Cariñena Invita A Disfrutar De Los Mejores Platos De Siempre Con Vinos Únicos En El “I Encuentro De Cazuelas Con Encanto” 0 19

  • Los bares de la localidad ofrecerán raciones especiales servidas en las tradicionales cazuelicas de barro durante los próximos dos fines de semana: sábado 15 y domingo 16 y sábado 22 y domingo 23 de marzo
  • Astoria, Bako, Bar Avenida, Discobar Momento, La Bodega, La Cantina, La Mazuela, Los Toneles y Mesón de Paco son los establecimientos que participan en esta propuesta, dentro de las actividades para promocionar la gastronomía y el enoturismo de Cariñena Ciudad Europa del Vino
  • La jornada está organizada junto a la Asociación de Hostelería de Cariñena y cuenta con la colaboración de Bodegas San Valero y Grandes Vinos, de la D.O. Cariñena

Cariñena (Zaragoza) propone despedir el invierno con los mejores bocados de cocina casera, típicos de la gastronomía de la zona, y servidos a la usanza tradicional, en recipientes de barro cocido, en el I Encuentro de Cazuelas con Encanto, que se celebrará en nueve bares de la localidad durante este fin 2 de semana y el próximo: el sábado 15 y domingo 16 y el sábado 22 y domingo 23 de marzo.

Los establecimientos de Cariñena que participan son: Astoria, Bako, Bar Avenida, Discobar Momento, La Bodega, La Cantina, La Mazuela, Los Toneles y Mesón de Paco. Cada uno ofrecerá, a la hora del aperitivo y por la tarde, durante estos cuatro días su propia propuesta de cazuela con encanto, con productos típicos como bacalao, callos, carne estofada… pensados para cocinar en barro y untar pan en la salsa, que tienen su mejor acompañamiento en una copa de vino de la Denominación de Origen Cariñena.

Estas jornadas están organizadas por la Asociación de Hostelería de Cariñena y Cariñena Ciudad Europea del Vino 2025; además colaboran Bodegas San Valero y Grandes Vinos, las principales bodegas de la D.O. Cariñena. La iniciativa se enmarca dentro de los actos de Cariñena Ciudad Europea del Vino, que a lo largo del año ofrecerá una completa programación en torno a la cultura del vino, y que tiene como uno de sus ejes destacados la promoción de la gastronomía y el enoturismo. Así, tras este I Encuentro de Cazuelas con Encanto llegarán eventos como una promoción con premios para descubrir en Semana Santa los vinos de la gama Garnacha Nueva de Cariñena o el XI Certamen de la Tapa y el Vino, donde los bares y restaurantes de la localidad ofrecerán tapas especialmente creadas para la ocasión, maridadas con los mejores vinos de la D.O. Cariñena; los asistentes podrán votar por su favorita, y el establecimiento ganador representará a la localidad en el Certamen Provincial.

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Hostelería & Restauración, HR, lamenta el fallecimiento de José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España 0 45

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, ha fallecido el 9 de marzo tras luchar contra una terrible enfermedad. José Luis Yzuel llegó a la presidencia de Hostelería de España en junio de 2017 y desde entonces ha ejercido el liderazgo desde la cercanía, la unidad y el diálogo, tanto con las asociaciones, como con organizaciones afines y las Administraciones, ha puesto en valor la importancia de la que él denominaba “la industria de la felicidad”. Supo otorgar a la hostelería y sus trabajadores la importancia social y económica que le correspondía y lideró el momento que atravesó la Hostelería durante el COVID.

José Luis era aragonés, algo de lo que siempre presumió, inicia su vinculación con el mundo asociativo en el año 2001 presidiendo la asociación de Restaurantes de Zaragoza, integrada dentro de la Federación de Hostelería Horeca Zaragoza, que preside hasta el año 2017.

También ha sido miembro de la Junta Directiva de CEOE, Vicepresidente de la Comisión de Turismo de CEOE, Vicepresidente de Saborea España, Miembro del Consejo Español de Turismo, Miembro del Consejo de la Cámara de España y de varios comités organizadores de Ferias y congresos del sector.

Tras su fallecimiento, tal y como establecen los estatutos de Hostelería de España, los vicepresidentes asumen la presidencia en funciones hasta las elecciones generales, previstas para el próximo 18 de marzo.

Nace la ‘Cofradía del Cocido Extremeño’ 0 238

Nace la Cofradía del Cocido Extremeño entidad independiente y sin ánimo de lucro. Su objetivo principal es promover el cocido extremeño, un plato emblemático de la región y aumentar su visibilidad desde Madrid hacia el resto del mundo. Entre sus cometidos destacan difundir y ensalzar la cultura del cocido extremeño, su patrimonio culinario y los productos alimentarios de calidad, a través de la cadena de valor de la industria gastronómica, turística y de medios de comunicación.

Según su fundador y presidente Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro-Pingarrón. “La Cofradía del Cocido Extremeño será la embajadora culinaria de productos agroalimentarios “Made in Extremadura” de calidad, promocionaremos rutas del cocido extremeño y crearemos nuevos caminos para su difusión, impulsaremos el turismo ecocultural y el aprovechamiento del patrimonio natural y cultural de la región para posicionar, visibilizar y poner en valor a Extremadura, atraer visitantes y diversificar y dinamizar la economía local. Mostraremos nuestro apoyo y compromiso con el crecimiento del sector de la hostelería y la restauración. Extremadura despiertan los sentidos, es un viaje entre el tiempo, la cultura, la historia, las tradiciones y la innovación

También promoverán las bebidas y los alimentos de calidad diferenciada extremeños (sellos, marcas, certificaciones, DOP, IGP y ETG), por criterios de autenticidad, seguridad, trazabilidad y por su compromiso con el respeto por el origen, la esencia, la sostenibilidad y el impacto en la salud.

HIP 2025, la mayor feria europea de soluciones Horeca 0 61

El encuentro, que tendrá lugar del próximo 10 al 12 marzo en IFEMA Madrid, reunirá a más de 50.000 directivos y profesionales de la hostelería que descubrirán las últimas soluciones y estrategias para ser más competitivos

HIP – Horeca Profesional Expo, la mayor feria europea de soluciones Horeca, subirá el telón de su novena edición el próximo lunes -hasta el miércoles 12 de marzo- en IFEMA Madrid. La celebración del evento convertirá la capital en el epicentro internacional de la innovación hostelera y supondrá un impacto de 84 millones de euros para la ciudad. De este modo, también se reforzará el posicionamiento de Madrid como laboratorio de nuevos conceptos del sector y de puerta de entrada de inversiones internacionales que comienzan su andadura en Europa.

En este sentido, la cita reunirá a más de 50.000 directivos, empresarios y profesionales que descubrirán las últimas soluciones, conceptos y estrategias con las que ser más competitivos y garantizar la sostenibilidad de sus negocios. Quienes darán respuesta a las necesidades de estos profesionales serán las 817 firmas expositoras que acudirán al encuentro y que mostrarán lo último en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, restauración automatizada, higiene y sociosanitario. Al respecto, serán más de 5.200 innovaciones que se presentarán y que estarán enfocadas a cualquier segmento de la industria: hotelero y otras categorías de alojamiento, restauración, bar, cafetería, delivery y take away, colectividad, y ocio.

Concedido el Premio Illy SustainArt 2025 0 66

La artista Claudia Pagès (Barcelona, 1990), se ha hecho con el XVIII Premio illy SustainArt de illycaffè enmarcado en la 44º Edición de la Feria Internacional de Arte ARCOmadrid.

La obra premiada se construye a partir de dos creaciones donde se representan la memoria de espacios, utilizando inscripciones y símbolos históricos encontrados en antiguas paredes. El punto de partida de la artista fue la inspiración surgida en los aljibes de Xàtiva. La obra explora temas como la historia, el agua, la memoria y la representación de espacios de protección, como murallas y castillos, así como la interacción entre el espacio y el tiempo.

L a práctica de Claudia Pagès utiliza hojas de papel hechas a mano para crear intrincadas construcciones que evocan la historia. Su inspiración proviene de la proximidad de antiguas fábricas de papel a lugares donde aún se conservan inscripciones históricas. De esta conexión nacieron sus dos obras ‘Muro de dos caras’ y ‘Xàtiva’, que se presentan como laberintos de filigrana.

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