La Organización Helénica de Productores de Acuicultura (HAPO), fundada en 2016, es el organismo que impulsa el desarrollo de la acuicultura en Grecia al representar a 22 productores y gestionar en torno al 80 % de la producción acuícola del país y su exportación a 40 países del mundo, entre ellos a España.
La misión de HAPO es consolidar a Grecia como un referente global del sector; ‘Fish from Greece’ es su sello de calidad y con el que se reconoce la excelencia del pescado griego de acuicultura bajo unas rigurosas normas de calidad y de trazabilidad, siguiendo los estrictos estándares europeos
La sobreexplotación, la alta demanda y el cambio climático han convertido a la acuicultura en el único método sostenible, responsable y científicamente fundamentado para salvaguardar la biodiversidad marina; el país heleno lidera el camino en acuicultura sostenible gracias a esta entidad
HAPO cría sus peces en instalaciones de última generación y zonas costeras con gran profundidad, fuertes corrientes y lejos de la contaminación urbana; el resultado es un pescado griego fresco, de alta calidad, rico en nutrientes naturales y con un sabor excepcional.
Según datos de HAPO; Grecia abastece el 56 % de las doradas y el 35 % de las lubinas que se consumen en España, dos de las cinco especies —lo completan la corvina, el pez limón y el pargo— más representativas la piscicultura griega