Desván Valdeón repite triunfo en el concurso mejor plato de trucha de España 0 431

El restaurante Desván Valdeón, de Posada de Valdeón (León) se ha alzado por segundo año consecutivo como ganador del Certamen Gastronómico de la Trucha 2024 con el plato “Mi-cuit de trucha acevichada, acelga, piel escabechada y consomé frío de pepitoria”.

El establecimiento se ha impuesto como ya hiciera el año pasado en la final, celebrada en León, a los otros 11 finalistas, alzándose así con el premio de 2.000 euros. La segunda posición ha sido para el restaurante Trasto, de Valladolid, con su elaboración “Capelleti de trucha, garum de trucha y carbonata”, obteniendo 1.000 euros de premio. El podio lo ha completado Macorina, de Cazorla (Jaén), con “Secuencia de trucha”, alzándose con 500 euros del tercer premio.

El jurado del certamen, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de León, ha dictaminado que el plato presentado por El Desván Valdeón es el mejor de España elaborado con trucha por segundo año consecutivo. Este año ha sido su 57.ª edición, asentadose como uno de los certámenes con más solera del panorama nacional. Los componentes del jurado han sido: los cocineros Pedro Mario Pérez (restaurante El Ermitaño, 1 Estrella Michelin), Jaime Uz (restaurante Cova Sacra); Óscar García, presidente de Hostelería de León; el influencer David Vila (@vycandfood), y los periodistas gastronómicos Ana Belén Toribio y David Fernández-Prada.

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Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

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Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

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