El restaurante Quinto Sabor se ha impuesto en el III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid tras una reñida final en la que se han presentado siete propuestas. De esta forma, la tapa de Antonio María Ventura Guerra, Chef del restaurante Michelín ubicado en Villaviciosa de Odón representará a la Comunidad de Madrid en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos que se celebrará en Madrid Fusión 2025. Además, la tapa ganadora estará disponible para los clientes durante unos meses dentro del menú degustación ‘Tierra, tradición e Innovación’.
El Campeonato se ha celebrado esta misma mañana en el Salón del Gourmets, en el stand de la Comunidad de Madrid, y hasta allí se han acercado numerosos asistentes que han querido seguir de primera mano el certamen.
El jurado ha estado integrado por Gorka Elorrieta, editor gastronómico en Time Out Madrid; Rufo Segovia, influencer de @detapaspormadrid; Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Lola Creagh, Junta Directiva de Hostelería Madrid; Cristian Sainz De Marles, director de Innovación de la ONCE, chef y conferenciante motivacional; y Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.
El premio al ganador, dotado con 1.000 euros, ha sido entregado por el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio. Los demás finalistas han recibido también un diploma acreditativo por su excelente participación en el certamen.
Las siete propuestas finalistas han sido:
10:30h – 11:00h El Quinto Sabor
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: Antonio María Ventura Guerra
- Nombre del establecimiento hostelero: El Quinto Sabor
- Nombre de la propuesta: De Madrid al cielo
10:40h – 11:10h La Caníbal
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: José Miguel Santamaría
- Nombre del establecimiento hostelero: La Caníbal
- Nombre de la propuesta: Molleja Ahumada
10:50h – 11:20h El Parador
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: ANA MARIA GONZALEZ HERNANDEZ
- Nombre del establecimiento hostelero: EL PARADOR
- Nombre de la propuesta: Cestilla de maíz con ropa vieja de cocido Casa Maravillas
11:00h – 11:30h El Café de la Ópera
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: JOSE MIGUEL DEL AMO DE LUIS
- Nombre del establecimiento hostelero: EL CAFÉ DE LA ÓPERA
- Nombre de la propuesta: Pincho de tortilla
11:10h – 11:40h Inclán Brutal Bar
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: GUILLAUME BRUN
- Nombre del establecimiento hostelero: Inclán brutal Bar
- Nombre de la propuesta: Croc M de Madrid
11:20h – 11:50h Latxaska Etxea
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: Iñaki Rodaballo
- Nombre del establecimiento hostelero: RESTAURANTE LATXASKA ETXEA Nombre de la propuesta: Garbancito dónde estás
11:30h – 12:00h Plademunt. El Restaurante Imaginario
PROPUESTA GASTRONÓMICA
- Nombre y apellidos: Ivan Plademunt Bartra
- Nombre del establecimiento hostelero: PLADEMUNT
- Nombre de la propuesta: CRISPY CHICKEN (POLLO MAYRIT)
Enhorabuena a todos los participantes del Campeonato, especialmente a los siete finalistas, y al flamante ganador.