
Hostelería & Restauración, HR, ha organizado el 10 de marzo conjuntamente con la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, AEHH, como actividad paralela de Horeca Professional Expo, HIP, el Summit de Colectividades de Hostelería Hospitalaria para profesionales vinculados con los sectores hospitalario y hotelero. A este Summit han asistido cerca de sesenta profesionales.
El Summit ha constado de tres mesas “Nuevas formas de financiar las grandes inversiones que se requieren en las cocinas institucionales.” en la que Clara Ledesma, vicepresidenta de la A.E.H.H y Jefa del Servicio de Hostelería del Complejo Asistencial de Salamanca; y Javier Iglesias, Jefe del Servicio de Alimentación del Área Sanitaria de Santiago de Compostela, han explicado entre otros aspectos las inversiones necesarias para la inversión en la renovación o construcción de las cocinas hospitalarias.
La segunda mesa denominada “Un año de éxito: el Hospital Universitario Doce de Octubre” bajo la moderación de Miguel Ángel Herrera, presidente de la A.E.H.H, al igual que en las otras dos mesas Gorka Viejo, Controller Onera Group, e Isabel Gil Rubio, responsable del Servicio de Hostelería del Hospital Doce de Octubre de Madrid han presentado y explicado el paso de la línea tradicional en caliente a un sistema de línea fría en un gran hospital público, con lo que conlleva de cambio y la forma de trabajar en un centro autogestionado. .
La tercera mesa también ha despertado gran interés, centrada en las “Plataformas logísticas ¿el futuro de la Alimentación hospitalaría?
En ella han participado como ponentes Soraya Fernñandez, de Compass Group; Jordi Gallart, Director de Operaciones del Grupo Bunzl, y David González, Director Cuentas Cooperativas Ibérica de Ecolab. Quienes han comentado las necesidades de unir o no la logística en un radio de actuación importante, como están surgiendo en algunos países que unifican sus plataformas de producción y/o servicio, con sus correspondientes sinergias.