son un referente de excelencia por sus productos de calidad, servicios y trato cercano. Alicante presenta una extensa oferta de restauración que se descubre, entre los 1.700 establecimientos, algunos con estrella Michelin y soles Repsol. Otra cita anual imprescindible es en torno a la feria experiencial culinaria Alicante Gastronómica donde es factible experimentar, comer, beber, catar y aprender de la mano de los mejores expertos culinarios. Este encuentro anual concentra múltiples y cariadas actividades como el Campeonato Nacional de Tortilla de Patata (18 ediciones), el Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca, el Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo (5.ª edición). El Concurso de Tapa Creativa con Salazón, el Concurso Mejor receta con alcachofas (la joya de la huerta de la Vega Baja)…

Alicante además destaca como capital de la marca turística Costa Blanca, siendo un destino vacacional preferente, al albergar cada año cientos de congresos y eventos, muchos de ellos vinculados con la gastronomía. Sus 9 km de magníficas playas urbanas, certificadas con la Q de Calidad, con casi 8.000 plazas hoteleras y 3.000 horas de sol al año, le convierten en un centro urbano sostenible, de aguas únicas y una biodiversidad modélica de su flora y fauna. El casco antiguo, barrio de Santa Cruz, es una rica herencia cultural y gastronómica.

Madrid se consolida como capital del turismo deportivo en 2025 0 44

Madrid ha acogido los días 28 y 29 de noviembre el III Congreso Mundial de Turismo Deportivo de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que se está celebrando en el Estadio Santiago Bernabéu. El congreso, que ha reunido a más de 300 expertos, autoridades y profesionales del sector, ha analizado los retos a los que se enfrenta el turismo deportivo y la importancia de generar un legado duradero de los eventos deportivos en los destinos turísticos.

En el congreso, la concejal delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Almudena Maíllo ha destacado que “Madrid es sinónimo de deporte”, añadiendo que “el objetivo del Ayuntamiento es hacer de Madrid la capital del turismo deportivo en 2025”. Maíllo ha detallado la importancia que tienen los eventos deportivos a nivel económico y de imagen para Madrid, cifrando el impacto económico en 165 millones.

Madrid ha destacado su compromiso con el deporte, albergando eventos como la Madrid Horse Week, que se ha celebrado del 28 de noviembre al 1 de diciembre. Incluso ha sido reconocida como la ciudad con mejores clubs deportivos del mundo según el Brand Finance Global City Index

A las habituales citas de Madrid con el deporte como el Mutua Madrid Open, el Zurich Rock ‘n’ Roll Series Madrid, el Acciona Open de España de Golf, la Vuelta a España o la San Silvestre, entre otros, la ciudad sumará en 2025 el Campeonato Europeo de Atletismo por Equipos y un partido de la liga regular estadounidense de Fútbol Americano (NFL). Y en 2026, la Fórmula 1.

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