El Comité Directivo de AECOC nombra presidente a Ignacio González 0 45

El Consejo Directivo de AECOC, máximo órgano de gobierno de la Asociación empresarial que reúne a más de 34.000 compañías de diferentes sectores profesionales, ha nombrado a Ignacio González – miembro del Consejo de Administración de KH

Lloreda- nuevo presidente de la organización. De este modo, Ignacio González toma el relevo al hasta ahora presidente F. Javier Campo, Consejero de Caixabank, quien asumirá la vicepresidencia de laAsociación. Por su parte, Alberto Rodríguez- Toquero ha sido ratificado como tesorero de AECOC.

Ignacio González, que ya ha presidido la Asociación entre 2021 y 2023, asume nuevamente  la presidencia de la Asociación con la ilusión y   responsabilidad de dar continuidad al actual planestratégico, cuyas principales líneas de trabajo ya se han empezado a implementar este 2024 y que seguirá vigente hasta 2026.

Ignacio González es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por ICADE y tiene una dilatada trayectoria profesional en el sector del gran consumo ya que ha ocupado diversas posiciones de alta dirección en
compañías tan destacadas de la industria y la distribución como Carrefour, Campofrío o Nueva Pescanova.

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Rodilla celebra el 85 Aniversario de Batman 0 181

La cadena de restauración Rodilla, en colaboración con Warner Bros. Discovery Global Consumer Products (WBDGCP), ha lanzado el 21 de septiembre su nueva campaña para celebrar el 85 Aniversario de Batman. El inicio de la campaña coincidirá con la celebración del ‘Batman Day’, una fecha clave para los fans del Superhéroe de DC que se reúnen en un gran evento global todos los años. 

Como homenaje al icónico Batman, el restaurante insignia de Rodilla de la Puerta del Sol de Madrid y su fachada, estarán tematizados con los símbolos, logos y colores más representativos del universo de Batman, ofreciendo una experiencia única a fans, instagramers y visitantes que se acerquen al restaurante.

En el marco de esta colaboración, Rodilla también ha lanzado nuevos packs de edición limitada con el diseño exclusivo de Batman. Además, cada pack ofrecerá a los clientes la oportunidad de participar en un sorteo para ganar entradas a Parque Warner de Madrid,  

En esta misma línea y coincidiendo con la vuelta al cole, los clientes podrán conseguir una mochila temática de Batman por tan solo 3,99€ con cualquier consumición, a un precio reducido de 2,5€ por la compra de un pack o menú. Además, Rodilla lanzará en octubre el sándwich Joker, una nueva propuesta gastronómica inspirada en Supervillano  

En Rodilla, siempre hemos apostado por la innovación y por estar cerca de nuestros clientes. Este año, al cumplir 85 años, damos un paso más con una colaboración única junto a Warner Bros. Discovery. Lo que buscábamos era que nuestros clientes vivieran algo verdaderamente especial. Por eso, decidimos transformar nuestro local de Sol y acercarlo al universo DC, celebrando así los 85 años de dos marcas icónicas que han marcado a generaciones enteras”, señala Iván Pulido, Senior Brand & Innovation Manager en Grupo Rodilla.

Groupe GM presenta Ach. Brito by Portus Cale 0 99

Inspirada en el valle del Duero y en el Vino de Oporto, la gama hotelera Ach. Brito de Portus Cale es un homenaje a la historia vinícola del Norte de Portuga, con una sutil fragancia en fusión de uvas del Duero maduradas al sol y bayas rojas.

La nueva gama vegana para hoteles está totalmente en línea con el programa medioambiental de Groupe GM – Care About Earth.

Se presenta en dispensadoresa Ecopump de gran capacidad de 300 ml fabricados en plástico 100% reciclado y una bomba de bioresina, en las referencias Champú, Acondicionador, Gel para manos y cuerpo y Loción para manos y cuerpo. También está disponible un tubo de 40 ml fabricado a partir de material vegetal con un tapón de plástico 100% reciclado en las referecias Acondicionador y Loción para Maanos y Cuero.Completa la gama un jabón de 25 gr con certificado RSPO Mxto (Roundtable on Sustainable Palm Oll), envasado en un caja de cartón.

Mondrago Hospitality Summit 0 68

El hotel Ilunion Atrium de Madrid ha acogido el 19 de septiembre el MONDRAGON Hospitality , un encuentro de clientes potenciales con el clúster de empresas de hospitalidad 360º de Mondragon. Los pilares de esta cumbre han sido Negocio, crecimiento y networking, en él que los principales líderes del sector han  debatido sobre dos temas que marcan tendencia: ‘Nuevos modelos híbridos de Hospitalidad’, como los formatos de residencias de estudiantes que durante el verano tienen uso turístico; y ‘Fondos y Cadenas, gestión compartida’, en el que se ha analizado sobre las alianzas en el sector  hotelero y cómo estas han cambiado la forma de gestionar los hoteles.

A la cita no han asistido el actual presidente de la compañía, Pello Rodríguez, y representantes de los 9 miembros del clúster, un conglomerado que abarca desde proyectos, obras, equipamiento, mantenimiento o prestamos hasta servicios de cualquier hotel o residencia: KREAN, LABORAL Kutxa, ONDOAN, ERREKA, GERODAN, FAGOR Electrónica, ENEA, ONNERA Contract, y AUSOLAN, firmas que cubren el 100% de las necesidades de un proyecto de residencia u hotel de principio a fin, además de otra empresa colaboradora, ONITY, todas disponibles para plantear soluciones a medida para profesionales del  sector.

Exitoso Certamen de Cocina de Canarias 0 65

José Manuel Fernández Lamas en la modalidad de cocina y chef del Restaurante Isla de Lobos, del Hotel Princesa Yaiza de Lanzarote, y Priscila Medina Quintero en la modalidad de Repostería, repostera del Hotel GF Victoria en Adeje han sido los vencedores del VII Certamen Regional de Cocineros y Reposteros de Canarias 2024 celebrado en el Centro de Visitantes Chinyero de Santiago del Teide. De esta forma ambos representarán a Canarias en el Certamen Nacional de Cocina y Repostería, que se celebrará en Torrelavega (Cantabria).

Los otros dos puestos del podio en Cocina han sido respectivamente para Ronald Reina, del Codeso Restaurante, y Víctor Manuel Curbelo, del Gran Hotel Costa Adeje, que dejan patente la calidad y el salto cualitativo de la gastronomía en Santiago del Teide.

Por su parte en Repostería el tercer premio ha sido para Agustín Rodríguez, chef repostero de Dolçe Tita Modernist Pastry en Arrecife, mientras que el segundo premio lo ha obtenido David Jonay Luis Sanz, repostero del Hard Rock Hotel Tenerife.

También han obtenido un premio especial Yaqueline García Palacios, chef del Restaurante Aroma y Sabor, en la modalidad de cocina y María Florencia Nicolini, repostera del Hotel Bahía del Duque, en epostería.

Los organizadores del certamen han sido el Ayuntamiento de Santiago del Teide y ACYRE Canarias, en colaboración con la Consejería de Comercio del Cabildo Insular de Tenerife y Turismo de Tenerife. En este sentido, en la presentación del evento y en su desarrollo estuvieron presentes el Alcalde Emilio Navarro, la consejera de Comercio del Cabildo de Tenerife, Krysten Martín, el concejal de Comercio, Germán Jiménez y el presidente de Acyre Canarias, Pablo Pastor.

Con respecto al desarrollo del certamen, los concursantes de cocina han tenido que elaborar dos platos utilizando túnidos de temporada y carne de cabra. En cambio, los reposteros/as han tenido que elaborar un postre con frutas tropicales de la isla con miel y almendras de Santiago del Teide.

De forma paralela al campeonato se han desarrollado diferentes talleres, ponencias y degustaciones abiertas al público, impartidas por profesionales de prestigio en el ámbito de la cocina y la innovación,  Los temas principales que han tratado han sido la trufa, pesca sostenible, fermentación de frutas tropicales, cata de vinos y robótica e Inteligencia Artificial en hostelería.

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