La Denominación de Origen Cava vuelve a aliarse con las mejores tapas en hasta 28 hoteles madrileños de cuatro y cinco estrellas, cuatro más que el año pasado. Se trata del Hotel Tapa Tour Madrid, que vivirá una nueva edición tras batir su récord de participación en 2020 con más de 8.000 tapas degustadas maridadas con Cava. Los maridajes serán, todos ellos, con Cavas de Guarda Superior.
Esta iniciativa única llega a su novena edición del 19 al 29 de septiembre reivindicando la excelencia gastronómica en pequeño formato. Se anuncia como una iniciativa de “alta cocina informal”. Su objetivo es poner en valor las mejores galas gastronómicas de emblemáticos hoteles de la capital española a través de sus tapas. Desde la organización se afirma que “si hay un elemento gastronómico que nos representa – y del que debemos estar (muy) orgullosos – es la tapa. La liturgia del tapeo – disfrutar, compartir, brindar – forma parte de nuestra identidad cultural”. El reto, se afirma desde la organización, “sigue siendo animar a visitantes y locales a traspasar las tan temidas puertas de esos grandes hoteles que en su interior albergan magníficos espacios gastronómicos que esperan ser descubiertos”.