Importantes novedades culinarias en La Gula del Norte 0 32

La Gula del Norte presenta interesantes y sugestivas novedades en todas sus líneas de productos. Así por ejemplo en Aguinamar se lanza al mercado el Aperitivo de Aguinamar® formada por siete referencias listas para servir, ofreciendo una selección de nuevos productos creados con el objetivo de traer a la mesa del consumidor soluciones que están en tendencia y que ofrezcan el mejor sabor de los productos del mar. Todos ellos con formatos cómodos y listos para su consumo desde la propia bandeja.

Otra novedad son las Cazuelitas de La Gula® del Norte, nueva gama que rinde homenaje a sus orígenes. Dos recetas simbólicas que evocan a las tradicionales cazuelas de barro en las que se suele servir y degustar La Gula® del Norte. Se presentan en un nuevo y cómodo formato que permite calentar y degustar. Su formato práctico y cómodo permite calentar y degustar la receta directamente desde la propia cazuela. Su forma de cocinado es simple, se pueden meter al microondas sin necesidad de retirar el film, consumirse directamente desde el envase o saltear durante 1 minuto en la sartén.

También han sacado al mercado una manera innovadora de consumir La Gula® del Norte al más puro estilo pescaíto frito. Un producto que sirve tanto de aperitivo ligero y crujiente, como de acompañamiento a los platos. Fusionando lo mejor del norte,  Asimismo en la línea Aguinamar®  La Gula delNort presenta una nueva referencia dentro de su gama de cocottes: el Mejillón en Salsa Brava, una receta atrevida pensada para calentar y compartir en cualquier momento.

La Gula del Norte también ha ampliado la línea de Krissia con tres nuevas ensaladas “De langostinos, surimi y piña con salsa siracha”, “Salmón ahumado, queso de cabra y mango con salsa de soja” y de “Bacalao, atún y aceituna negra con salsa romesco”. También han apostado por la Cocina japonesa con nuevas recetas al presentar Gyozas de langostino, barritas tariyaki, gyozas y noodles con gambas setas y salsa de ostras.

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Adolfo Miravet distinguido con el galardón “Al mérito personal” en Digne del Vi 2024 0 56

Aula Vinícola ha entregado recientemente los prestigiosos premios Digne Del Vi 2024, reconocimientos que desde hace cinco años distingue a personalidades e instituciones que han dejado huella en el mundo del vino. Entre los galardonados de esta edición ha destacado Adolfo Miravet Segarra, ingeniero superior de Montes y defensor del corcho natural, quien ha recibido el premio en la categoris “Al Mérito personal” por su labor en la prmoción de prácticas sostenibles y su contribución al enriquecimiento del patrimonio forestal valenciano.

Adolf Miravet, destaca por su trayectoria como pensador naturalista y científico, ha dedicado gran parte de su vida profesional a proteger los bosques de corcho de la sierra d´Espadán, un enclave declarado Parque Natural y protegido bajo la red Natura 2000. Su trabajo no sólo ha puesto en valor el corcho criado, cuya estructura única lo convierte en el material ideal para tapones de largas crianzas, sino que también ha impulsado iniciativas como la marca Producto Natural del PN Sierra Espadán garantizando la trazabilidad y calidad de este recurso artesanal.

Durante su intervención, Miravet expresó su gratitud por el reconocimiento y subrayó la importancia de preservar las prácticas tradicionales frente a las tendencias modernasque según él, malinforman y desvirtúan el verdadero valor del vino.

Ramón Freixa Catering+ IQ Home elevan el arte en la mesa 0 78

Ramón Freixa Catering, del chef con dos estrellas Michelin, y IQ HOME, de Inés y Mercedes Domecq, colaboran conjuntamente para unir la excelencia de la alta gastronomía con el mundo de la decoración para transformar las bodas y eventos en experiencias únicas y personalizadas. Ofreciendo un catering de autor que combina tradición y vanguardia con excelencia. Una propuesta que adapta la alta gastronomía a bodas y eventos de cualquier escala para convertir cada celebración en una experiencia única.

De esta forma, IQ HOME une sostenibilidad y artesanía,  representando una fusión innovadora y consciente en el mundo del diseño. Un estilo decorativo único que mezcla la tradición y el estilo clásico con un toque más contemporáneo y dinámico. Es una alianza que surge de la visión compartida de sus protagonistas, guiada por la versatilidad, la calidad, la elegancia y la innovación. Un savoir faire que convierte la mesa en un espacio de encuentro, emoción y memoria, al servicio de quienes buscan una celebración estética y sensorial.

Food 4 Future – Expo Food Tech 2025 ha presentado interesantes novedades 0 76

Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 ha cerrado sus puertas reafirmando la posición de Bilbao como ‘hub’ internacional de innovación alimentaria reuniendo a 8.527 directivos y profesionales del sector en el BEC. Desde el 13 al 15 de mayo el encuentro ha dado a conocer las últimas soluciones tecnológicas que están revolucionando las plantas de producción del ámbito de la alimentación y bebidas. Asimismo, se han presentado las nuevas propuestas en ingredientes e I+D que están llevando al mercado hacia un enfoque marcado por la salud, la funcionalidad y calidad del producto.

La feria foodtech de referencia en Europa ha congregado a 247 firmas expositoras como AgroBank, AZTI, GOe Tech Center, Beckhoff Automation, Basque Food Cluster, Christeyns, CNTA, Cocuus, Eurecat, Ibernova, IFR, Leitat o Tecnalia, que han mostrado los desarrollos que han llevado a cabo para encaminar la industria alimentaria hacia un modelo más eficiente, productivo, sostenible e inteligente. A su vez, Expo FoodTech 2025 ha recibido a una delegación de Alemania, como país invitado, y de Japón, entre otros territorios, que han acudido para tejer oportunidades de negocio y descubrir las innovaciones del sector foodtech.

Paralelamente, el evento ha albergado el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo sobre innovación en alimentación, por el que han pasado 379 expertos internacionales de conocidas firmas como PepsiCo, Campofrío, Hijos de Rivera, Delaviuda, COVAP, Tutti Food Group, McCain, Angulas Aguinaga, Grupo Nueva Pescanova, Bodegas Eguren Ugarte o Familia Torres. Los líderes han trazado la hoja de ruta del sector perfilando los principales retos y oportunidades en un contexto marcado por la inflación, la coyuntura geopolítica y los cambios en los hábitos de un consumidor comprometido con la sostenibilidad, la salud y con la contención del gasto.

La Asociación de Barmans de la Comunidad de Madrid celebra el LXX Concurso Regional de Coctelería 0 68

Los concursantes de esta edición del Concurso Regional de Coctelería, celebrada en la Cámara de Comercio de Madrid, se han enfrentado a la elaboración de un cóctel sparkling, es decir con espumoso, así como a una prueba de conocimiento en inglés, prueba de cata a ciegas y un speach antes de realizar su cóctel. Este año el campeón Joan Camilo Rodríguez Guarin y el subcampeón Nixon Darly Gutierrez Gallego, representarán a Madrid en el Concurso Nacional de Cocteleria que se celebrará en Islas Baleares a finales de año. Por su lado, la tercera clasificada ha sido Sara Collados Garcia-Abadillos.

También han obtenido premio Jair Alessandro Herrero, por la Mejor Cata a Ciegas; Diego Martín López, a quien se ha premiado doblemente al obtener el  Premio a Mejor Decoración y el Premio a la Mejor Prueba de Conocimiento.

Los asistentes al Campenato han podido disfrutar del Concurso de Cocteleria TiKi organizado por la firma talaverana Sanz. Resultando vencedora Laura Reverte Fontanals, seguida de Marieta Ruiz García y de David García Velasco.

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