Nuestra revista HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR, ha organizado dentro del programa de actividades de la 23 edición del Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura, IBEROVINAC, celebrada del 20 al 22 de marzo en la Institución Ferial Tierra de Barros, INFETIBA, diversas actividades paralelas al Salón, como un viaje de Distribuidores especializados en vinos, procedentes de Madrid, Cáceres y Sevilla, para conocer más de cerca los vinos y cavas extremeños y especialmente de Almendralejo.
Asimismo, nuestra revista ha organizado la mesa de debate “ Análisis y evolución de la relación entre Bodegas y Distribuidores”, además de la presentación del Primer tapón de corcho certificado por la UE, realizada por el Director General de Espadan Cork, Adolfo Miravent.
La mesa de Debate ha estado constituida por Francisco Javier Nieto Ortiz, Director Adjunto de Bodegas Romales, Yolanda Sánchez, Presidenta de Compras de Bebidas y Vinos de Calidad Pascual ( y en representación de la Gran Distribución, y Rosa Caballero, reconocida distribuidora y sumiller profesional, que lleva más de treinta años en el sector de la distribución. También ha participado el Director de Hostelería & Restauración, HR, Fernando Hidalgo, quien actuó como moderador del debate. El objetivo del encuentro se ha cumplido al analizar los ponentes las necesidades de Bodegas y Distribuidores de sus relaciones netamente comerciales, entre las que destacan las formativas y de promoción. Todos los ponentes han llegado a la conclusión principal que el gran beneficiado de potenciar al máximo su colaboración será siempre el consumidor final.