La Canibal, Premio Factoría de Cerveza  al Mejor Proyecto Empresarial 0 34

La Canibal, empresa cervecera del madrileño barrio de San Blas, ha sido galardonada con el Premio Factoría de Cerveza en la categoría Proyecto Empresarial al valorar el jurado la calidad y cuidado del producto y la artesanía de la cerveza.

La Canibal ha recuperado la antigua fábrica de cervezas MadBrewing de San Blas, donde ahora produce “sus cervezas con personalidad propia” que suministra a sus otros locales y clientes. De esta forma, el jurado pone en valor la recuperación de un establecimiento histórico del sector cervecero. Dando un paso más por la cultura de la cerveza desde sus tres establecimientos en Madrid.

El maestro cervecero Luis Vida y jefe de de equipo de producción de La Canibal, explica que entienden la cerveza como una cocina líquida utilizando materia prima local.

Esto se demuestra en sus siete cervezas de la línea regular de La Fábrica, aunque destacan San Blas, Simancas y Camarillo. San Blas es su cerveza más vendida, una lager rubia ligera elaborada en homenaje al barrio, de 4`9% de alcohol, con sabor a cereal y pan, además de con un toque  floral de los lúpulos de Alemania y Chequia.

Simancas debe su nombre al distrito del que forma parte el barrio de San Blas. Se trata de lager oscura al estilo de Munich, con 5´5% de alcohol, cuya combinación de maltas tostadas deja retazos de chocolate y regaliz.

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Cariñena Invita A Disfrutar De Los Mejores Platos De Siempre Con Vinos Únicos En El “I Encuentro De Cazuelas Con Encanto” 0 53

  • Los bares de la localidad ofrecerán raciones especiales servidas en las tradicionales cazuelicas de barro durante los próximos dos fines de semana: sábado 15 y domingo 16 y sábado 22 y domingo 23 de marzo
  • Astoria, Bako, Bar Avenida, Discobar Momento, La Bodega, La Cantina, La Mazuela, Los Toneles y Mesón de Paco son los establecimientos que participan en esta propuesta, dentro de las actividades para promocionar la gastronomía y el enoturismo de Cariñena Ciudad Europa del Vino
  • La jornada está organizada junto a la Asociación de Hostelería de Cariñena y cuenta con la colaboración de Bodegas San Valero y Grandes Vinos, de la D.O. Cariñena

Cariñena (Zaragoza) propone despedir el invierno con los mejores bocados de cocina casera, típicos de la gastronomía de la zona, y servidos a la usanza tradicional, en recipientes de barro cocido, en el I Encuentro de Cazuelas con Encanto, que se celebrará en nueve bares de la localidad durante este fin 2 de semana y el próximo: el sábado 15 y domingo 16 y el sábado 22 y domingo 23 de marzo.

Los establecimientos de Cariñena que participan son: Astoria, Bako, Bar Avenida, Discobar Momento, La Bodega, La Cantina, La Mazuela, Los Toneles y Mesón de Paco. Cada uno ofrecerá, a la hora del aperitivo y por la tarde, durante estos cuatro días su propia propuesta de cazuela con encanto, con productos típicos como bacalao, callos, carne estofada… pensados para cocinar en barro y untar pan en la salsa, que tienen su mejor acompañamiento en una copa de vino de la Denominación de Origen Cariñena.

Estas jornadas están organizadas por la Asociación de Hostelería de Cariñena y Cariñena Ciudad Europea del Vino 2025; además colaboran Bodegas San Valero y Grandes Vinos, las principales bodegas de la D.O. Cariñena. La iniciativa se enmarca dentro de los actos de Cariñena Ciudad Europea del Vino, que a lo largo del año ofrecerá una completa programación en torno a la cultura del vino, y que tiene como uno de sus ejes destacados la promoción de la gastronomía y el enoturismo. Así, tras este I Encuentro de Cazuelas con Encanto llegarán eventos como una promoción con premios para descubrir en Semana Santa los vinos de la gama Garnacha Nueva de Cariñena o el XI Certamen de la Tapa y el Vino, donde los bares y restaurantes de la localidad ofrecerán tapas especialmente creadas para la ocasión, maridadas con los mejores vinos de la D.O. Cariñena; los asistentes podrán votar por su favorita, y el establecimiento ganador representará a la localidad en el Certamen Provincial.

“I Encuentro de Cazuelas con Encanto” 0 47

La Asociación de Hostelería de Cariñena y Cariñena Ciudad Europea del Vino 2025 proponen despedir el invierno con los mejores bocados de cocina casera, típicos de la gastronomía de la zona, y servidos a la usanza tradicional, en recipientes de barro cocido, en el I Encuentro de Cazuelas con Encanto, que se celebrará en nueve bares de la localidad durante este fin de semana y el próximo: el sábado 15 y domingo 16 y el sábado 22 y domingo 23 de marzo.

Los establecimientos de Cariñena que participan son: Astoria, Bako, Bar Avenida, Discobar Momento, La Bodega, La Cantina, La Mazuela, Los Toneles y Mesón de Paco. Cada uno ofrecerá, a la hora del aperitivo y por la tarde, durante estos cuatro días su propia propuesta de cazuela con encanto, con productos típicos como bacalao, callos, carne estofada… pensados para cocinar en barro y untar pan en la salsa, que tienen su mejor acompañamiento en una copa de vino de la Denominación de Origen Cariñena.

Estas jornadas están organizadas por la Asociación de Hostelería de Cariñena y Cariñena Ciudad Europea del Vino 2025; además colaboran Bodegas San Valero y Grandes Vinos, las principales bodegas de la D.O. Cariñena.

Groupe GM presenta sus novedades en HIP 0 57

El Grupo GM en un clara apuesta por la sostenibilidad potencia su programa Care About Earth, basado en el ecodiseño, en el que cada fase del producto se considera y evalúa para minimizar el impacto de nuestra actividad en el medio ambiente.

Destacan sus soluciones como dispensadores de gran capacidad con un sistema de recarga seguro y trazable (Ecofill y Ecosource), formulaciones con un alto porcentaje de ingredientes naturales, envases fabricados con plástico 100% reciclado y de origen vegetal, certificaciones de productos tales como ECOLABEL UE, ECOLABEL NÓRDICA, ECOCERT COSMOS, BIORIUS en las categorías SIN GLUTEN, SIN OGM y VEGANO.

En el sector hotelero ofrece un equipamiento moderno y de calidad de marcas reconocidas, artículos personalizados y algún tipo de merchandising distintivo y de valor que tienen un impacto significativo en la percepción que los huéspedes tienen del hotel.

Groupe GM refuerza su presencia en la Península Ibérica con una mayor inversión en el área de “Guest Supply”, Equipamiento, Personalización y Merchandising con la creación de un departamento propio, el EPPO. Su cartera incluye artículos como carros de camareras, camas supletorias, planchas, secadores de pelo, teteras y bandejas, así como artículos de piel 100% reciclada y accesorios para niños y mascotas. Todos los productos cumplen las certificaciones de seguridad exigidas por la Unión Europea, lo que garantiza su fiabilidad y sostenibilidad.

Hostelería & Restauración, HR, lamenta el fallecimiento de José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España 0 54

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, ha fallecido el 9 de marzo tras luchar contra una terrible enfermedad. José Luis Yzuel llegó a la presidencia de Hostelería de España en junio de 2017 y desde entonces ha ejercido el liderazgo desde la cercanía, la unidad y el diálogo, tanto con las asociaciones, como con organizaciones afines y las Administraciones, ha puesto en valor la importancia de la que él denominaba “la industria de la felicidad”. Supo otorgar a la hostelería y sus trabajadores la importancia social y económica que le correspondía y lideró el momento que atravesó la Hostelería durante el COVID.

José Luis era aragonés, algo de lo que siempre presumió, inicia su vinculación con el mundo asociativo en el año 2001 presidiendo la asociación de Restaurantes de Zaragoza, integrada dentro de la Federación de Hostelería Horeca Zaragoza, que preside hasta el año 2017.

También ha sido miembro de la Junta Directiva de CEOE, Vicepresidente de la Comisión de Turismo de CEOE, Vicepresidente de Saborea España, Miembro del Consejo Español de Turismo, Miembro del Consejo de la Cámara de España y de varios comités organizadores de Ferias y congresos del sector.

Tras su fallecimiento, tal y como establecen los estatutos de Hostelería de España, los vicepresidentes asumen la presidencia en funciones hasta las elecciones generales, previstas para el próximo 18 de marzo.

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