Las reservas en restaurantes japoneses representan un 14% del total de las realizadas en España y han aumentado un 4% 0 233

En los últimos años, el sushi ha trascendido fronteras, consolidándose como una tendencia culinaria global que seduce paladares y conquista corazones en todo el mundo. España no iba a ser menos. Así lo demuestran los datos que TheFork ha analizado en el marco del Día Internacional del Sushi, que se ha celebrado 18 de junio, y que acreditan que, en lo que llevamos de año, las reservas en restaurantes japoneses representan un 14% del total de las realizadas a nivel nacional, únicamente por detrás de los mediterráneos, que suponen un 26%. Además, las reservas han aumentado un 4% vs el mismo periodo (de enero a febrero, ambos inclusive) en el 2023.

A nivel regional, las 5 provincias que cuentan con un mayor porcentaje de reservas en esta tipología de establecimientos son Madrid (21%), Mallorca (14%), Málaga (13%), Barcelona (11%) y Valencia (10%).
Según los datos facilitados por TheFork, el 5,6% de los restaurantes asociados a la plataforma son japoneses. En concreto, las zonas que cuentan con una mayor proporción son Madrid (9%), Barcelona (8%), Málaga (7%), Sevilla (6%) y Valencia (5%).

Además, como prueba de esta tendencia al alza que cada vez gana más seguidores, durante los 5 primeros meses de 2024, el sushi ha sido el plato más buscado por los usuarios de la plataforma en España y las búsquedas de este tipo de establecimientos han crecido un 16%, con respecto al mismo periodo del año anterior.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 3 =

Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

Contrabando Black Rum está disponible en alta hostería, tiendas especializadas y en la tienda online de Grupo Luis Caballero.

Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share