Mejores fabadas del Mundo en 2025 0 27

Ya se conocen cuáles son las mejores fabadas del 2025, las correspondientes a los finalistas del concurso “La Mejor Fabada del Mundo”, que este año alcanza su edición número quince y que disputarán la final en Villaviciosa. Los finalistas se han dado a conocer en un acto en Madrid que ha contado con la presencia de Alejandro Vega, Alcalde de Villaviciosa; Ana González de Sela (técnico de la IGP Faba Asturiana); Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Sánchez (secretario de la Cofradía de Amigos de Les Fabes).

Estas 22 elaboraciones competirán, el próximo miércoles 2 de abril en Villaviciosa, por alzarse con el prestigioso título a “La Mejor Fabada del Mundo”. En esta gran final se verán las caras 22 restaurantes procedentes de Asturias, Madrid, Toledo, Cantabria y Murcia.

Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado misterioso que ha visitado los establecimientos, repartidos por todo el país, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

20 − dos =

HR organiza con éxito un Summit de Hostelería Hospitalaria en HIP 0 74

Hostelería & Restauración, HR, ha organizado el 10 de marzo conjuntamente con la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, AEHH, como actividad paralela de Horeca Professional Expo, HIP, el Summit de Colectividades de Hostelería Hospitalaria para profesionales vinculados con los sectores hospitalario y hotelero. A este Summit han asistido cerca de sesenta profesionales.

El Summit ha constado de tres mesas “Nuevas formas de financiar las grandes inversiones que se requieren en las cocinas institucionales.” en la que Clara Ledesma, vicepresidenta de la A.E.H.H y Jefa del Servicio de Hostelería del Complejo Asistencial de Salamanca; y Javier Iglesias, Jefe del Servicio de Alimentación del Área Sanitaria de Santiago de Compostela, han explicado entre otros aspectos las inversiones necesarias para la inversión en la renovación o construcción de las cocinas hospitalarias.

La segunda mesa denominada “Un año de éxito: el Hospital Universitario Doce de Octubre” bajo la moderación de Miguel Ángel Herrera, presidente de la A.E.H.H, al igual que en las otras dos mesas Gorka Viejo, Controller Onera Group, e Isabel Gil Rubio, responsable del Servicio de Hostelería del Hospital Doce de Octubre de Madrid han presentado y explicado el paso de la línea tradicional en caliente a un sistema de línea fría en un gran hospital público, con lo que conlleva de cambio y la forma de trabajar en un centro autogestionado. .

La tercera mesa también ha despertado gran interés, centrada en las “Plataformas logísticas ¿el futuro de la Alimentación hospitalaría?

En ella han participado como ponentes Soraya Fernñandez, de Compass Group; Jordi Gallart, Director de Operaciones del Grupo Bunzl, y David González, Director Cuentas Cooperativas Ibérica de Ecolab. Quienes han comentado las necesidades de unir o no la logística en un radio de actuación importante, como están surgiendo en algunos países que unifican sus plataformas de producción y/o servicio, con sus correspondientes sinergias.

HIP 2025 supera sus expectativas 0 53

Hospitality Congress 4.0, ha sido el mayor conclave de directivos del sector, donde se ha constatado que la gestión de los negocios, del talento y las experiencias dedicadas son los pilares que están moviendo la hostelería actual

HIP – Horeca Profesional Expo celerada del 10 al 12 de marzo en el recinto ferial de IFEMA ha celebrado su novena edición, consolidándose como la mayor feria europea de soluciones Horeca. Por la feria han pasado un total de 56.793 empresarios, directivos y profesionales con el objetivo de mostrar y conocer las soluciones -presentadas por 817 firmas expositoras- y conceptos que pueden aplicar en su negocio.

El éxito de HIP 2025 también ha puesto a Madrid en el primer plano internacional como epicentro del conocimiento e innovación en un sector Horeca que forma parte de la identidad de la ciudad. De hecho, la capital es ya el segundo destino urbano más atractivo del mundo, donde el gasto por turista ha crecido un 21% en el último año, según datos compartidos en el encuentro. Asimismo, la celebración de la feria ha producido un impacto económico de más 84 millones de euros.

Rooms Mate Hotels supera los 128,5 millones en ingresos en 2024 0 71

Room Mate Hotels, la cadena presidida por Kike Sarasola, consolida su recuperación y cierra 2024 con un fuerte crecimiento. La compañía ha alcanzado unos ingresos de 128,5 millones de euros, un 23% más que el año anterior, y un EBITDA de 28,3 millones de euros normalizado. Además, Room Mate refuerza su posición como una de las cadenas urbanas mejor valoradas por los usuarios con un 90,5% según ReviewPro (fuente oficial de reputación hotelera).

Las principales nacionalidades que se alojan en Room Mate Hotels, son estadounidenses con un 14,79%, españoles con un 8,72%, neerlandeses con un 8,60% y británicos con un 8,25%. Estos resultados reflejan el éxito de su gestión y el dinamismo del sector turístico.

Room Mate Hotels continúa con su ambicioso plan de expansión, fortaleciendo su presencia en el mercado europeo con la incorporación del Hôtel Marmont, en Ginebra, Suiza. Esta incorporación se suma a la reciente compra de la cadena Staying Valencia, con nueve activos en la ciudad como Helen Berger, Oliveira o Cosmo, entre otros. Todos se encuentran ubicados en el centro urbano, acorde al posicionamiento que Room Mate Hotels tiene en otros destinos clave como Venecia, con la reciente apertura del Palazzo Dei Fiori (16 apartamentos de 1 hasta 5 habitaciones), diseñado por Teresa Sapey; o en Reino Unido, Londres, con el hotel boutique Lime Tree, situado en la zona de Belgravia.

Además, durante 2024, la compañía ha destinado casi 10 millones de euros en la renovación y mejora de varios hoteles, con el objetivo de ofrecer la mejor experiencia para sus clientes. Entre los proyectos reformados destacan Room Mate Aitana (285 habitaciones) en Ámsterdam, Room Mate Luca (55 habitaciones) e Isabella Room Mate Collection (22 habitaciones) ambos en Florencia; y Room Mate Leo (67 habitaciones) en Granada.

Jorge Marichal, reelegido Presidente de CEHAT 0 64

Durante el pleno electoral de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) celebrado el 12 de marzo en Madrid, se ha elegido a Jorge Marichal para que asuma su tercer mandato al frente de la patronal hotelera, junto a un renovado Comité Ejecutivo. La elección refleja la plena confianza de las asociaciones y empresas del sector en su capacidad para liderar en un momento de grandes desafíos.

Durante el transcurso del pleno, la secretaria de Estado de Turismo ha recordado a José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España tras su fallecimiento, Tras su reelección, Marichal, continuará compaginando su cargo con la dirección de la Asociación Hotelera y Extrahotelera de la provincia de Santa Cruz de Tenerife (Ashotel).

Durante la gestión, CEHAT ha consolidado su papel como interlocutor clave ante las instituciones nacionales y europeas, impulsando medidas estratégicas para el sector y reforzando su comunicación y posicionamiento. En este nuevo mandato, Marichal continuará al frente de la confederación con el compromiso de fortalecer la representatividad del sector y afrontar con determinación los retos que marcarán el futuro del sector en España.

Con esta reelección, CEHAT reafirma su papel como principal interlocutor del sector español del alojamiento, comprometido con la generación de empleo, el desarrollo económico y la transformación digital y sostenible de la industria.

Junto a la reelección de Jorge Marichal, se han nombrado a cuatro vicepresidentes para su Comité Electrónico que estará compuesto por: Santiago García Nieto (Barcelona), Gabriel García (Madrid), José Carlos Escribano, José Carlos Escribano (Costa del Sol) y Javier Vich (Barcelona)·

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share