HIP 2025, la mayor feria europea de soluciones Horeca 0 44

El encuentro, que tendrá lugar del próximo 10 al 12 marzo en IFEMA Madrid, reunirá a más de 50.000 directivos y profesionales de la hostelería que descubrirán las últimas soluciones y estrategias para ser más competitivos

HIP – Horeca Profesional Expo, la mayor feria europea de soluciones Horeca, subirá el telón de su novena edición el próximo lunes -hasta el miércoles 12 de marzo- en IFEMA Madrid. La celebración del evento convertirá la capital en el epicentro internacional de la innovación hostelera y supondrá un impacto de 84 millones de euros para la ciudad. De este modo, también se reforzará el posicionamiento de Madrid como laboratorio de nuevos conceptos del sector y de puerta de entrada de inversiones internacionales que comienzan su andadura en Europa.

En este sentido, la cita reunirá a más de 50.000 directivos, empresarios y profesionales que descubrirán las últimas soluciones, conceptos y estrategias con las que ser más competitivos y garantizar la sostenibilidad de sus negocios. Quienes darán respuesta a las necesidades de estos profesionales serán las 817 firmas expositoras que acudirán al encuentro y que mostrarán lo último en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, restauración automatizada, higiene y sociosanitario. Al respecto, serán más de 5.200 innovaciones que se presentarán y que estarán enfocadas a cualquier segmento de la industria: hotelero y otras categorías de alojamiento, restauración, bar, cafetería, delivery y take away, colectividad, y ocio.

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Carpisa Foods, nuevo patrocinador de la selección española de carniceros 0 66

Carpisa Foods, referente en el sector cárnico, refuerza su compromiso con la excelencia, la innovación y el apoyo al oficio carnicero con el patrocinio a la Selección Española de Carniceros (SEC) en su debut en el World Butchers’ Challenge, el campeonato internacional más importante del oficio, conocido como el Mundial de la Carnicería.

Por este motivo,  miembros de la SEC estarán presentes en el espacio de Carpisa Foods en la feria profesional HIP realizando una exhibición en la que se podrá ver su destreza en el corte y sus increíbles presentaciones de elaborados artesanos.

HR y Electrolux Professional al lado del profesional 0 64

Nuestra revista HOSTELERÍA& RESTAURACIÓN, HR, ha organizado conjuntamente con Electrolux Professional el 4 de marzo una demostración exclusiva para Hostelería en el show ceneter de la multinacional sueca a un nutrido grupo de profesionales de restaurantes y hoteles madrileños, entre los que se encontraban establecimientos tan importantes como In Zalacain, El Secreto y el  Hotel Hampton By Hilton Madrid  Durante la jornada, el chef de Electrolux Professional, Nicolás Leblay, y la Directora de Marketing, Verónica Molina,  han explicado y realizado una demostración de los innovadores equipos GourmeXpress y SpeeDelight de Electrolux Professional.

La veintena de asistentes han podido observar en vivo cómo estas soluciones de alta velocidad permiten una cocción rápida, eficiente y de alta calidad, optimizando el tiempo y recursos en una cocina profesional.

Un jurado de élite para el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia 0 56

Lorca acogerá el 10 y el 11 de marzo, el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, evento que exhibirá los atributos de la gastronomía regional a través de pequeños bocados de autor, reflejo de la riqueza de una despensa única que evoluciona de la mano de los hosteleros. La tercera edición del certamen contará con un jurado de prestigio, que conjuga la excelencia Michelin con referentes de la gastronomía en miniatura. Entre ellos, los chefs María José Meda, quien presidirá el jurado, Mitxel Suárez, Igor Rodríguez e Isaac Montoya, y la bloguera Isabel Barcia.

El director del Instituto de Turismo, Itrem, Juan Francisco Martínez, ha señalado que el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia supondrá una nueva muestra del talento y la creatividad de los profesionales de la Región y de la riqueza de sus 1.001 Sabores.

Fundación Mahou San Miguel acoge la presentación de la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) puesta en marcha por Hostelería de España 0 70

Fundación Mahou San Miguel ha acogido en su sede de Madrid el acto de presentación de la nueva Identificación Profesional en Hostelería (IPH), una identificación creada por Hostelería de España que recoge la capacitación y experiencia de los profesionales del sector, promoviendo su acceso al empleo y facilitando la movilidad laboral.

A través de esta herramienta digital, se pretende impulsar la formación del sector, así como fomentar la investigación, el desarrollo y la promoción de acciones que mejoren la salud, seguridad y relaciones laborales en el ámbito de la hostelería y el turismo. Además, juega un papel clave en la validación de la trayectoria académica y laboral de los usuarios.

El secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, ha destacado la utilidad para las empresas de esta identificación profesional: “Mejora la intermediación laboral y ayuda a las empresas a optimizar la información de los profesionales mediante un instrumento digital que hace más eficiente la contratación”.

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha puesto en valor, además, el avance que supone la IPH en materia de digitalización: “La hostelería en España requiere un sistema de formación digitalizado que sea ágil, modular y adaptado a su entorno productivo. Las exigencias actuales requieren una conexión constante entre los centros de formación, las empresas y las instituciones, tanto públicas como privadas, para garantizar un flujo eficiente de recursos en ambas direcciones”.

Durante el acto, al que han asistido la directora general de Planificación, Innovación y Gestión de la Formación Profesional del Ministerio de Educación, Dª María Paz Sánchez Martínez, y de Dª Ilona Shekyants, subdirectora General de Desarrollo y Sostenibilidad Turística, Óscar Romera, Coordinador de Economía, Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Madrid; así como expertos del sector, profesionales y alumnos, se ha entregado la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) a antiguos alumnos del programa Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo de Fundación Mahou San Miguel.

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