La Organización Interprofesional Láctea (InLac) y MasterChef han celebrado la 2º edición de Quesea Training, un concurso donde 10 exconcursantes del programa de televisión han coronado al queso como “Rey del Verano”, a través de su creatividad para realizar recetas frías e ideales para disfrutar en verano, con el toque particular de cada uno de los populares chefs. Así Ángela, la reciente ganadora de MasterChef 12, ha elegido el queso D.O.P. Cabrales para su espectacular ‘Cabralescake y crujiente de fresas’; mientras que María Morales y Adrián Rejón han mirado hacia su tierra, al escoger D.O.P Manchego y D.O.P Idiazabal, respectivamente, para confeccionar unas originales ‘Flores con tinta de calamar y crema de queso manchego’ y un delicioso ‘Cremoso de queso Idiazabal, galletas crujientes y sirope de arce’.
Se ha demostrado que los quesos españoles son los grandes protagonistas de nuestras mesas, con más de 150 variedades distintas producidas en España, como demuestran las 31 figuras de calidad diferenciada reconocidas, que se reparten entre 27 Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P) y 4 Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.).