La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) presenta la séptima edición del evento, del 7 al 16 de junio de 2024, con la participación de 23 establecimientos de Navarra. El 7 de junio marca el inicio de la Semana de la Tortilla de Navarra, un evento que ya se ha consolidado en el calendario gastronómico en Navarra y que está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN), en colaboración con las entidades CaixaBank, Heineken, la Cooperativa de Hostelería, CPAEN. Además, de contar con el apoyo del Departamento de Turismo del Gobierno de Navarra y el Ayuntamiento de Pamplona. Subvenciona Gobierno de Navarra – Nafarroako Gobernua.
Este evento tiene como objetivo principal promocionar el pincho de tortilla de patatas, un producto con raíces navarras, y destacar los establecimientos que ofrecen esta delicia culinaria. Este año, 23 establecimientos de diversas localidades navarras, incluyendo Pamplona, Ayegui, Berriozar, Burlada, Cizur Menor, Corella, Noain y Tudela, se unen para ofrecer a toda la ciudadanía sus mejores creaciones.
La Semana de la Tortilla se celebrará del 7 al 16 de junio de 2024. Durante este periodo, los establecimientos participantes ofrecerán dos tipos de tortillas:
Tortilla de patata tradicional: Ingredientes básicos: patata, huevo, sal, aceite de oliva y opcional cebolla.
Tortilla de patata “con….”: Con base en tortilla de patata, cada establecimiento añadirá cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su pincho un toque de originalidad y sabor.
La web www.tortillanavarra.com, dispone también de toda la información.
Una vez finalizado el evento de la Semana de la Tortilla de Navarra, tendrá lugar la elección de las tortillas vencedoras en la final que se celebrará en la sede de la Cooperativa de Hostelería el miércoles 19 de junio de 2024.
Concursarán todos los establecimientos que lo deseen con las categorías donde hayan elegido participar. Las tortillas serán evaluadas y catadas por profesionales de cocina. Se valora especialmente la: presencia/aspecto, punto de cocinado, aroma, textura, sabor.
Asimismo habrá tres premios:
Premio Heineken-Aehn A la Mejor Tortilla de Patatas Tradicional
Premio Heineken-Aehn A la Mejor Tortilla “Com”
Premio CPAEN a la “Mejor Tortilla elaborada con productos ecológicos”.