Nace la ‘Cofradía del Cocido Extremeño’ 0 192

Nace la Cofradía del Cocido Extremeño entidad independiente y sin ánimo de lucro. Su objetivo principal es promover el cocido extremeño, un plato emblemático de la región y aumentar su visibilidad desde Madrid hacia el resto del mundo. Entre sus cometidos destacan difundir y ensalzar la cultura del cocido extremeño, su patrimonio culinario y los productos alimentarios de calidad, a través de la cadena de valor de la industria gastronómica, turística y de medios de comunicación.

Según su fundador y presidente Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro-Pingarrón. “La Cofradía del Cocido Extremeño será la embajadora culinaria de productos agroalimentarios “Made in Extremadura” de calidad, promocionaremos rutas del cocido extremeño y crearemos nuevos caminos para su difusión, impulsaremos el turismo ecocultural y el aprovechamiento del patrimonio natural y cultural de la región para posicionar, visibilizar y poner en valor a Extremadura, atraer visitantes y diversificar y dinamizar la economía local. Mostraremos nuestro apoyo y compromiso con el crecimiento del sector de la hostelería y la restauración. Extremadura despiertan los sentidos, es un viaje entre el tiempo, la cultura, la historia, las tradiciones y la innovación

También promoverán las bebidas y los alimentos de calidad diferenciada extremeños (sellos, marcas, certificaciones, DOP, IGP y ETG), por criterios de autenticidad, seguridad, trazabilidad y por su compromiso con el respeto por el origen, la esencia, la sostenibilidad y el impacto en la salud.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 − uno =

Carpisa Foods, nuevo patrocinador de la selección española de carniceros 0 66

Carpisa Foods, referente en el sector cárnico, refuerza su compromiso con la excelencia, la innovación y el apoyo al oficio carnicero con el patrocinio a la Selección Española de Carniceros (SEC) en su debut en el World Butchers’ Challenge, el campeonato internacional más importante del oficio, conocido como el Mundial de la Carnicería.

Por este motivo,  miembros de la SEC estarán presentes en el espacio de Carpisa Foods en la feria profesional HIP realizando una exhibición en la que se podrá ver su destreza en el corte y sus increíbles presentaciones de elaborados artesanos.

HR y Electrolux Professional al lado del profesional 0 64

Nuestra revista HOSTELERÍA& RESTAURACIÓN, HR, ha organizado conjuntamente con Electrolux Professional el 4 de marzo una demostración exclusiva para Hostelería en el show ceneter de la multinacional sueca a un nutrido grupo de profesionales de restaurantes y hoteles madrileños, entre los que se encontraban establecimientos tan importantes como In Zalacain, El Secreto y el  Hotel Hampton By Hilton Madrid  Durante la jornada, el chef de Electrolux Professional, Nicolás Leblay, y la Directora de Marketing, Verónica Molina,  han explicado y realizado una demostración de los innovadores equipos GourmeXpress y SpeeDelight de Electrolux Professional.

La veintena de asistentes han podido observar en vivo cómo estas soluciones de alta velocidad permiten una cocción rápida, eficiente y de alta calidad, optimizando el tiempo y recursos en una cocina profesional.

Un jurado de élite para el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia 0 56

Lorca acogerá el 10 y el 11 de marzo, el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, evento que exhibirá los atributos de la gastronomía regional a través de pequeños bocados de autor, reflejo de la riqueza de una despensa única que evoluciona de la mano de los hosteleros. La tercera edición del certamen contará con un jurado de prestigio, que conjuga la excelencia Michelin con referentes de la gastronomía en miniatura. Entre ellos, los chefs María José Meda, quien presidirá el jurado, Mitxel Suárez, Igor Rodríguez e Isaac Montoya, y la bloguera Isabel Barcia.

El director del Instituto de Turismo, Itrem, Juan Francisco Martínez, ha señalado que el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia supondrá una nueva muestra del talento y la creatividad de los profesionales de la Región y de la riqueza de sus 1.001 Sabores.

Fundación Mahou San Miguel acoge la presentación de la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) puesta en marcha por Hostelería de España 0 70

Fundación Mahou San Miguel ha acogido en su sede de Madrid el acto de presentación de la nueva Identificación Profesional en Hostelería (IPH), una identificación creada por Hostelería de España que recoge la capacitación y experiencia de los profesionales del sector, promoviendo su acceso al empleo y facilitando la movilidad laboral.

A través de esta herramienta digital, se pretende impulsar la formación del sector, así como fomentar la investigación, el desarrollo y la promoción de acciones que mejoren la salud, seguridad y relaciones laborales en el ámbito de la hostelería y el turismo. Además, juega un papel clave en la validación de la trayectoria académica y laboral de los usuarios.

El secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, ha destacado la utilidad para las empresas de esta identificación profesional: “Mejora la intermediación laboral y ayuda a las empresas a optimizar la información de los profesionales mediante un instrumento digital que hace más eficiente la contratación”.

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha puesto en valor, además, el avance que supone la IPH en materia de digitalización: “La hostelería en España requiere un sistema de formación digitalizado que sea ágil, modular y adaptado a su entorno productivo. Las exigencias actuales requieren una conexión constante entre los centros de formación, las empresas y las instituciones, tanto públicas como privadas, para garantizar un flujo eficiente de recursos en ambas direcciones”.

Durante el acto, al que han asistido la directora general de Planificación, Innovación y Gestión de la Formación Profesional del Ministerio de Educación, Dª María Paz Sánchez Martínez, y de Dª Ilona Shekyants, subdirectora General de Desarrollo y Sostenibilidad Turística, Óscar Romera, Coordinador de Economía, Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Madrid; así como expertos del sector, profesionales y alumnos, se ha entregado la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) a antiguos alumnos del programa Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo de Fundación Mahou San Miguel.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share