Las Denominaciones de Origen reivindican los retos del sector    0 35

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), es la asociación representativa de las denominaciones de origen de vino a nivel nacional, haa celebrado su XXXV Asamblea General en territorio de la D.O. Cariñena. La reunión ha permitido analizar y debatir el paquete de medidas para el sector del vino presentado recientemente por la Comisión Europea y las negociaciones económicas y comerciales que la Unión Europea está llevando a cabo con diferentes países en el complejo panorama geopolítico actual. Asimismo, la cita ha servido también para anunciar los próximos eventos con los que las denominaciones de origen europeas y nacionales expondrán su visión y sus necesidades ante legisladores y miembros de la Comisión Europea, así como para dar entrada en CECRV a 2 nuevos asociados: la D.O. Valle de la Orotava y la D.O. Valle de Güímar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince + siete =

Pizzería Venezia arrasa en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet 0 52

La cuarta  edición del campeonato de España de Pzzas Gourmet by D Ribera Sacra que se ha celebrado del 7 al 10 de abril en el Salón Internacional del Gourmet. El campeonato ha reunido a los mejores pizzeros de España, y laPizzería Venezia de Alginet ha destacado al obtener cinco podios en diferentes categorías, consolidándose como un referente nacional en la creación de pizzas gourmet.

Marc de la Concepción, subcampeón de España en la categoría de pizza clásica ha presentado “Random di Estate”, una creación original de su jefe. Esta pizza, que ha conquitado al jurado con su atrevida mezcla de sabores, incluye salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra.  Por su lado, José Luis Galán ha logrado dos terceros puestos: uno en pizza clásica y otro en pizza alla Pals.

Todas las pizzas presentadas por Pizzería Venezia han destacado por su masa de 32 horas de fermentación, elaborada al estilo romano, caracterizada por un corniccione discreto y una textura crujiente.

En la categoría de freestyle, los tres representantes de Pizzeria Venezia, discípulos de francis Tolu, han demostrado su talento al conseguir clasificarse respectivamente Mar de la Concepción en segundo lugar, Pau Lozano tercero y Aarón Galán cuarto.

También es reseñable que Francis Tolu ha participado como miembro del jurado de la categoría freestyle durante la 32 edición del Campeonato Mundial de Pizza, celebrada en Palma del 8 al 10 de abril, Esta participación ha sido un hito al ser la primera vez que un español ha participado en un evento de esta índole.

LG se une a ASETIFE para impulsar el sector de la Climatización 0 56

La división de HVAC de LG España ha alcanzado un acuerdo de colaboración con ASETIFE, la Asociación de Instaladores de Toledo, para convertirse en nuevo asociado de la entidad. Mediante este convenio, la compañía fortalece su relación con el sector de los instaladores de la zona, ofreciéndoles información técnica, encuentros profesionales y presentaciones de producto para dar a conocer sus últimas novedades en soluciones de climatización eficientes y puedan dar soporte a todo tipo de clientes.

 “Este acuerdo reafirma el compromiso de LG con el sector de la climatización en España, una clara apuesta por la formación y la innovación como pilares clave para la evolución de un mercado que cada vez demanda soluciones más sostenibles y eficientes”, asegura Gonzalo Marín, director de la división HVAC de LG España.

 Por su parte, Antonio Pantoja de Paz, Presidente de ASETIFE afirma que “Estamos orgullosos de dar la bienvenida a un fabricante de referencia como LG a la Asociación, que en la actualidad cuenta con más de 300 empresas instaladoras integrantes. Esta colaboración permitirá reforzar el conocimiento y la capacitación de los profesionales del sector, proporcionando herramientas y formación especializada que mejoren la competitividad de las empresas instaladoras de la provincia de Toledo y los trabajos que realizan en sus alrededores”.

 La alianza facilitará a los instaladores asociados de ASETIFE el acceso a información actualizada y formación específica sobre las innovaciones de LG, con especial atención a la aerotermia, una tecnología clave para el cumplimiento de las normativas de eficiencia energética vigentes en España, como el Código Técnico de la Edificación (CTE) y el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (RITE).

Palacio de Bornos y Señorio de Sarria conquistan Bacchus 2025 0 57

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica2023 (D.O. Rueda) y Señoriode SSarría Ghardonnay  2024 (D.O. Navarra) han sido galardonados con la MedallaBacchus de Oro en la vigésimo tercera edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2025, destacando el compromiso con la calidad de ambas bodegas pertenecientes a Bornos Vinos& Licores.

Este destacado certamen se ha celebrado en Madrid del 31 de marzo al 4 de abril y ha contado con un jurado compuesto por 100 catadores expertos provenientes de diversios orígenes, quienes han evauado alrededor de 1.629 vinos procedentes de 17 países. Entre los galardonados, se encontraban palacio de Bornos Fermentado en Barrica y Señorio de Sarría Viñedo Chardonnay obteniendo la Medalla bacchus de Oro.

España ha liderado la lista con la mayor cantidad de vinos presentados, reafirmando su posición como referente en el mundo vitivinícola.

El Concurso Internacional Bacchus, organizado por la Unión Española de Catadores (UEC), subraya la dedicación y el trabajo realizado por las bodegas de Bornos  Vinos & Licores.

Pro a Pro España anuncia a Josep María Trias como nuevo CEO 0 66

Pro a Pro, distribuidor foodservice para hostelería organizada en España, ha nombrado a Josep Maria Trias De Bes como nuevo CEO para el mercado español. Este movimiento estratégico responde al proceso de transformación y crecimiento que Pro a Pro está llevando a cabo para consolidarse como el distribuidor líder en el sector de la hostelería organizada en España, de la mano de Metro AG.

Josep Maria Trias De Bes se incorporó a Pro a Pro en 2019 como director financiero, cargo que ha desempeñado hasta la fecha, formando parte del comité de dirección. Con una dilatada trayectoria profesional en posiciones financieras y directivas, Trias De Bes ha desarrollado su carrera en los sectores bancario, inmobiliario y marítimo.

 “Asumo este reto con gran entusiasmo y compromiso. La principal prioridad de esta nueva etapa será mantener el firme compromiso de todo el equipo con nuestro plan de expansión a 2030 y liderar el crecimiento necesario para convertir a Pro a Pro en el principal operador para hostelería organizada en España, poniendo en marcha con éxito nuestra plataforma logística  y sus almacenes multitemperatura. Estoy convencido de que, gracias al talento y dedicación de nuestro equipo, lograremos superar los retos que tenemos por delante y alcanzar nuestros objetivos”, ha señalado Josep Maria Trias De Bes.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share