Custodio López Zamarra ´Premio Nacional Isabel de Farnesio de Diplomacia y Relaciones Internacionales` 0 28

El reconocido sumiller  Custodio López Zamarra ha recibido el 30 de abril el ´Premio Nacional Isabel de Farnesio de Diplomacia y Relaciones Internacionales` en la categoría de gastrodiplomacia. Previamente a la gala de la entrega de la distinción, que se ha celebrado en la Tercia de los Reyes Católicos de Mota del Cuervo durante una recepción diplomática del Ayuntamiento se ha presentado el vino “Sandogal 4, Edición Especial Custodio López Zamarra” de la bodega local ´Cooperativa Manjavacas`

Sandogal es un vino de la variedad Cencibel (tempranillo) Selección Parcela, que se caracteriza por su madurez, especiado y herbal; en nariz se caracteriza por sus aromas a frutos del bosque, roble y toque a ahumados, es denso en boca y de textura sedosa.

Con esta distinción se ha honrado la figura del sumiller más prestigioso y famoso de España, gracias a una edición no comercial, etiquetada con un sticker sobre el packaging en el que aparece la imagen del sumiller y la leyenda «Edición Especial Custodio López Zamarra / Premio Isabel de Farnesio de Diplomacia».

El vino se ha servido y presentado a los invitados de los Premios por el Presidente de la Cooperativa Javier Lillo y el Director Gerente, Juan Fuentes. La acción va avalada por el World Gastronomy Institute -considerada como la organización más influyente del mundo en gastronomía académica-, que se encargó de crear la estrategia y del diseño gráfico de la etiqueta, en la que han intervenido Blanca Berrón y José Manuel Iglesias. Custodio López Zamarra ha cerrado el acto alabando el vino que lleva su nombre y agradeciendo esta distinción..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve − diecisiete =

Quesos TGT gana el Premio a la Innovación del Salón Gourmets 0 71

  • El queso de oveja madurado con jamón ibérico, elaborado por Quesos TGT en
    colaboración con Enrique Tomás, se impone en la categoría de Innovación en el Salón
    Gourmets.
  • Antonio Sánchez, Mario Sánchez y José García, de Quesos TGT, recogen el galardón entre
    más de 500 propuestas, con este queso de oveja madurado con jamón ibérico.

“El Bandido” de Ahuyentalobos no solo ha conquistado los paladares más exigentes, sino también al jurado del Salón Gourmets. Quesos TGT ha sido galardonado con el 1º Premio a la Innovación por este producto único que fusiona la intensidad del queso de oveja con lascas de jamón ibérico curado por Enrique Tomás. Un maridaje inédito que ha sabido romper moldes sin perder la esencia de la tradición. Seleccionado entre más de 500 propuestas, este reconocimiento reafirma la apuesta de Quesos TGT por la calidad, la artesanía y la innovación constante, valores que se reflejan en cada una de las referencias de la familia Ahuyentalobos. “El Bandido” se une así a su conocida pandilla: La Descarriada, la Vakalao y la Cabreada.

“El Bandido” de Ahuyentalobos no solo ha conquistado los paladares más exigentes, sino también al jurado del Salón Gourmets. Quesos TGT ha sido galardonado con el 1o Premio a la Innovación por este producto único que fusiona la intensidad del queso de oveja con lascas de jamón ibérico curado por Enrique Tomás. Un maridaje inédito que ha sabido romper moldes sin perder la esencia de la tradición.

Seleccionado entre más de 500 propuestas, este reconocimiento reafirma la apuesta de Quesos
TGT por la calidad, la artesanía y la innovación constante, valores que se reflejan en cada una de las referencias de la familia Ahuyentalobos. “El Bandido” se une así a su conocida pandilla: La Descarriada, la Vakalao y la Cabreada.

El premio fue recogido por Antonio Sánchez, Marketing Brand Manager de Quesos TGT; Mario
Sánchez, Director de I+D; y José García, Director Comercial del área Madrid, quienes celebraron
con orgullo este reconocimiento al trabajo bien hecho.

Este galardón supone un impulso para una marca que no ha dejado de evolucionar. La creación
de “El Bandido” marcó un antes y un después para ambas empresas: fue el primer queso que
incorporaba jamón ibérico en la historia de TGT, y también el primer producto quesero en el
portafolio de Enrique Tomás, líder mundial en la selección y comercialización de jamón ibérico.

“En Quesos TGT siempre hemos apostado por la calidad y la innovación, y este premio reconoce
el trabajo de todo un equipo comprometido con esa visión”, afirma Antonio Sánchez. “’El
Bandido’ ha llegado para quedarse. Representa lo mejor de la tradición quesera, pero también
nuestra voluntad de sorprender con nuevas combinaciones, sin perder autenticidad”.

Elaborado con leche pasteurizada de oveja y con una maduración mínima de dos meses, “El
Bandido” combina la textura y sabor profundo del queso madurado con las notas sabrosas y
sutiles del jamón ibérico curado durante 24 meses por Enrique Tomás. Una fusión pensada para quienes buscan productos gourmet con personalidad, que respetan la tradición pero se atreven
a ir más allá.

Con este premio, Quesos TGT consolida su posición como una marca innovadora y consolidada
en el sector gourmet, destacando su capacidad para fusionar tradición y vanguardia en cada uno
de sus productos. Con este galardón, la gama Ahuyentalobos se afianza como una de las más
rompedoras del sector lácteo, reafirmando el compromiso de Quesos TGT con la excelencia y la
innovación constante

Las Denominaciones de Origen reivindican los retos del sector    0 74

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), es la asociación representativa de las denominaciones de origen de vino a nivel nacional, haa celebrado su XXXV Asamblea General en territorio de la D.O. Cariñena. La reunión ha permitido analizar y debatir el paquete de medidas para el sector del vino presentado recientemente por la Comisión Europea y las negociaciones económicas y comerciales que la Unión Europea está llevando a cabo con diferentes países en el complejo panorama geopolítico actual. Asimismo, la cita ha servido también para anunciar los próximos eventos con los que las denominaciones de origen europeas y nacionales expondrán su visión y sus necesidades ante legisladores y miembros de la Comisión Europea, así como para dar entrada en CECRV a 2 nuevos asociados: la D.O. Valle de la Orotava y la D.O. Valle de Güímar.

Resuinsa viste la experiencia paradisiaca de Thanda Island 0 68

En pleno océano Índico, se encuentra Thanda Island, santuario de descanso y exclusividad. Aquí, los huéspedes disfrutan de un entorno natural impresionante al ubicarse en una isla tropical rodeada de la reserva marina de la Isla de Shungimbili, frente a la costa de Tanzania.

Thanda Island ha sido votada en numerosas ocasiones por los World Travel Awards como la isla privada líder en el mundo. Los huéspedes viven la máxima comodidad en este lugar histórico que ofrece desconexión a la par que aventura gracias al entorno en el que se encuentra. Por ello, cada detalle está pensado para ofrecer una estancia inolvidable y los textiles de Resuinsa se han convertido en una parte esencial. La compañía ha elaborado una línea de artículos textiles para las habitaciones del establecimiento en la que se reúnen calidad, confort y diseño.

En el idioma zulú, Thanda significa amor; amor por un lugar que se fraguó a través de la visión que tuvieron sus fundadores y propietarios Christin y Dan Olofsson, quienes soñaron con una aventura africana que pudieran compartir con familiares y amigos. Este viaje fascinante desembocó en Thanda Island, un destino que se ha convertido en una vivencia en sí mismo.

Sus cinco villas y dos bandas tanzanas (alojamiento tradicional del país) reflejan el cuidado en cada detalle, aspecto que Resuina ha tenido en cuenta a la hora de vestir las habitaciones. Uno de los productos que la compañía ha realizado para garantizar la calidad y el descanso de los huéspedes son las sábanas de 500 hilos. De esta manera, cada noche se convierte en una experiencia única gracias a su suavidad y frescura.

Entre otras cosas, Resuinsa también ha dotado a Thanda Island de una extensa carta de almohadas. Así, cada huésped puede elegir la almohada que mejor se adapte a sus preferencias. Este elemento personalizado asegura que cada visitante disfrute de noches de sueño reparador, despertando renovado y listo para disfrutar de las maravillas de la isla.

Además, los textiles de Resuinsa cuentan con certificaciones que garantizan procesos de fabricación respetuosos con el medio ambiente. Por ello, el alojamiento ofrece un valor añadido en materia de sostenibilidad para que los huéspedes tengan una garantía más que distingue a Thanda Island como destino consciente y comprometido con el planeta.

Rebuid reúne lo último en edificación 0 92

Rebuild celebrado en el recinto ferial de Ifema en Madrid del 23 al 25 de abril se ha convertido en una gran feria europea de la construcción al acoger la participación de 28.739 profesionales y más de 634 expositores. Estos han presentado una gran oferta vinculada a la industrialización, digitalización y sostenibilidad en el sector de la edificación.

Todo ello se ha completado con la participación de 707 speakers internacionales que han mostrado las últimas soluciones, materiales, herramientas y tendencias para seguir impulsando un cambio de modelo constructivo para tener una industria más eficiente, digital y sostenible.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share