España participa por primera vez en el mundial de la Carnicería 0 148

La Selección Española de Carniceros [1] (SEC), promovida por la Confederación Española de Detallistas de la Carne (Cedecarne), participará por primera vez en el World Butchers’ Challenge, el Mundial de la Carnicería, la competición más importante del sector, que se celebrará en París el 30 y 31 de marzo de 2025. La creación de la SEC constituye un hito histórico para España, ya que hasta la fecha los maestros carniceros de nuestro país no podían competir en este certamen por no contar con un equipo oficial, cuyos profesionales están preparándose para poder abordar con garantías la competición que tendrá lugar el año que viene en nuestro país vecino.

Carlos Rodríguez, presidente de Cedecarne, ha señalado que “la Selección Española de Carniceros se constituyó en 2023, con el objetivo central de poner en valor a los profesionales de la carnicería-charcutería y, a la vez, representar a España y a este gremio en exhibiciones y campeonatos tanto nacionales, como internacionales, y conseguir los mejores resultados para nuestro país”.

Para Ana Rodríguez Castaño, Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, “el Ministerio quiere demostrar su compromiso de apoyar al sector primario, las razas ganaderas y la carne autóctona, pero debemos ser capaces de darle valor añadido a esos productos. Los carniceros, cada día, persuaden a la gente, y sus elaboraciones tienen
un mérito que poca gente conoce”.

La SEC está formada por nueve especialistas de los distintos ámbitos profesionales de la carnicería, y por un seleccionador, con suficiente
y demostrada habilidad en su actividad diaria para poder representar a España en cualquier competición.

En concreto, el equipo de la selección está conformado por: José Luis Rodríguez (Madrid), capitán de la selección y especialista en deshuesado; Alberto Ederra (Pamplona). Especialista en deshuesado; Toni Gillaumet (Balaguer, Lleida). Especialista en deshuesado
y elaboración¸ Daniel Herrero (Fuenlabrada, Madrid). Coordinador técnico y especialista en deshuesado y elaboración;   Javier Vaqueiro (Vigo). Especialista en deshuesado; David Martín (Madrid). Especialista en deshuesado; Javier Caballero (Murcia). Especialista en elaboración artesanal; Ana París (Balaguer, Lleida). Especialista en elaboración artesanal y presentación;  Raúl Pérez (Parla, Madrid). Especialista en elaboración artesanal y presentación; y Bruno Casal (Narón, A Coruña), que ejerce como seleccionador.

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Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

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Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

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