La comarca de Las Vegas & Alcarria Madrileña acogerá la sede del XI Congreso Europeo de Turismo Rural 0 344

La comarca de Las Vegas & Alcarria Madrileña acogerá la XI edición de COETUR, Congreso Europeo de Turismo Rural iniciativa de EscapadaRural , que se celebrará los días 7 y 8 de mayo de este año en Chinchón, seleccionado dentro del territorio para convertirse en la sede, junto con el apoyo de la Comunidad de Madrid.

Así lo ha anunciado Luis Martín Izquierdo, Viceconsejero de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid en el estand de la Comunidad de Madrid en FITUR 2025 acompañado de Miguel Ángel Pulido Cobos, Presidente de ARACOVE, y Olivia Fontela, directora de marketing de EscapadaRural.

El viceconsejero de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, Luis Martín Izquierdo ha explicado que “Los territorios rurales de la Comunidad de Madrid están posicionándose en el mercado del turismo de interior de manera brillante. Tanto es así, que están siendo valorados como destinos para celebrar grandes eventos como el que tendrá lugar en la Comarca de Las Vegas & Alcarria Madrileña, elegida como sede de la XI Edición del Congreso Anual Europeo de Turismo Rural COETUR 2025, los días 7 & 8 de Mayo en Chinchón.”

Miguel Ángel Pulido Cobos, presidente del Grupo de Acción Local ARACOVE, ente gestor del territorio, ha afirmado que “La celebración de COETUR generará un impacto económico fantástico, ya que la llegada de participantes y ponentes demanda alojamiento, restauración y comercios locales en la zona. E igualmente, el evento ofrecerá a la marca Vegas & Alcarria Madrileña visibilidad tanto a nivel profesional como a nivel de viajeros, posicionándonos en el mercado como un destino turístico.”

Con diez ediciones a sus espaldas, COETUR se ha posicionado como punto de encuentro y referencia para los profesionales del sector del turismo rural. La última edición contó con la asistencia presencial de 150 agentes del sector entre propietarios de alojamientos, representantes de las administraciones públicas y empresas de turismo activo o actividades complementarias.

“Las Vegas & Alcarria Madrileña es un territorio magnífico para la celebración de COETUR, ya que reúne todos los elementos que el viajero rural busca en sus escapadas: una oferta de experiencias turísticas muy completas que cubren las vertientes histórica y cultural, de naturaleza o gastronómica, entre otras” explica Olivia Fontela, directora de marketing de EscapadaRural. Y añade que: “El próximo mayo, se convertirá en el escenario en el que debatiremos sobre el presente y el futuro del sector del turismo rural y aportaremos herramientas y conocimiento a propietarios, agentes del sector e instituciones a través de un completo programa que incluye ponencias, mesas de debate y talleres impartidos por expertos. Todos los asistentes tendrán la oportunidad de conocer este destino de primera mano y también llevaremos a cabo una campaña de promoción dirigida a nuestros más de dos millones de viajeros y más de medio millón de seguidores en redes sociales”.

La comarca de Las Vegas & Alcarria Madrileña sucederá al municipio conquense de Belmonte, en el que tuvo lugar el anterior congreso celebrado en mayo del pasado año, y se convertirá en la segunda sede en la Comunidad de Madrid, después de que Sierra Norte acogiera la segunda edición de COETUR en 2015.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

siete + uno =

Groupe GM presenta sus novedades en HIP 0 48

El Grupo GM en un clara apuesta por la sostenibilidad potencia su programa Care About Earth, basado en el ecodiseño, en el que cada fase del producto se considera y evalúa para minimizar el impacto de nuestra actividad en el medio ambiente.

Destacan sus soluciones como dispensadores de gran capacidad con un sistema de recarga seguro y trazable (Ecofill y Ecosource), formulaciones con un alto porcentaje de ingredientes naturales, envases fabricados con plástico 100% reciclado y de origen vegetal, certificaciones de productos tales como ECOLABEL UE, ECOLABEL NÓRDICA, ECOCERT COSMOS, BIORIUS en las categorías SIN GLUTEN, SIN OGM y VEGANO.

En el sector hotelero ofrece un equipamiento moderno y de calidad de marcas reconocidas, artículos personalizados y algún tipo de merchandising distintivo y de valor que tienen un impacto significativo en la percepción que los huéspedes tienen del hotel.

Groupe GM refuerza su presencia en la Península Ibérica con una mayor inversión en el área de “Guest Supply”, Equipamiento, Personalización y Merchandising con la creación de un departamento propio, el EPPO. Su cartera incluye artículos como carros de camareras, camas supletorias, planchas, secadores de pelo, teteras y bandejas, así como artículos de piel 100% reciclada y accesorios para niños y mascotas. Todos los productos cumplen las certificaciones de seguridad exigidas por la Unión Europea, lo que garantiza su fiabilidad y sostenibilidad.

Hostelería & Restauración, HR, lamenta el fallecimiento de José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España 0 45

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, ha fallecido el 9 de marzo tras luchar contra una terrible enfermedad. José Luis Yzuel llegó a la presidencia de Hostelería de España en junio de 2017 y desde entonces ha ejercido el liderazgo desde la cercanía, la unidad y el diálogo, tanto con las asociaciones, como con organizaciones afines y las Administraciones, ha puesto en valor la importancia de la que él denominaba “la industria de la felicidad”. Supo otorgar a la hostelería y sus trabajadores la importancia social y económica que le correspondía y lideró el momento que atravesó la Hostelería durante el COVID.

José Luis era aragonés, algo de lo que siempre presumió, inicia su vinculación con el mundo asociativo en el año 2001 presidiendo la asociación de Restaurantes de Zaragoza, integrada dentro de la Federación de Hostelería Horeca Zaragoza, que preside hasta el año 2017.

También ha sido miembro de la Junta Directiva de CEOE, Vicepresidente de la Comisión de Turismo de CEOE, Vicepresidente de Saborea España, Miembro del Consejo Español de Turismo, Miembro del Consejo de la Cámara de España y de varios comités organizadores de Ferias y congresos del sector.

Tras su fallecimiento, tal y como establecen los estatutos de Hostelería de España, los vicepresidentes asumen la presidencia en funciones hasta las elecciones generales, previstas para el próximo 18 de marzo.

Nace la ‘Cofradía del Cocido Extremeño’ 0 241

Nace la Cofradía del Cocido Extremeño entidad independiente y sin ánimo de lucro. Su objetivo principal es promover el cocido extremeño, un plato emblemático de la región y aumentar su visibilidad desde Madrid hacia el resto del mundo. Entre sus cometidos destacan difundir y ensalzar la cultura del cocido extremeño, su patrimonio culinario y los productos alimentarios de calidad, a través de la cadena de valor de la industria gastronómica, turística y de medios de comunicación.

Según su fundador y presidente Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro-Pingarrón. “La Cofradía del Cocido Extremeño será la embajadora culinaria de productos agroalimentarios “Made in Extremadura” de calidad, promocionaremos rutas del cocido extremeño y crearemos nuevos caminos para su difusión, impulsaremos el turismo ecocultural y el aprovechamiento del patrimonio natural y cultural de la región para posicionar, visibilizar y poner en valor a Extremadura, atraer visitantes y diversificar y dinamizar la economía local. Mostraremos nuestro apoyo y compromiso con el crecimiento del sector de la hostelería y la restauración. Extremadura despiertan los sentidos, es un viaje entre el tiempo, la cultura, la historia, las tradiciones y la innovación

También promoverán las bebidas y los alimentos de calidad diferenciada extremeños (sellos, marcas, certificaciones, DOP, IGP y ETG), por criterios de autenticidad, seguridad, trazabilidad y por su compromiso con el respeto por el origen, la esencia, la sostenibilidad y el impacto en la salud.

HIP 2025, la mayor feria europea de soluciones Horeca 0 61

El encuentro, que tendrá lugar del próximo 10 al 12 marzo en IFEMA Madrid, reunirá a más de 50.000 directivos y profesionales de la hostelería que descubrirán las últimas soluciones y estrategias para ser más competitivos

HIP – Horeca Profesional Expo, la mayor feria europea de soluciones Horeca, subirá el telón de su novena edición el próximo lunes -hasta el miércoles 12 de marzo- en IFEMA Madrid. La celebración del evento convertirá la capital en el epicentro internacional de la innovación hostelera y supondrá un impacto de 84 millones de euros para la ciudad. De este modo, también se reforzará el posicionamiento de Madrid como laboratorio de nuevos conceptos del sector y de puerta de entrada de inversiones internacionales que comienzan su andadura en Europa.

En este sentido, la cita reunirá a más de 50.000 directivos, empresarios y profesionales que descubrirán las últimas soluciones, conceptos y estrategias con las que ser más competitivos y garantizar la sostenibilidad de sus negocios. Quienes darán respuesta a las necesidades de estos profesionales serán las 817 firmas expositoras que acudirán al encuentro y que mostrarán lo último en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, restauración automatizada, higiene y sociosanitario. Al respecto, serán más de 5.200 innovaciones que se presentarán y que estarán enfocadas a cualquier segmento de la industria: hotelero y otras categorías de alojamiento, restauración, bar, cafetería, delivery y take away, colectividad, y ocio.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share