El Congreso de la Asociación Nacional de Hostelería Hospitalaria celebra su XXV Aniversario 0 152

La Asociación Española de Hostelería Hospitalaria ha celebrado del 2 al 4 de octubre en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Cáceres, su XXV Congreso nacional. Entre los temas tratados han figurado la Seguridad e inocuidad alimentarias, la idoneidad de menús, la importancia de la temperatura en la higienización de la ropa y la innovación culinaria para pacientes con disfagia. También se han tratado dos retos del sector como el despilfarro alimentario y la reutilización de textiles además de la Humanización en los hospitales, aspecto cada día más importante y valorado por los pacientes y usuarios que acuden a ellos.

También han contado con un espacio expositivo, con la participación de más de una treintena de empresas proveedorasque patrocinan la exposición comercial. Los responsables de inaugurar han sido la Consejera de Salud y Servicios Sociales, Sara García Espada, junto al presidente de la asociación Española de Hostelería Hospitalaria, Miguel Hernández, quienes han resaltado que la hostelería hospitalaria constituye uno de los aspectos fundamentales en la atención de los pacientes de los hospitales a nivel nacional.

Al Congreso han asistido 380 congresistas procedentes de distintos puntos de la geografía nacional.

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La casquería, patrimonio gastronómico español, celebra su primer Día Mundial 0 74

El Día de la Casquería, el 30 de octubre,  es una iniciativa apoyada por las organizaciones interprofesionales cárnicas y se encuadra dentro de la estrategia “Alimentos de España” del ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. La casquería es deliciosa, nutritiva, asequible y contribuye al desperdicio alimentario cero.

Además, cuenta con una tradición de siglos en nuestra cocina con grandes cifras significativas coimo que el año pasado se consumieron en España cerca de 29.500 toneladas de casquería por un valor de 184 millones de euros.

Además, la casquería es de los pocos alimentos que no tenía su día internacional, a pesar de ser un producto de gran arraigo en la tradición culinaria española y en la memoria del paladar de muchos españoles.

A esta situación ya se le ha puesto fin y el 30 de octubre se ha elegido Día Mundial de la Casquería, una iniciativa que viene avalada por las interprofesionales del sector cárnico -Asici, Avianza, Interovic, Interporc y Provacuno-, y cuenta con el respaldo del ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco de la estrategia “Alimentos de España”.

Además cocineros como Martín Berasategui, Enrique Casquero, David De Jorge (alias Robin Food), Miguel Durán, Javi Estévez, Pepa Muñoz o Juan Pozuelo se han unido para instaurar esta fecha. Propuesta que también ha sido secundada por asociaciones empresariales y profesionales del sector alimentario y cárnico.

Bunzl Distribution Spain el proveedor más Sostenible de PortAventura World 0 62

Bunzl Distribution Spain ha recogido este premio en la VII edición del Diálogo con Proveedores 2024, un encuentro que celebra PortAventura World en el que se han compartido los próximos proyectos y los planes de futuro de la compañía.

Bunzl Distribution Spain ha sido reconocido como el proveedor más sostenible de PortAventura World. Este premio, otorgado en la séptima edición de la Jornada Diálogo con Proveedores 2024 del resort, es un firme ejemplo del compromiso de Bunzl con la Sostenibilidad, la Innovación y la Responsabilidad Corporativa en todas sus operaciones. El reconocimiento destaca nuestro esfuerzo continuo por reducir el impacto ambiental a través de la innovación, la optimización de recursos y la
implementación de prácticas sostenibles, entre otras acciones.

Durante el evento, en el que participaron más de 200 proveedores, PortAventura World ha puesto de manifiesto la importancia de la colaboración con partners estratégicos como Bunzl Distribution Spain para avanzar en sus objetivos de Sostenibilidad y RSC (ODS 17 Agenda 2030).

Albert Iglesias, Director de Marketing Estratégico, Innovación y Sostenibilidad de Bunzl Distribution Spain, ha destacado que este es un reconocimiento muy especial por recogerlo de PortAventura World:

Resuinsa Group organizo el 24 de octubre la jornada “Calidad y tecnología aplicada al textil” 0 69

Hostelería & Restauración ha organizado para Resuinsa Group el 24 de octubre en el  Hotel Claridge de Madrid la jornada “Calidad y tecnología aplicada al textil” en la que directivos de la firma valenciana, concretamente Juan Antonio López, Director Comercial de Resuinsa, y Carmela Martí, Responsable de proyectos de Carmela Decoración han explicado a más de una treintena de gobernantas de los principales hoteles de Madrid desde elementos básicos del textil como qué es la calidad en la lencería textil; los tipos de algodón existentes, hasta como realizar una ficha técnica de las sabanas; hasta nociones más complicadas como el tratamiento de  tejidos decorativos (wáter refeleny y tejidos Friendy), además de la tecnología aplicada al textil y el control de calidad. También explicaros el sistema RFID. Otro apartado importante de la jornada ha sido el dedicado a la tecnología y sostenibilidad.

El acto se ha clausurado con un aperitivo en el que las gobernantas han intercambiado experiencias y conocimientos con los directivos de Resuinsa Group.

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