El huevo español, record de facturación y consumo 0 215

El sector del huevo ha alcanzado en 2023 una facturación de 2.278 millones de euros, un 30% más que en 2022 y es ya el 8,2% del valor de la producción total ganadera y el 3,5% de la agraria. En 2023 la producción española ha sido de 1.164 millones de docenas, el 13,5% del total de huevos de la Unión Europea. España es el tercer mayor productor de la UE

INPROVO, bajo el lema #Saludoble, sigue promoviendo el consumo de huevos en España con campañas que destacan su valor nutricional y su beneficio para la salud física y cognitiva de las personas. De ahí que 1 de cada 3 gallinas ponedoras se crían en sistemas alternativos. El porcentaje de gallinas alojadas en sistemas sin jaula casi se ha triplicado en los últimos 6 años, hasta el 33% actual.

Las principales comunidades productoras son  Castilla-La Mancha (con 266 millones de docenas de huevos) seguida por Aragón (202 millones) y Castilla y León (198 millones).

El huevo resiste la caída del consumo alimentario y es el alimento de la cesta de compra que más crece en volumen en los hogares españoles, con un 8,7% en 2023. Cantabria  (con 178 huevos al año), navarros (176) y vascos (169) lideran el consumo de huevos en 2023. En cambio las comunidades menos consumidoras son Extremadura (104), baleares (122) y Murcia (123). Consumiendo cada español de media 133 huevos al año, casi 3 huevos a la semana, y gastó de media 28€ por persona en la compra de este alimento

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 − once =

Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

Contrabando Black Rum está disponible en alta hostería, tiendas especializadas y en la tienda online de Grupo Luis Caballero.

Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share