Gastronomic Forum Barcelona pone el foco en los jóvenes talentos 0 125

Gastronomic Forum Barcelona, salón para hostelería, gastronomía y foodservice organizado por Fira de Barcelona, se ha celebrado del 4 al 6 de noviembre en el recinto ferial de Montjuic de Barcelona. En él han brillado con luz propia una nueva generación de jóvenes cocineros, con más de un centenar de ponencias, showcookings y debates. Gastronomic Forum Barcelona ha invitado a alrededor de 130 ponentes a reflexionar sobre la restauración del futuro. La cita ha congregado a más de 350 empresas que han mostrado las últimas soluciones para el sector.

Esta edición de Gastronomic Forum Barcelona ha acogido un centenar de actividades, en las que han participado más de 130 chefs y profesionales del sector, como Joan Roca, Oriol Castro y Eduard Xatruch, Adejoké Bakaré y Andoni L. Aduriz, entre otros. En las ponencias, showcookings y debates se han abordado temas de actualidad en la hostelería como la conciliación laboral, la apuesta por un modelo de restauración sostenible y la aplicación de las nuevas tecnologías. El discurso más comprometido con esta apuesta de futuro ha sido el abanderado por la “Generación 90”, chefs menores de 35 años que han expuesto sus ideas culinarias y futuros planes de negocio en el salón.

La asistencia ha sido de 18.000 profesionales, quienes han buscado soluciones y productos para sus negocios hosteleros entre las más 350 empresas expositoras. quienes han presentado productos innovadores o sorprendentes como lechugas cultivadas con acuaponia (criadas en agua fertilizada por peces), caviar de caracoles, salchichón de higo o café enriquecido con setas.

Josep Alcaraz, director de Gastronomic Forum Barcelona, destaca que el salón_ “ha demostrado ser una vez más un evento comercial de referencia donde las empresas más activas del mercado realizan negocios con las principales firmas de hostelería y foodservice del país”._

Junto a la exposición comercial ha tenido lugar un gran programa paralelo de eventos en los que destacan diversos concursos y galardones. En este sentido, el salón ha desvelado esta tarde el ganador del Premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona 2024, que ha reconocido el tándem formado por Beatrice Casella e Iván García del restaurante Glug (Barcelona) como mejores cocineros emergentes de entre un grupo de 6 finalistas.También durante esta jornada se ha otorgado el Premio The Baker al mejor panadero del Estado, que ha recaído en Georgina Reinares de la panadería Barrihuelo, en Elciego (Álava).

Por su parte, los pasteleros Toni Vera (Mervier Canal) y Felipe de Santa Cruz (Madeleine by Ferrieres) han sido los ganadores del concurso Mejor Panettone Artesano de España 2024, organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona con motivo del salón.

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Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 62

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

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Adrano amplía su gama de quesos 0 72

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

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