Fundación Mahou San Miguel acoge la presentación de la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) puesta en marcha por Hostelería de España 0 169

Fundación Mahou San Miguel ha acogido en su sede de Madrid el acto de presentación de la nueva Identificación Profesional en Hostelería (IPH), una identificación creada por Hostelería de España que recoge la capacitación y experiencia de los profesionales del sector, promoviendo su acceso al empleo y facilitando la movilidad laboral.

A través de esta herramienta digital, se pretende impulsar la formación del sector, así como fomentar la investigación, el desarrollo y la promoción de acciones que mejoren la salud, seguridad y relaciones laborales en el ámbito de la hostelería y el turismo. Además, juega un papel clave en la validación de la trayectoria académica y laboral de los usuarios.

El secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, ha destacado la utilidad para las empresas de esta identificación profesional: “Mejora la intermediación laboral y ayuda a las empresas a optimizar la información de los profesionales mediante un instrumento digital que hace más eficiente la contratación”.

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha puesto en valor, además, el avance que supone la IPH en materia de digitalización: “La hostelería en España requiere un sistema de formación digitalizado que sea ágil, modular y adaptado a su entorno productivo. Las exigencias actuales requieren una conexión constante entre los centros de formación, las empresas y las instituciones, tanto públicas como privadas, para garantizar un flujo eficiente de recursos en ambas direcciones”.

Durante el acto, al que han asistido la directora general de Planificación, Innovación y Gestión de la Formación Profesional del Ministerio de Educación, Dª María Paz Sánchez Martínez, y de Dª Ilona Shekyants, subdirectora General de Desarrollo y Sostenibilidad Turística, Óscar Romera, Coordinador de Economía, Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Madrid; así como expertos del sector, profesionales y alumnos, se ha entregado la Identificación Profesional en Hostelería (IPH) a antiguos alumnos del programa Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo de Fundación Mahou San Miguel.

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Rebuid reúne lo último en edificación 0 59

Rebuild celebrado en el recinto ferial de Ifema en Madrid del 23 al 25 de abril se ha convertido en una gran feria europea de la construcción al acoger la participación de 28.739 profesionales y más de 634 expositores. Estos han presentado una gran oferta vinculada a la industrialización, digitalización y sostenibilidad en el sector de la edificación.

Todo ello se ha completado con la participación de 707 speakers internacionales que han mostrado las últimas soluciones, materiales, herramientas y tendencias para seguir impulsando un cambio de modelo constructivo para tener una industria más eficiente, digital y sostenible.

Pizzería Venezia arrasa en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet 0 51

La cuarta  edición del campeonato de España de Pzzas Gourmet by D Ribera Sacra que se ha celebrado del 7 al 10 de abril en el Salón Internacional del Gourmet. El campeonato ha reunido a los mejores pizzeros de España, y laPizzería Venezia de Alginet ha destacado al obtener cinco podios en diferentes categorías, consolidándose como un referente nacional en la creación de pizzas gourmet.

Marc de la Concepción, subcampeón de España en la categoría de pizza clásica ha presentado “Random di Estate”, una creación original de su jefe. Esta pizza, que ha conquitado al jurado con su atrevida mezcla de sabores, incluye salmorejo, jamón ibérico, huevos de codorniz, queso manchego, pimiento en salmuera, picatostes y aceite de oliva virgen extra.  Por su lado, José Luis Galán ha logrado dos terceros puestos: uno en pizza clásica y otro en pizza alla Pals.

Todas las pizzas presentadas por Pizzería Venezia han destacado por su masa de 32 horas de fermentación, elaborada al estilo romano, caracterizada por un corniccione discreto y una textura crujiente.

En la categoría de freestyle, los tres representantes de Pizzeria Venezia, discípulos de francis Tolu, han demostrado su talento al conseguir clasificarse respectivamente Mar de la Concepción en segundo lugar, Pau Lozano tercero y Aarón Galán cuarto.

También es reseñable que Francis Tolu ha participado como miembro del jurado de la categoría freestyle durante la 32 edición del Campeonato Mundial de Pizza, celebrada en Palma del 8 al 10 de abril, Esta participación ha sido un hito al ser la primera vez que un español ha participado en un evento de esta índole.

LG se une a ASETIFE para impulsar el sector de la Climatización 0 55

La división de HVAC de LG España ha alcanzado un acuerdo de colaboración con ASETIFE, la Asociación de Instaladores de Toledo, para convertirse en nuevo asociado de la entidad. Mediante este convenio, la compañía fortalece su relación con el sector de los instaladores de la zona, ofreciéndoles información técnica, encuentros profesionales y presentaciones de producto para dar a conocer sus últimas novedades en soluciones de climatización eficientes y puedan dar soporte a todo tipo de clientes.

 “Este acuerdo reafirma el compromiso de LG con el sector de la climatización en España, una clara apuesta por la formación y la innovación como pilares clave para la evolución de un mercado que cada vez demanda soluciones más sostenibles y eficientes”, asegura Gonzalo Marín, director de la división HVAC de LG España.

 Por su parte, Antonio Pantoja de Paz, Presidente de ASETIFE afirma que “Estamos orgullosos de dar la bienvenida a un fabricante de referencia como LG a la Asociación, que en la actualidad cuenta con más de 300 empresas instaladoras integrantes. Esta colaboración permitirá reforzar el conocimiento y la capacitación de los profesionales del sector, proporcionando herramientas y formación especializada que mejoren la competitividad de las empresas instaladoras de la provincia de Toledo y los trabajos que realizan en sus alrededores”.

 La alianza facilitará a los instaladores asociados de ASETIFE el acceso a información actualizada y formación específica sobre las innovaciones de LG, con especial atención a la aerotermia, una tecnología clave para el cumplimiento de las normativas de eficiencia energética vigentes en España, como el Código Técnico de la Edificación (CTE) y el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (RITE).

Palacio de Bornos y Señorio de Sarria conquistan Bacchus 2025 0 56

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica2023 (D.O. Rueda) y Señoriode SSarría Ghardonnay  2024 (D.O. Navarra) han sido galardonados con la MedallaBacchus de Oro en la vigésimo tercera edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2025, destacando el compromiso con la calidad de ambas bodegas pertenecientes a Bornos Vinos& Licores.

Este destacado certamen se ha celebrado en Madrid del 31 de marzo al 4 de abril y ha contado con un jurado compuesto por 100 catadores expertos provenientes de diversios orígenes, quienes han evauado alrededor de 1.629 vinos procedentes de 17 países. Entre los galardonados, se encontraban palacio de Bornos Fermentado en Barrica y Señorio de Sarría Viñedo Chardonnay obteniendo la Medalla bacchus de Oro.

España ha liderado la lista con la mayor cantidad de vinos presentados, reafirmando su posición como referente en el mundo vitivinícola.

El Concurso Internacional Bacchus, organizado por la Unión Española de Catadores (UEC), subraya la dedicación y el trabajo realizado por las bodegas de Bornos  Vinos & Licores.

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